В Китае построят самый длинный в мире стеклянный мост

glass-bridge

Для привлечения большего числа туристов в регион в провинции Хунань на юго-востоке Китая будет построен самый длинный в мире стеклянный мост. Строительство объекта было поручено архитектурной компании Haim Dotan, которая займется реализацией проекта возведения полностью прозрачного стеклянного моста протяженностью 370 метров над Большим каньоном Чжанцзяцзе.

Мост будет располагаться на высоте около 400 метров над поверхностью земли и будет рассчитан таким образом, чтобы выдерживать вес одновременно находящихся на нем 800 туристов.


Проект стеклянного моста получил необходимое спонсирование в рамках развития туристического бизнеса местного региона еще на выставке Central China Expo в 2012 году. Строительство моста в провинции Хунань, который некоторые журналисты уже успели прозвать «настоящим чудом света», уже ведется, и первые туристы смогут по нему пройтись уже в следующем году.

glass-bridge-2

glass-bridge-3

Для самых отчаянных сорвиголов на стеклянном мосту, установленном между двумя сторонами глубокого каньона, будет предусмотрено дополнительное развлечение: банджи-джампинг. Следует отметить, что соответствующая площадка, которая будет располагаться прямо посередине моста, призвана стать еще одним достоянием провинции Хунань и заявлена как самое высокое в мире место для банджи-джампинга. Новая площадка расположена на 60 метров больше, чем самая высокая площадка для коммерческого джампинга, установленная на высоте 233 метров на башне Макао в Гонконге.

glass-bridge-4

glass-bridge-5

11 комментариев Оставить свой

  1. rainbringer

    Должно получится красиво! Надеюсь, мой израильский земляк не подведёт. ))

  2. ioric

    800 человек что-то маловато. Около семи тонн распределенной нагрузки...

    • glymskii

      ioric, Люди весят как годовалые младенцы?

  3. storm X

    ну прыгнут они вниз - а дальше что? их течением унесет или до ближайшего населенного пункта пешком..

  4. JollyRoger

    И развалится он как всё китайское.

  5. mep

    По моему в Китае стало слишком много денег. Я не на что не намекаю, просто ....

  6. Ce3apyc

    По рисункам похоже, что мост упирается в скалу.

  7. bezhangadoev

    Китайцы молодцы! А в России строят до сих пор простые на сегодняшний день сооружение мостов и радуются как слон! Вот так надо быстро развеваться...

    • JollyRoger

      bezhangadoev, Не люблю китайское. Всегда будет скрытая заподлянка, что бы ни купил.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.