Sony Pictures снимет фильм о войне консолей

Стало известно, что киностудия Sony Pictures готовится к съёмкам художественного фильма о войне двух хорошо известных нам компаний Sega и Nintendo.

Sony снимет фильм о "консольных войнах"

В России начала 90-х игровые приставки Nintendo, а вернее, их китайские и тайваньские клоны, продавались практически на каждом углу. Затем им на смену робко пришла 16-битная Sega Mega Drive, и люди постепенно начали переходить на новое поколение видеоигр с улучшенной графикой и игровыми возможностями. Никому и в голову не приходило, что у «мегадрайва» была достойная альтернатива от Nintendo, превосходящая его практически по всем статьям. Слишком уж дорогой была 16-битная приставка Super Nintendo Entertainment System и именно поэтому она не прижилась на отечественном рынке, безоговорочно уступив место консолям Sega.

А в Северной Америке по этому поводу не было однозначного мнения, так как обе компании боролись за потребительский рынок, стараясь вырваться вперёд в консольной гонке. Компания Sega начала первую в истории «консольную войну» против Nintendo. Именно тогда появилась серия агрессивных рекламных роликов приставки Sega Genesis (именно так в США называлась Mega Drive), в которых звучала насмешка в адрес конкурентов: Genesis Does What Nintendon’t («Genesis умеет то, на что Nintendo не способна» — игра слов, англ.). Но этим дело не ограничилось, ведь война лишь набирала обороты.

Пример рекламы Sega

Вот об этих боевых действиях и будет снят фильм. Но сначала, в августе 2014 года, об этом выйдет книга британского писателя Блейка Харриса, по которой и будет снята эта кинокартина. Нужно отметить, что режиссируют фильм популярный комедийный актёр Сет Роген («Зелёный шершень», «SuperПерцы», «Кунг-Фу Панда») вместе со своим другом Эваном Голдбергом («Немножко беременна», «SuperПерцы»), так что должно получиться по крайней мере весело.

Книга, которая ляжет в основу сценария фильма

Что самое любопытное в этой истории: компания Sony приняла участие в консольных войнах второй и третьей волны, когда она напрочь вытеснила с рынка компанию Sega с её приставкой Dreamcast, а также поставила под удар успешность Nintendo с Game Cube и Microsoft с первым Xbox.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.