#фото дня | Неопознанный летающий… томат?!

Японский астронавт Коити Ваката (Koichi Wakata), входящий в состав экипажа 38-ой и 39-ой длительных экспедиций МКС и ведущий свой блог из космоса, выложил в «Твиттере» фотографию помидора, летящего на орбите.

Томат, парящий в космосе, снят японским космонавтом

Нет, это не фотошоп. Это действительно помидор, летящий в космическом пространстве со скоростью 4,791 мили в секунду и на расстоянии около 230 миль от Земли. Откуда же он там взялся? И почему он до сих пор выглядит как свежий?

Возможных вариантов представляется не так уж и много. Стоит лишь определиться с местом «рождения» овоща. А точнее с пунктом его отправления на орбиту, сообщает gizmodo.com.

Отбросив фантастические теории инопланетного происхождения помидора, гласящие, например, что этот томат — ничто иное, как «привет» с других планет космонавтам с Земли, либо это вовсе не помидор, а инопланетный космический корабль, — вероятнее всего представляется его земная природа, а потому прибыть в космические просторы помидор мог лишь вместе с космическими аппаратами МКС.

«Один свежий помидор на ужин делает нас счастливыми в космосе. Он прибыл с нами на борт «Союз ТМА-11М» две недели назад», — прокомментировал фото Коити Ваката.

Теперь же наблюдателей больше волнует другой вопрос, почему овощ по-прежнему выглядит «как новый». Ведь в условиях космического вакуума он должен был «взорваться» и замерзнуть из-за отсутствия межклеточного и внутриклеточного давлений в космосе, однако имеющихся внутри помидора. 

Возможно, помидоры вообще были приспособлены изначально под космические условия и имеют исторически неземное происхождение?! Хотя, также возможно, здесь не обошлось без научного вмешательства в структуру овоща, чтобы он красиво парил на орбите или смотрелся на фото. Однозначный ответ, пожалуй, смогут дать лишь сотрудники МКС и то лет этак через пятьдесят, когда уже будет снят гриф «Совершенно секретно».

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.