Oculus Touch: новое рекламное видео и эксклюзивы

6 319 просмотров
Об авторе

oculus

Компания Oculus Rift опубликовала новый видеоролик, в котором анонсировала некоторые игры для контроллера Oculus Touch. Сообщается, что его поставки начнутся уже в ближайшее время и вскоре те, у кого уже есть система виртуальной реальности Oculus Rift, смогут всё опробовать.

Для Oculus Touch заявлена поддержка более 30 игр, все они будут специально подогнаны под систему виртуальной реальности и поддерживают управление жестами, поэтому игрок сможет в прямом смысле потрогать предметы игрового окружения. Были показаны и четыре эксклюзивных VR-игры, которые создаются эксклюзивно для устройств Oculus.

Первая — триллер Wilson’s Heart, над которым трудится студия Twisted Pixel, не так давно расставшаяся с Microsoft. В портфолио команды значится рельсовый шутер The Gunstringer, выпущенный специально для контроллера Kinect на Xbox 360, Splosion Man и несколько других проектов. В Wilson’s Heart игрок примерит на себя роль пациента, сердце которого заменили странным устройством. Для работы над игрой были приглашены известные актёры.

Ripcoil — футуристическая игра от Sanzaru Games, где нужно метать диски на арене.

Killing Floor: Incursion — известный кооперативный шутер, где можно как следует покрошить в труху зомби и прочую нечисть, целыми ордами атакующих игроков.

Игра Superhot вышла не так давно на нескольких платформах, в данный момент идёт её адаптация к устройствам виртуальной реальности. Superhot очень стильно смотрится, а время в ней движется только вместе с игроком, поэтому Oculus Touch может предоставить уже знакомым с проектом игрокам новый и интересный опыт, да и выглядеть всё будет очень эффектно!

Были названы и другие игры, поддерживающие контроллер. Вот некоторые из них: Oculus Medium, Unspoken, Dead & Buried, Rock Band VR, Serious Sam VR: The Last Hope, The Climb, Pro Fishing Challenge VR, Luna, I Expect You to Die, Giant Cop, Job Simulator и Fantastic Contraption.

Разработчики заявляют, что в разработке находится ещё несколько сотен неанонсированных проектов, часть из которых анонсируют осенью 2016 года.

Oculus Touch: новое рекламное видео и эксклюзивы

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. Siberdt

    Все бы было ничего, если бы не пара "но":
    к релизу окулюсовских манипуляторов, стимовским исполнится год, а PSVR уже захватит мир. 300 баксофф?

  2. z00b

    Бред.. Посмотри на мою 3д-жопу..

  3. marakovlab

    Серьезно? Симулятор работы? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. cats.can.fly

    "те, у кого уже есть система виртуальной реальности Oculus Rift, смогут всё опробовать." .
    В свете последних событий и появления возможности собрать комп под VR меньше чем за 600 баксов, отдавать 600 баксов за экран+пару линз+пачка датчиков это как-то слишком.
    Времена когда Oculus была бедным стартапом давно прошли. Считаю что цена подобного шлема не должна превышать 200 долларов.

    • Siberdt

      А отдавать штуку баксов за карманную телефонную трубу без провода - это как вам? :)

  5. snow1eopard

    Напоминает 8 битные приставки

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.