Грядет новый конец света, теперь по-скандинавски

Сколько уже раз был предсказан грядущий Апокалипсис, пожалуй, и не счесть. Откуда его ждать, однозначного ответа ученые не могут дать и по сей день. Будет ли это зомби-апокалипсис или же конец Земли придет из космоса — остается лишь гадать. Однако норвежские ученые утверждают, что снова высчитали дату конца света. На этот раз по версии викингов.

Конец Света Викинг-версия

Ученые, специализирующиеся в сфере скандинавских преданий, смогли установить точную дату апокалипсиса. На данный момент до нее осталось чуть больше трех месяцев. То есть новой датой апокалипсиса станет 22 февраля 2014 года. 

Этот день викинги называли Рагнарек, что переводится как «гибель богов». Как следует из древней легенды, в этот день бог Один будет убит громадным волком Фенриром, сообщает dailymail.co.uk. В германо-скандинавской мифологии бог Один является верховным богом — отцом и предводителем асов. По легенде в этот день, когда бог Один будет убит, почва и небо станут отравленными, а море вздыбится. Люди лишатся нравственных понятий, по всему миру начнутся убийства, которые будут означать начало конца света. Также легенда гласит, что в итоге битвы богов смогут выжить только два человека, именно они и дадут жизнь новой цивилизации. 

22 февраля 2014 года норвежские ученые предсказывают Апокалипсис

Глава норвежского центра по изучению викингов Даниэль Даглан заявила, что ряд недавних событий, о которых упоминается в легендах о Рагнареке, заставляет поверить в правдоподобность предсказаний легенды. А именно, как считает Даглан, в легендах упоминается об исчезновении границ. «Идея, что «границы, которые существуют, рухнут», фактически стала реальностью в эпоху интернета, когда вы можете общаться с миллионами людей по всему миру», — говорит Даглан.

Рагнарек - викинг-версия Апокалипсиса

Также исследователь напомнила о прогнозах климатологов, говорящих о предстоящем наступлении краткосрочного Ледникового периода, что, по ее мнению, вполне соответствует пророчествам о нескольких зимах. Более того, Даглан упомянула легенду о змее Мидгарде, который должен подняться из океана. Согласно этой легенде, две огромные ленточные рыбы, найденные в октябре мертвыми на пляже в Калифорнии, подходят под это описание.

«По традиции фестиваль викингов Йолаблот знаменовал собой конец зимы. Если зима не закончится, то праздник может завершиться Рагнареком», — заявила Даглан. Также она напомнила, что в 2014 году этот праздник пройдет с 14 по 22 февраля, что говорит о том, что конца света, возможно, осталось ждать совсем недолго.

К слову, уже сегодня в Великобритании торговые центры и развлекательные компании нагоняют ажиотаж и активно используют этот новый «конец света». Так, в городе Йорк, тесно связанным со скандинавскими народами, каждый вечер трубят в рог, предупреждая о скором приходе дня Рагнарек. Также сюжет этого дня давно применяется в компьютерных играх, книгах и фильмах. Более того, даже игры для детей в этих странах иногда включают в себя различные сюжеты наступления дня Рагнарек.

Таким образом, стремление человека приблизить апокалипсис, как видно, является постоянным и неотъемлемым. Главное, чтобы такое приближение носило чисто информативный характер и не побудило кого-нибудь на активные апокалипсические действия.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.