Nintendo LABO: японцы представили серию аксессуаров из картона для Switch

18 Января 2018, Вячеслав Ларионов 6

Японская компания Nintendo, разрабатывающая видеоигры, консоли и аксессуары, всегда славилась весьма нестандартными способами развлекать геймеров. На её счету множество изобретений, ставших сейчас совершенно обычным для всех делом. Выпуск новой игровой приставки Nintendo Switch компания сопровождала слоганом «Играй по-другому» — консоль позволяет играть не только в стационарном режиме возле телевизора, но и брать устройство с собой. Как оказалось, новая гибридная консоль может порадовать не только портативностью — сегодня Nintendo представила линейку новых игровых аксессуаров Toy-Con… из картона.

Nintendo LABO сложно назвать просто аксессуарами. Скорее это целая игровая платформа-конструктор, позволяющая с помощью картонных заготовок превратить свой Switch во множество разных вещей: пианино, руль от мотоцикла, дом или даже удочку с прудом. Два джой-кона — и картонная заготовка превращаются в робота, управляемого с сенсорного дисплея консоли и способного двигаться, благодаря вибрации контроллеров. Сам же игрок может превратиться в гигантского боевого меха.


Это лишь некоторые возможности, которые Nintendo уже совсем скоро обещает дать игрокам. Наверняка в будущем появятся и другие интересные изделия из картона, позволяющие разнообразить игровой процесс, вынеся его за рамки привычных видеоигр.

Nintendo начала делать разные игрушки ещё в 70-х годах прошлого века, поэтому опыта по этой части компании не занимать. Надо отдать должное инженерам компании — смотрится всё очень здорово. И да, картонные игрушки не просто можно собирать из готовых трафаретов, их ещё можно раскрашивать. Словом, дети точно будут в восторге.

ОБНОВЛЕНО:
27 апреля в Европе и в России выйдут первые два набора Nintendo Labo: Variety Kit (набор «Ассорти») и Robot Kit (набор «Робот»).

Оба набора содержат материалы для сборки Toy-Con и программное обеспечение для Nintendo Switch. Также в этот день в продажу поступит Customization Set (комплект «Дизайн»), который включает трафареты, наклейки и цветную ленту.

Стоимость Variety Kit составит порядка 4799 рублей, Robot Kit — 5499 рублей, Customization Set – 699 рублей.

Nintendo Labo будет доступна на английском, французском, немецком, испанском, итальянском и голландском языках.

Nintendo LABO: японцы представили серию аксессуаров из картона для Switch

6 комментариев Оставить свой

  1. Efs

    Класс!

  2. Olins

    Гении насчёт мехи, так использовать вибрацию контроллера...

  3. Demige

    Збс. Кто ещё сможет продать куски картона от старых коробок за 70 баксов?

    • Сергей Грэй

      Demige, Там не только куски картона, но также и картридж с играми. Помимо картона в наборах будут дополнительные элементы механизмов, как я понял. Одним картоном там не обойтись.

    • KoC2

      Demige, а то что людям продают куски текстолита , олова ,меди , стекла, алюминия,пластика, это не считается ?

  4. Efs

    Скорее всего переработанные отходы,а не старый картон. Главное,чтобы экологически чистые игры.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.