Intel приняла на работу шестнадцатилетнего гения-изобретателя

15 Января 2014 в 11:30, Николай Хижняк 11 725 просмотров 18

Intel

У Intel есть социальная программа Corporate Internship Program, сутью которой является поддержка талантливых студентов колледжей. Однако в этом году компания решила снизить возрастной лимит для одного-единственного шестнадцатилетнего школьника. Почему? Потому что Джои Хади — математический и инженерный гений. Несмотря на то, что парнишка еще учится в средней школе, он создает гаджеты на базе открытой аппаратной платформы Arduino и продает их через Интернет.

Однажды молодой вундеркинд даже создал для конкурса компьютер, работающий на базе солнечной энергии. А в рамках выставки White House Science Fair 2013 Джои показывал президенту Обаме пушку, стреляющую зефиром. Скорее всего Джои не ожидал, что сможет получить столь невероятное предложение от компьютерного гиганта. Однако в рамках выставки Rome Maker Faire, проходившей в октябре, его заметил исполнительный директор компании Intel Брайан Кржанич.

16-Year-Old-Genius

В итоге парнишку действительно наняли на работу в офис New Employee Orientation (NEO) компании Intel в Аризоне. Туда его отвезла мама, так как у Джои пока нет своих собственных водительских прав. Работать в офисе молодой человек начнет сразу же после того, как закончится учеба в школе. Парня записали на летнюю практику, после которой он осенью обратно вернется в свой школьный класс.

«Мы надеемся на очень плодотворное сотрудничество с Джои и всеми нашими практикантами, которых мы поддерживаем в рамках их профессионального развития», — говорит менеджер-стажер внутренней программы в области управления персоналом.

Джои будет работать в команде разработки продуктов отдела New Devices Group. И вполне возможно именно в той сфере, которой ему очень нравится заниматься: сборкой печатных плат Arduino, которые, кстати отлично подойдут для работы с процессорами Quark, которые Intel не так давно выпустила.

Может быть Джои даже поручат работу с дизайном новых ультракомпактных компьютеров Edison, но узнать мы это сможем не раньше лета. В общем и целом Джои ждет большое будущее. И хотя в это трудно поверить, многие нынешние руководители крупнейших технологических компаний таким же образом начинали свои карьеры — в своих комнатах и гаражах.

Intel приняла на работу шестнадцатилетнего гения-изобретателя
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. killsmile

    Пацан к успеху пришел:)

  2. vlas007

    Парнишка красава.Побольше бы таких пацанов. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Fedya

    Сильные сомнения, что сможет сделать пацан без фундаментальных институтских знаний. Как кулибин со своим вечным двигателем...

  4. Fedya

    На фото то ли радиоприемник, то ли примитивный контроллер от стиралки...

    • Guru

      Думаю в этом случае его бы не взяли в Интел, там ведь далеко не дураки сидят

  5. ilia.chel

    Мне 16 лет, я много собирал на Arduino, в том числе и своего робота. На самом деле в этом не ничего сложного, практически все что вам придет в голову уже есть а интернете. А что-то новое это лишь не много измененное старое.

  6. ilia.chel

    Arduino давно признаны самыми безнадежными, дорогими и медленными платами. Так что сомневаюсь, что Intel захочет иметь с ними дело. И я совершенно не считаю себя гением, и уж точно мне нечего делать в Intel)) Так что, это скорее пиар, нежели новость)

    • Guru

      Быстродействие и надежность зависит от компонентов платы, никто не мешает тебе купить не готовую, а самому развести плату в пикаде и заменить элементы более современными, быстродейтсвенными и надежными и будет тебе счастье. Вся суть Arduino в простоте и больших возможностях. На базе Arduino есть большое количество высокопроизводительных клонов, которые построены по такому же принципу. Все строится из простого, вообще сама эта плата - это весьма упрощенная модель материнки компа, если ее расширять и увиличивать производительность, то можно создать весьма интересное устройство.

  7. KitoBoy

    Боюсь корпорация может запросто погубить талант своим подходом к работе..
    Одно дело для души что-то делать,а другое под заказ.

  8. morozzzilnik

    Вот черт, я в 16 собрал металлоискатель, и где был этот интел?!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.