Адам Сэвидж измерил скорость лазерных лучей бластеров из «Звёздных войн»

8 Сентября 2015 в 21:30, Андрей Барабаш 13 482 просмотра 32

imperial_stormtrooper_by_lordofcombine-d6q340w

Замечали ли вы когда-нибудь, как медленно стреляют бластеры в «Звёздных войнах»? Если это действительно лазерные лучи, они должны двигаться намного быстрее. Если быть точным — со скоростью 1,08 миллиарда километров в час, известной как «скорость света».

Именно поэтому ведущий телепередачи «Разрушители легенд» Адам Сэвидж решил измерить, насколько быстро двигается то, чем выстреливают бластеры штурмовиков, чем бы оно ни было. Использовав в расчётах высоту Харрисона Форда и ширину дверного проёма, Сэвидж произвёл нехитрые арифметические вычисления, в результате которых получил удивительно низкую скорость: 209 километров в час. Теперь неудивительно, почему штурмовики так часто мажут. Для сравнения: стандартная пуля вылетает из ствола со средней скоростью 2700 километров в час. Штурмовикам не помешало бы поменять свои бластеры на хорошие автоматические винтовки.

Адам Сэвидж измерил скорость лазерных лучей бластеров из "Звёздных войн"

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

32 комментария

  1. mr Vanya

    :-)

  2. Ce3apyc

    Смотрел я этот выпуск. Все равно, увернуться от "бластеров", стреляющих даже с такой маленькой скоростью (если в оригинале - 130 мпч), оба они не смогли, что собственно и проверяли. Заняться им что-ли больше нечем? Второй раз уже проверяют "легенды" из звездных войн. Еще в этом выпуске проверяли, действительно ли джедай (подчеркиваю) со световым мечем имеет непреодолимое преимущество над другим джедаем с аналогичным оружием, если он находится на более высоком уровне земли. Как-будто мы живем в реальности придуманной вселенной звездных войн, и сами они джедаи со всеми их странными способностями и особенностями владения искусством ведения боя. Еще бы проверили, действительно ли можно силой мысли двигать предметы и летать. Тупорылые пиндосы, что с них взять. Они и Интерстеллер разрешили школьникам показывать в качестве учебного пособия по физике.

    • mr Vanya

      Хорошие у них выпуски. Дети с удовольствием смотрят (а также их родители)
      :-)

      • Ce3apyc

        Да, я тоже с удовольствием смотрю, чисто поржать

      • Timothy D.

        Справедливости ради хочу заметит, что лет десять назад действительно годные выпуски, но сейчас в самом деле скатываются на дно с каждым выпуском (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Mr. Clever

      Тупорылые пиндосы? Я вижу вы фанат Задорнова. Расскажи мне, если они такие тупые, почему все топовые университеты у них, наука - у них, хай тек товары - у них, ты используешь их хай тек товары, уровень жизни - выше и тп и тп. Расскажи мне, а ? Вот кто реально тупой - так это ватники вроде тебя :)

      • CSKA

        И вроде тебя тоже)))

      • smersh

        Ты бы жополиз пиндоссий научился для начала писать по-русски :))) "топовые", "хай тек", странно, что слово "ватник" написал, а не водин например :)
        Всё у них говоришь? Не задавался вопросом, почему ты не у них до сих пор? А так хочется Родину продать, да? Только вот такого дерьма как ты у пиндосов и так пруд пруди :))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • pochi

          СМЕРШ за Клевером пришёл и сказало чудо:
          "Я тебя научу, сц.., Родину любить! Ты у меня будешь кровавым ***""**'?" её любить!" (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Hell-Fire

        Универы и наука у них чуть лучше из-за денег, а ты никогда не видел сколько развивается наука на территории РФ и на Западе? Про хайтек - вообще улыбнуло. Китайцы уже впереди планеты всей. Если пытаешься вы**нутся, так предлагай аргументы где они "на голову выше", а не те сферы, где проводится оценка на "сферических конях". Сейчас "топовость" универов или научных сфер высчитывается за счёт статей, а этот подход мягко говоря странный и вообще необъективеый способ. Плюс в США в двое больше людей, а это играет роль в ажиотаже образования. Методы преподавания в универах настольуо разный, что сравнить качество обучения не представляется возможным и призывная армия в РФ, как не странно, тоже играет роль в этом т.к. поступают не из-за науки, а чтоб откосить(по крайней мере у парней) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • SithV

