Владельцы кинотеатров продолжают бороться с Google Glass

2 Ноября 2014 в 9:00, Сергей Грэй 11 217 просмотров 23

Владельцы кинотеатров продолжают бороться с Google Glass

Умные очки компании Google добавили немало головной боли в жизнь владельцев кинотеатров по всему миру. Ведь некоторые пираты начали использовать дорогостоящий гаджет для того, чтобы снимать экранные копии свежих блокбастеров незаметно для администрации кинозалов.

Первыми тревогу забили владельцы британских кинотеатров. Ещё в июне там был введён запрет на использование Google Glass во время просмотра фильмов. Теперь паника добралась и до США. Только на этот раз под запрет попадают не только очки Google, но и любая другая носимая электроника, которая способна осуществлять видеозапись.

Две крупные американские компании, Motion Picture Association of America (MPAA) и National Association of Theater Owners (NATO), объявили о введении запрета на любого рода носимые гаджеты, с помощью которых пираты могут воровать новинки кинематографа прямо с экранов кинозалов.

Раньше обе эти компании очень положительно относились к введению новых технологий в своих кинотеатрах. Что же касается технической революции в области носимых устройств – они оказались для владельцев кинотеатров сущим кошмаром.

Отныне, если кто-либо из зрителей будет уличён в использовании записывающей носимой электроники во время киносеанса, администрация будет иметь полное право вызвать полицию и привлечь нарушителя к ответственности за его действия.

До нашей страны запрет на носимую электронику пока ещё не добрался, но вот использование любой записывающей аппаратуры в кинотеатре строго запрещено и также преследуется по закону. Можно ли отнести к такой аппаратуре носимые гаджеты – это вопрос непростой, ответить на который нам смогут лишь профессиональные юристы.

Владельцы кинотеатров продолжают бороться с Google Glass

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

23 комментария

  1. wbma92

    Не думал, что на Гугл Глаз можно два часа без перерыва что-то снимать, Да еще так, чтобы потом можно было это с удовольствием смотреть.

    Глупые, глупые владельцы кинотеатров...

    Кстати, пиратские записи всегда были, есть и будут. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. psyonyx

    Да ладно, с пиратами борятся уже лет 400, а они как были так и будут. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. storm X

    Ну во-первых, такой фильм мало кто нормально посмотрит: камеру под коленом разместил и сидишь тихо, а с очками, которые закреплены на голове, будет качка, чувствоваться дыхание и вообще не комильфо ... Второе: ну конечно, до РФ закон не добрался, у нас их еще попросту нет, да даже за океаном они еще не у каждого есть, только девкиты (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • anree

      +1 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Это где у нас есть кинотеатры, в которых можно спокойно из-под колена снимать ВЕСЬ экран с фильмом? ))

      • storm X

        Не, ну а как снимают пиратки? Везде слышны чужие голоса, мимо мелькают головы садящихся зрителей, снимают прямо из зала, не из проекторной (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Здесь речь не о том, что снимают НЕ из зала. Речь о том, что если разместить камеру на уровне коленок - ничего видно не будет из-за впереди стоящих кресел. Снимают с камер на более высоком уровне относительно экрана.

          • vladok

            Берем смарт с фулл HD видео режимом записи, 13 мегапиксел камера, окрываем, переворачиваем камеру на 90 градусов, закрываем, суем в карман рубашки чтобы камера торчала наружу и пишем.

  4. SithV

    экранки - зло! напрочь убивают восприятие фильма.. лучше дождаться ШД рипов:)
    или, омг, купить лицензию!О_о (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • iceflash

      Или сходить в кино и посмотреть. Как все нормальные люди.

      • Bes

        эт где стоко времени свободного взять ?)
        + бабки , проще и дешевле купить фильм )

        • JIEXArus

          Устроится на работу и не будет проблем с деньгами. Хотя, если 350-500 рублей для кого-то большие "бабки", то наверно этому человеку нужно посочувствовать xD. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. vladok

    В общем то современный смарт спокойненько снимает фулл HD причем его ресурса вполне хватает чтобы закатать на флешку 2-3 часа кина и запросто :)))
    Почему именно Гугля Гласс под раздачу попал то?

  6. unflappable995

    скоро чтобы фильм посмотреть полный досмотр проводить начнут, они только отбивают желание идти в кинотеатр
    фильм такой захотел посмотреть - а тебя на входе по базе данных пробивают кто ты такой и нет ли у тебя за душой каких либо правонарушений

  7. unflappable995

    строка сместилась (((

  8. kaz2050

    Я лучше дождусь hd качества на сайтах ,скачаю и дома спокойно посмотрю еще и другим на флехи скину) так проще. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.