Стартап Alcarelle будет производить заменитель алкоголя из Star Trek

24 Декабря 2017 в 15:00, Вячеслав Ларионов 8 492 просмотра 14

Одна из важнейших технологий будущего, показанная в научно-фантастической саге Star Trek — безвредный «синтеголь». При том, что по запаху и вкусовым качествам он идентичен обычному алкоголю, негативного влияния на организм он не оказывает. Кроме того, пить его можно в любое время — эффект опьянения тоже практически отсутствует и очень быстро проходит. Бывший советник британского правительства по борьбе с наркотиками Дэвид Натт основал стартап Alcarelle, который в ближайшие годы начнёт производить похожий на стартрековский синтетический аналог спиртного.


Натт заявил, что через 10-15 лет люди станут употреблять обычный алкоголь лишь в особых случаях, ведь его повсеместно заменит алкосинт, разрабатываемый стартапом. Особенность напитка заключается в том, что он воссоздаёт эффект опьянения, но при этом не отравляет организм, так как в его составе отсутствуют все эти вредные сивушные масла и другие ядовитые соединения, присутствующие в обычной выпивке.

«Сейчас алкоголь убивает больше людей, чем лихорадка, туберкулёз и менингит вместе взятые, но многие люди пьют алкоголь, чтобы испытать эффект опьянения», — сетует Натт.

Решить проблему он предлагает с помощью синтетического аналога — алкосинт воссоздаст эффект опьянения, но при этом не будет вредить внутренним органам и не будет вызывать похмелья.

Сейчас стартап Натта занят выявлением синтетических субстанций, которые могут стать основой алкосинта, поэтому ждать появления нового напитка в ближайшие годы не стоит.

Стартап Alcarelle будет производить заменитель алкоголя из Star Trek

14 комментариев

  1. pathetic

    Рецепт простой: на 0,5 л компота - 5 миллиграмм ЛСД. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • HDR

      pathetic, Не, все вышеперечисленное это про бутират :)

    • ischerec

      pathetic, Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста. Такое количество одному не под силу. вы имели ввиду скорее 0,0005 мл Диэтиламид лизергиновой кислоты. Передозировка наступит при дозировке от 1000 до 7000 мкг на 100 мл и от 2,1 до 26 нг на мл в сывороточных концентрациях в форме тартратовой соли.

  2. toge

    сначала пишут "эффект опьянения практически отсутствует", потом "воссоздаст эффект опьянения", я запутался

  3. triodpentod

    просто все современные алконапитки организмом
    воспринимаются и усваиваются как пища или еда.
    поэтому надо вернуться к формулам того алкоголя
    который был в СССР.

    • vesarion

      triodpentod, Хватит гнать про полезную алкашку из СССР. Союз развалил мудак Брежнев, путем повсеместного насаживания культа "культурного" пития. Алкоголь такой же наркотик, что и героин. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. morxod

    Тоже мне удивили, это уже есть. Ещё Менделеев говорил, 40 градусов, ни меньше на один градус. Сейчас спирт делают из газа природного, креогенным способом. Раньше на очистку спирта огромные затраты водилось, а сейчас порошок разбавил и пей.

  5. morxod

    У нас из Ирана в 90 года тонами возили, сейчас свой завод построили. Себестоимость, куб газа у нас 0,4 цента.

  6. morxod

    Не только для водки, но и с бензином размешивают. Водители жалуются, раньше на такой пробег меньше бензина уходило.

  7. Dr.NormaN

    Этот проект - скорее реклама "старого доброго Антабуса", чем действительный поиск безвредного заменителя С2Н5ОН. Фигня. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.