Грядет новый конец света, теперь по-скандинавски

19 Ноября 2013 в 22:00, Мартин Магнитский 4 609 просмотров 16

Конец Света Викинг-версия

Сколько уже раз был предсказан грядущий Апокалипсис, пожалуй, и не счесть. Откуда его ждать, однозначного ответа ученые не могут дать и по сей день. Будет ли это зомби-апокалипсис или же конец Земли придет из космоса — остается лишь гадать. Однако норвежские ученые утверждают, что снова высчитали дату конца света. На этот раз по версии викингов.

Ученые, специализирующиеся в сфере скандинавских преданий, смогли установить точную дату апокалипсиса. На данный момент до нее осталось чуть больше трех месяцев. То есть новой датой апокалипсиса станет 22 февраля 2014 года. 

Этот день викинги называли Рагнарек, что переводится как «гибель богов». Как следует из древней легенды, в этот день бог Один будет убит громадным волком Фенриром, сообщает dailymail.co.uk. В германо-скандинавской мифологии бог Один является верховным богом — отцом и предводителем асов. По легенде в этот день, когда бог Один будет убит, почва и небо станут отравленными, а море вздыбится. Люди лишатся нравственных понятий, по всему миру начнутся убийства, которые будут означать начало конца света. Также легенда гласит, что в итоге битвы богов смогут выжить только два человека, именно они и дадут жизнь новой цивилизации. 

22 февраля 2014 года норвежские ученые предсказывают Апокалипсис

Глава норвежского центра по изучению викингов Даниэль Даглан заявила, что ряд недавних событий, о которых упоминается в легендах о Рагнареке, заставляет поверить в правдоподобность предсказаний легенды. А именно, как считает Даглан, в легендах упоминается об исчезновении границ. «Идея, что «границы, которые существуют, рухнут», фактически стала реальностью в эпоху интернета, когда вы можете общаться с миллионами людей по всему миру», — говорит Даглан.

Рагнарек - викинг-версия Апокалипсиса

Также исследователь напомнила о прогнозах климатологов, говорящих о предстоящем наступлении краткосрочного Ледникового периода, что, по ее мнению, вполне соответствует пророчествам о нескольких зимах. Более того, Даглан упомянула легенду о змее Мидгарде, который должен подняться из океана. Согласно этой легенде, две огромные ленточные рыбы, найденные в октябре мертвыми на пляже в Калифорнии, подходят под это описание.

«По традиции фестиваль викингов Йолаблот знаменовал собой конец зимы. Если зима не закончится, то праздник может завершиться Рагнареком», — заявила Даглан. Также она напомнила, что в 2014 году этот праздник пройдет с 14 по 22 февраля, что говорит о том, что конца света, возможно, осталось ждать совсем недолго.

К слову, уже сегодня в Великобритании торговые центры и развлекательные компании нагоняют ажиотаж и активно используют этот новый «конец света». Так, в городе Йорк, тесно связанным со скандинавскими народами, каждый вечер трубят в рог, предупреждая о скором приходе дня Рагнарек. Также сюжет этого дня давно применяется в компьютерных играх, книгах и фильмах. Более того, даже игры для детей в этих странах иногда включают в себя различные сюжеты наступления дня Рагнарек.

Таким образом, стремление человека приблизить апокалипсис, как видно, является постоянным и неотъемлемым. Главное, чтобы такое приближение носило чисто информативный характер и не побудило кого-нибудь на активные апокалипсические действия.

Грядет новый конец света, теперь по-скандинавски

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. edsawed

    Ну ок, чур я Адам :D

  2. evgeny

    Суслики не выживут !

  3. sch_apollyon

    Тор всех спасет!

    :)

  4. alexsobol

    Началось) новое промывание мозгов хомячков

  5. AssistiveTouch

    Айфона 6 не будет!!!

  6. ...

    "Железная" Логическая цепочка - появление интернета, 2 ленточные рыбы, малый ледниковый период в условиях динамики роста среднегодовой планетарной температуры. Ничего кроме улыбки подобные статьи не вызывают.

  7. Sir

    Надо по-бырому замутить производство футболок со змеем Мидгардом! В феврале как пирожки горячие разлетятся.

  8. Alec

    "в этот день бог Один будет убит громадным волком Фенриром" Этот момент уже давно просчитан. Затем прийдут дровосеки, хренакнут волка и вытащат Одина.

  9. online

    И это пишут ученые?? Видимо они такие же "ученые", как я балерина :-)

  10. Anastasy

    "Учёные" прежде чем эту ересь нести, хоть погуглили бы, ну или в Вики заглянули! Мидгард - это срединная земля, место где живут люди, а змея зовут - Йормунганд!!! Позорище!

    • tchin

      Наверное, в предложении опечатка. "... о змее Мидгарде..." надо было заменить "... о змее Мидгарда...". В данном случае к "ученым" вопросов нет.

  11. Porkechebure

    А еще через 4 месяца "ученые" выдвинут новую теорию - 20 декабря 2015 года закроються все фаст-фуды, в связи с этим жырние феминистки уничтожат вселенную. Это написано на древних свитках племени "мамайа" которым дал эти свитки их великий бог Целюлитос. Это доказывают прогнозы климатологов, говорящих о катастрофической нехватки гамбургеров в 2015 году!

  12. array

    Но мы то знаем, что Зима Небудет )

  13. zeltyj

    какой же наш мозг хитрый всегда найдет простым вещам объяснение, а если еще и поверит в это то хана. Черная кошка перешла дорогу все хана. Хорошо, что не всех людей можно убедить и катаклизма не будет!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.