Северная Корея отправила человека на Солнце. И вернула обратно к ужину

26 Января 2014 в 10:00, Николай Хижняк 29 422 просмотра 49

kctv

В Сети появилась информация, которая прогремела как гром среди ясного неба, и сейчас очень живо обсуждается различными блогами и интернет-сообществами. Ее подал ирландский новостной портал Waterford Whispers News, который написал, что Северная Корея нежданно-негаданно отправила 21 января человека в космос и не куда-нибудь, а прямиком на Солнце, а затем вернула его обратно. Источник указывает, что об этом событии сообщило аж центральное (!) новостное агентство Северной Кореи.

В статье указано, что первым в истории человечества счастливчиком, побывавшим на Солнце и вернувшимся назад к ужину, оказался некто Хунг Ил Гон, дядей которого является Ким Чен Ын, для тех кто не знает — аж сам глава КНДР!

Waterford Whispers News пишет, что Хунгу Ил Гону потребовалось всего 4 часа для того, чтобы долететь до нашего светила, а время всей космической миссии при этом составило около 18 часов.

Центральное телевидение КНДР сообщило, что астронавт отправился на Солнце в специально сконструированной ракете ночью (для тех кто не знает, Солнце на ночь выключается), чтобы избежать губительного загара солнечного воздействия.

«Мы очень счастливы объявить об успешной миссии по запуску человека на Солнце», — вероятно всего с улыбкой на лице объявил ведущий местного центрального новостного агентства КНДР.

«Северная Корея смогла превзойти в этой гонке абсолютно все страны мира. Хун Ил Гон — настоящий герой и заслуживает настоящий геройский прием в честь его возвращения, которое состоялось этим утром», — сообщило центральное телевидение.

На этом новость не заканчивается. Источник сообщил, что северокорейский герой-легенда провел на Солнце сбор некоторых образцов, которые он представит в качестве подарка Ким Чен Ыну.

Перед тем как вы начнете плеваться и крутить пальцем у виска, поспешим вас успокоить. Для начала вспомните, что такое Северная Корея. Эта практически полностью закрытая от внешних отношений страна, в которой и по сей день проводится очень мощная пропагандистская кампания. Весьма вероятно, что новость подобного уровня большинство ее граждан действительно восприняли за чистую монету, будучи уверенными в том, что Северная Корея обязательно бы сообщила об этом событии всему остальному миру. Однако суть в том, что даже будучи столь весьма необычной по современным меркам страной, руководство этой страны все-таки не могло сделать подобного заявления.

В итоге вся эта история, о которой, напомним, первым сообщил портал Waterford Whispers News, оказалась обычной ирландской новостной сатирой. Другими словами никакая Северная Корея не запускала никакого человека на Солнце и ни о чем подобном официально не сообщала. Это обычная, но очень хорошая шутка. Настолько хорошая, что о ней начал говорить весь Интернет.

Северная Корея отправила человека на Солнце. И вернула обратно к ужину

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

49 комментариев

  1. dimonnomid

    Ирландские HOBOSTI (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. online

    Слава Хунгу Илу! :-) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. tonystarkbrest

    Чего сразу шутка? Истина!!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. SithV

    ДАЗДРАВСТВУЕТ ЧУКЧХЕ! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Kos

    Ахахаха. Хорошая статья. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. dach

    1 апреля.

  7. 0.5l

    сразу видно, не стали люди деньги разбазаривать на Белок и Стрелок,
    а запустили в космос высокопоставленную личность)

  8. vlad.1300

    Ну все же знают что ночью солнце не светит
    :D (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. vladislav735

    Ирландцы (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. aleksandros

    Меня больше удивляет, что об этом пишет серьезный новостной портал, причем это уже не впервые, пусть заведует отдельную колонку - "шутки высоких технологий".

  11. NetherHeaven

    Молодцы! А мы даже на Луну не можем никого отправить, не говоря уже про Солнце...

  12. flesh-spaik

    Как гласит корейская мудрость 하 ㅓㅐㅔㅜㅎㅁㅋㅍㅊ 셔ㅏㅜ-왜ㅣㅠ -- хороший кореец -прожаренный кореец! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  13. Kent

    У нас этот анекдот 40 лет назад ходил, как, после высадки американцев на Луну, Брежнев решил отправить наших космонавтов на Солнце.

    • aleksandros

      Видать этот бородатый советский анекдот только сейчас в Ирландии прочитали, а так как СССР уже нет перенесли действие на Корею и хайньсовцы повелись.

  14. craving

    История с амфорами все равно лучше (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  15. CannedDomen

    Ха ха ха ха... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  16. mr.nikon1990@mail.ru

    Что за х... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  17. rush-2209

    Бред, смысл такого поступка?! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  18. tsedenbal

    а я верю! и не шутка это вовсе! Даздравствует Чучхе! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  19. Champion-111

    Ну и дурка он ) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  20. Vitali.M

    Да ладно вам! Они же коммунисты! То есть почти русские! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.