          В чем же китайцы впереди планеты всей?) Большинство компаний разрабатывающих софт и новые технологии находятся в кремниевой долине... А варить чипы на импортном оборудовании много ума не надо, ну еще и торговать внутри страны редкими металлами для электроники))
          Публикации не подходящий метод оценки вузов?! Ну да ЕГЭ конечно лучше, всех под одну гребенку - оч объективно!)
          Откос от армии через универ, ну вообще не оправдание.. По вашей логике сократись число абитуриентов на половину (если нет призыва, не надо и косить) то наука только выиграет? А что количество людей даже с номинальным высшим сократится вас не беспокоит?
          Наука в России развивается не меньше чем на западе, но ей регулярно ставят палки в колеса наши "национальные лидеры"... Вообще то вы ни одного аргумента не привели, споря с оппонентом) Понятно что пропаганда делает свое дело, но хоть немного надо сопоставлять факты когда вступаешь в спор))
          (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • CSKA

            Да у нас все не очень то и хорошо. Но и не надо бросаться громкими словами как это делает Соммер. Да, Соммер. М-р Клевер-это человек у которого раньше был ник Соммер. Он частенько сюда заглядывает и пишет всякую пакость. Но бездоказательно. И он кстати ужо балабол.
            Ну, а если по теме))) Зачем же тогда производить так много электроники в Китае и др. азиатских странах?

      • Ce3apyc

        Да я, вообще, казах и живу не в России. И IQ у меня, в отличие от некоторых, по-крайней мере, трехзначный. А всю американскую и европейскую науку давно уже двигают азиаты, и, в основном, китайцы. В тех же топовых университетах, что вы упомянули, самые высокие баллы, как раз, у китайских студентов. Что касается техники, то, по случайному (а может, и не очень) совпадению, у меня дома все японское, корейское и китайское - так что, тут тоже - мимо;)

      • Ce3apyc

        И да, кстати, высокий уровень жизни у них, т.к. живут в долг у всего мира и деньги печатают, ничем их не обеспечивая, кроме войн.

    • Mr. Clever

      "Они и Интерстеллер разрешили школьникам показывать в качестве учебного пособия по физике."

      Пруф будет или ты как вся тупоголовая вата без источников балаболишь?

      • Hell-Fire

        bbc поверишь?))) www.bbc.com/news/science-environment-33173197 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • the12live

          если бы ты умел читать на английском то понял бы из статьи что ее хотят ввести как трех мереный образец червоточин и чёрных дыр. так как в фильме они базировались на реальный фактах физиков и очень правдоподобно нарисованы

      • SithV

        Даже если это и так, разве это плохо? Даже художественное кино может заинтересовать детей научной базой! А у нас что? Камеди клаб, Физрук, и целыми классами Мединский призывает водить детей на фильмы Михалкова...- идиллия!))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • CSKA

          Вычислитель, Мафия в январе выйдет. Ну и советских фильмов много хороших. Еще могу дозоры выделить. Но это конечно на мой вкус)

          • SithV

            Вычислитель - бред полнейший, с паршивой игрой и местами неплохими эффектами) Советское кино?) Много его кто из молодых смотрит?? Привел в пример Физрука тк это самый рейтинговый сериал у нас. А водить школьников на фильмы Михалкова (Утомленные солнцем и удар) агитировал сам Мединский (мин. культ)... И вот это реальное положение дел... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • CSKA

              Ну, я написал на мой вкус. Я говорил просто про хорошие наши фильмы. И вообще считаю, что полноценно обсуждать игру актеров могут только люди имеющие непосредственное отношение к кино. Ну, а мы можем сказать: сюжет скучный, спецэффекты никакие

    • Hell-Fire

      "Show must go on", но уже ничего интересного не осталось, плюс они снимают про то, что аудитория на их сайте больше всего заказывает, не они виноваты, а их аудитория (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • the12live

      What the fuck are you talking about? Calm your tits dude.

  3. cats.can.fly

    Штурмовики больны синдромом штурмовика). Экшн сцены очень трудно придумать без 0 го шанса попадания в главного героя
    (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. allexxic

    Интересно какое ограничение в технологии меча мешает джедаю удлинить его ну пусть не в километр ,а в сотню метров, и всех и вся порешить? ;)

    • the12live

      дам простой пример: фонарь. чем дальше тем слабее свет. надо фонарь размером с бочку чтоб на километр светить

      • allexxic

        :) Не, там аналогия не с фонарем, да и фонари лазерные бывают, рассеивание незначительное. Да и в фильме не было замечено различий в уровне взаимодействия с объектами кончика меча или его основания.

  5. pochi

    - А мы вообще этим оружием когда-нибудь кого-нибудь сражали?
    - Да, я однажды птицу сбил.
    Гриффины (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.