Датчане затеяли строительство идеального зоопарка

Счастливые датчане предложили новый подход к содержанию животных в неволе. Условия обитания в разных зоопарках по всему миру существенно отличаются, а общество считает концепцию вольерного содержания животных давно устаревшей.

Zootopia

Новый дизайн зоопарка, который разработали архитекторы из Bjarke Ingels Group, позволяет его посетителям спокойно наблюдать за животными, не доставляя им беспокойства. Авторы проекта указывают на то, что животные не должны чувствовать себя заключенными.

Zootopia 2

Как пишет газета Daily Mail, парк Zootopia сконструирован так, что животные не замечают людей, которые прячутся за зеркальными ограждениями. Зоопарк разделен на три континента общей площадью около 120 гектар, соединенных мостами и подземными тоннелями. Смотровые площадки находятся в специальных укрытиях, замаскированных под естественную среду обитания животных.
Zootopia 5

Центральным местом в новом парке станет огромная круговая площадка для наблюдения за животными с высоты. С нее открывается вид на все три парковые зоны: Африка, Азия и Америка.
Zootopia 4

В целях безопасности посетителей зоопарка архитекторы предложили использовать велосипеды со сферическими зеркалами, которые скроют людей от глаз животных. Такими же зеркальными кабинами планируется оснастить фуникулеры канатной дороги, проходящей через зону обитания хищников (например, львов и медведей) и других крупных животных (слонов).
Zootopia 3

Проект Zootopia находится на самой начальной стадии. Он будет реализован на территории работающего зоопарка Гивскуд в Дании. Первую фазу строительства планируется завершить к 2019 году.
Zootopia 1

zootopia_by_BIG_dezeen_18_1000

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.