Mira Prism – бюджетная AR-гарнитура всего за 99 долларов

19 Июля 2017, Сергей Грэй 6

Пока корпорация Microsoft пытается убедить всех в том, что их гарнитура дополненной реальности HoloLens за 2999 долларов – это очень выгодная покупка, на рынок выходят небольшие компании, прекрасно понимающие, что потребителю нужны бюджетные альтернативы подобных продуктов. Одна из таких компаний – калифорнийская Mira. Американским инженерам удалось создать недорогую AR-гарнитуру Prism стоимостью всего 99 долларов.

Конечно, в этой гарнитуре вы не найдёте настолько продвинутого железа и сенсоров, как в HoloLens. Но её вполне хватит для того, чтобы увидеть вокруг себя виртуальные объекты, элементы интерфейса, персонажей видеоигр и многое другое. Весь необходимый софт запускается на вашем смартфоне (пока заявлена лишь поддержка устройств под управлением iOS), вставляющемся в гарнитуру. При этом можно связать несколько гарнитур между собой, чтобы, например, сыграть вместе с друзьями в виртуальную настольную игру. Кооперативное использование подобной технологии ранее не встречалось ни у одного из производителей.

Если же у ваших товарищей нет собственной гарнитуры Prism, они смогут видеть то, что видите вы, но только на экране смартфона в режиме «наблюдателя». Вместе с устройством будет поставляться специальная цветная панель, которую гарнитура использует для того, чтобы быстрее ориентироваться в пространстве. Ранее в комплекте с многими AR-устройствами поставлялись подобные ориентиры. Первые девкиты устройства будут рассылаться разработчикам софта уже осенью 2017 года. В продажу же устройство должно поступить ближе к Рождеству. Предзаказ можно оформить прямо сейчас на официальном сайте производителя.

6 комментариев Оставить свой

  1. vyshny

    есть же VR Google. почему бы не создать программу для работы с фронтальной камерой в реальном времени? накладывать виртуальные объекты прямо на экран смартфона. думаю,это будет дешевле.

    • Vladimir8

      vyshny, Ребята гении из конторы - дешево и сердито. Здесь фишка видеть проекцию на фронтальном стекле. Туда можно "повесить" все что угодно. По сути очки это мини проектор на вай-фае. И ты можешь проецировать туда что хочешь со своего телефона. Думаю и камеру телефона можно юзать. Главное удобство а не полностью закрытый VR. Для работы дополненная реальность часто намного удобнее чем полное погружение. Да и не всем нравиться сидеть в ВР коробке. Для игр согласен - полное погружение идеально, но в работе дополненная удобнее. Жаль с андроидом и писюком не работает, но китайцы быстро поймут - ожидаем такой же прибамбас из Китая. Офигенная новость и потенциал. Надеюсь следующие поколение будет получше с разрешением.

      • sir-j64

        Vladimir8, Статью вообще не читали? Какое разрешение? Посути это "Чехол для смартфона", а на стекло будет зеркалиться дисплей вашего смартфона. Вот и весь фокус

        • Zarb

          sir-j64, А потом компания Lenovo возьмет эту идею и совместит со своими технологиями мобильных проекторов. И выпустит на рынок какую ни будь AR-гарнитуру для своего планшета yoga или что то подобное.

  2. akaSSkubba

    Да ну такая бандура на голове через 20 минут шея отвалится да ещё и видеоизображение размытое и искаженное

    • Zarb

      akaSSkubba, А если учесть, что все смартфоны довольно сильно греются при интенсивной работе, то еще и лоб вспотеет :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.