#факты | Самое первое в мире «селфи» было сделано в 1839 году

Самой старой в мире «селфи», то есть фотографией самого себя, признан снимок филадельфийского фотографа Роберта Корнелиуса, который был сделан примерно 175 лет тому назад. Так что, несмотря на то, что слово «селфи» только недавно вошло в употребление современного человека, люди делали подобные снимки еще задолго до нашего с вами рождения.

Selfie

Роберт Корнелиус, будучи американским пионером в области фотографии, сделал это изображение благодаря весьма примитивному, но доработанному методу дагеротипической съемки, изобретенной французским художником, химиком и изобретателем Луи Дагером в 1838 году. Корнелиус использовал усовершенствованную дагеротипическую пластину, что позволило снизить время выдержки.

selfie2

Полный снимок

Как сообщает таблоид Mirror, данная фотография была получена в октябре 1839 года, на заднем дворе магазина по продаже ламп, принадлежащего семье Роберта в Филадельфии. Библиотека Конгресса, в которой содержится онлайн-каталог печатей и фотографий указывает на то, что молодому Корнелиусу для получения снимка приходилось оставаться неподвижным от 3 до 15 минут, в зависимости от интенсивности окружающего освещения во время выдержки.

На тыльной стороне фотографии Робер написал:

«Первая в мире световая фотография, 1839 год».

Между 1841 и 1843 годом Робер Корнелиус управлял двумя одними из самых первых фотостудий в США, но впоследствии закрыл их обе и предпочел работать в своей семейной газоосветительной компании.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.