Discovery и Google сняли VR-сериал про кругосветное путешествие

5 Октября 2017 в 22:30, Сергей Грэй 7 938 просмотров 24

Телеканал Discovery объединился с корпорацией Google, чтобы создать уникальный телесериал, снятый для гарнитур виртуальной реальности. Зрители смогут побывать на всех семи континентах и в ходе 38-серийного путешествия познакомиться с народами, культурой и обычаями разных стран Северной и Южной Америки, Азии, Австралии, Африки, Антарктики и Европы. Телесериал получил название Discovery TRVLR.


За созданием телесериала стоит режиссёр Саша Унзельд, получивший награду за короткометражный VR-фильм «Дорогая Анжелика», снятый им для студии Oculus Story. Смотреть телесериал смогут обладатели хорошего смартфона и подходящего для него шлема, пускай даже это будет Google Cardboard. Шоу будет совершенно бесплатным, и каждая его новая серия будет публиковаться на YouTube, а также на официальном сайте DiscoveryVR.com.

Виртуальные путешествия постепенно набирают популярность не только в телевизионном формате, но также используются многими современными туристическими агентствами. Ведь показать клиенту то, где он окажется, с помощью VR-очков – это куда более эффективный способ продать путёвку, нежели уговоры и красивые эпитеты. Канал Discovery всерьёз заинтересован VR-технологиями, и это совершенно точно не последний их проект, созданный в подобном ключе.

Discovery и Google сняли VR-сериал про кругосветное путешествие

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. passerby

    Странно.. почему среди перечисленных стран нет России? Уникальная культура и обычаи Необъятной удивили бы многих путешественников.

    • Katyusha

      passerby, Думаю дело в том, что получить визы, разрешения итд американцам для снятия подобного фильма очень затруднительно. Не сомневаюсь, что увидеть уголки России хотят многие иностранцы, их очень завораживает Сибирь.

      • passerby

        Katyusha, Рискну предположить что дело вовсе не в визах, и даже не в дорогах. А в культивировании западом мифа о дремучести и безнадежности, отсталой и небезопасной для посещения России с её кроваво-диктаторским режимом. И как результат её изоляцией в информационном пространстве запада и всего остального мира.

        • Z1GA

          passerby, Рискну предположить, что в России культивируется миф о некой культивации русофобских мнений на Западе. Ты чересчур важного мнения о себе.

          • Mark Lee

            Z1GA, Рискну предположить, что ты не следишь за западными СМИ, но априори считаешь западную культуру важнее своей.

            • ancient

              Mark, Рискну предположить, что свою культуру они просрали и теперь они цэ Европа.

        • voviliamus

          passerby, Рискнул предположить, что дело в отсутствии нормальной туристической инфраструктуры и в том, что природа Сибири мало чем отличается от природы Канады, которая гораздо ближе.
          Но ты верь, что альфа и омега всего "ани нас нилюбят".

          • amd212

            voviliamus, Там нет никакой инфы именно по странам. Так что Россия вполне может и появиться в каком нибудь восьмом и двадцать третьем эпизодах.

    • amd212

      passerby, А где там список стран?

  2. Z1GA

    А с каких пор континентов стало семь?

  3. MITKA

    А нет ссылочки, где можно следить за проектом?

  4. serikastana

    А видео будет в 3D или 2D? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.