Камера RED EPIC-M прошла полевые испытания

20 Декабря 2010 в 12:58, Олег Тригуб 648 просмотров 0

На этой неделе компанией RED было подтверждено, что первые изготовленные по специальному заказу камеры EPIC-M были доставлены заказчикам. Камера номер шесть была получена в пятницу соучредителем OffHollywood студии Марком Педерсоном.

RED EPIC-M с новым сенсором 5K уже прошла тестовые испытания на съемках, проводившихся на Ниагарском водопаде и первые впечатления от ее работы сравнивались с более ранними моделями камер RED, включая модель RED ONE MX с ее улучшенным сенсором.

Кроме более высокого разрешения, новая камера EPIC также получила улучшения по сравнению с более ранними моделями в области динамического диапазона, может поддерживать съемку в режиме 120 кадров в секунду, несмотря на более высокое разрешение. Педерсон отметил, что камера имеет меньший вес, чем другие камеры ее класса, ее можно держать одной рукой, что немаловажно.

Новая модель RED стоит 58 000 долларов в комплектации с REDMAG SSD ридером, четырьмя 128ГБ SSD картами памяти и устройством REDMOTE для контроля съемки. Первые модели начали поставляться сейчас, остальные будут поставлены заказчикам в начале 2011 года, один из которых — знаменитый постановщик «Властелина колец» Питер Джексон.

Источник: electronista.com
Специально для Hi-News.ru

Камера RED EPIC-M прошла полевые испытания

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.