#галерея | Метро Стокгольма: одно из самых футуристичных мест на Земле

14 Февраля 2013 в 15:52, Николай Хижняк 465 просмотров 14

alexander-dragunov-stockholm-metro-9

Многие из вас наверняка скажут, что это совершенно не относится к высоким технологиям. И они будут правы. То, что вы перед собой видите, это никакой не проект марсианских туннелей для будущих колоний (хотя на первый взгляд это может показаться именно так) — это метро шведской столицы Стокгольма, и по совместительству одной из самых красивых и чистых подземок на Земле.

Все эти фотографии были опубликованы в недавно выпущенной книге Tunnelbana («Метро») шведского фотографа (с русским именем) Александа Драгунова.

В отличии от грязных и стиснутых станций метро, стокгольмская система спроектирована так, чтобы люди ощущали себя находясь в больших и просторных пещерах, каждая из которых раскрашена в собственный цвет и использует свои собственные присущие только ей элементы (вода, огонь, трава и так далее).

alexander-dragunov-stockholm-metro-14

Может показаться удивительным, что на фотографии нет людей. Драгунов объясняет это тем, что он был очень терпелив и просто дождался того момента, когда все уйдут. Эти фотографии не подвергались фотошопу, вы увидите все то, как есть на самом деле.

Источник: Dvice.com

#галерея | Метро Стокгольма: одно из самых футуристичных мест на Земле
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. pandor

    красотель. Хотя по футуристичности им далеко до Киевского. У нас и авторы проектов вряд ли скажут что они задумывали когда делали дизайн

  2. Йааарррр.....

    Фотки как всегда дерьмового качества. А теперь что бы их посмотреть надо открывать ещё одну лишнюю страничку. Вообще зашибись

    • Макс

      +1
      нет возможности просмотра изображений на этой же странице.
      Серьезный недочет =/

    • Николай Хижняк

      Вы пришли на сайт фотохудожников? Я опубликовал такие фотографии, какие дает сам источник. Зачем вам фотографии более высокого разрешения? Что вы там рассмотреть хотите? Предоставленные фотографии полностью отражают то, что хотел показать сам автор.

  3. pandor

    Както грубовато вы на вопрос отвечаете. Вам не кажется?

  4. pandor

    Да, и насчет фотографий, как то совсем по школьному получается - или открывать в новом окне или потом возвращаться на страничку назад. Вы же вроди как не новички с веб-дизайном и должны понимать что такое удобство для пользователя. Если человек читающий вашу статью видит крохотную фотографию, он по-любому захочет рассмотреть ее получше. Зачем давать ему повод уйти с сайта (закрыв страницу с фото, так как она открылась вместо основной)?

    • Николай Хижняк

      На счет использования галереи, думаю в следующий раз мы будем делать просто обычными фотографиями, а не уменьшенными копиями.

      И вообще, я понимаю что все пока не очень удобно, но мы готовим новый дизайн сайта. Возможно в нем будет какое-то изменение в самой галерее, сам я этого не знаю. Давайте все наберемся терпения :)

      • Макс

        Николай, могу спросить у коллег какой модуль "галерея" лучше всего для Вашего сайта на WordPress и сколько обойдется его "настройка", если интересно...

  5. Borei

    Бывал я в Стокгольме и на метро катался. Таких станций там всего 5-6. Ничего необычного. Фотки получаются классными , а вот поближе посмотришь просто шахта выкрашенная из нутри известкой или краской. Просто там все на скальных породах , поэтому они не роют а взрывают тунели. Со всеми вытекающими трещинами в стенах из которых то и дело сочиться вода. Короче если смотреть картинки - ваууу как круто. Если приглядеться поближе - херня.

  6. Sam

    Главное метро у них прикольнее чем наше!!!!

  7. spacetoxicology

    а вот лично мне не понравилось оформление метро. Не люблю яркие краски при искусственном освещении. Московское метро лучше. Вот только бы половину народу оттуда убрать и нормальные поезда пустить.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.