#CES | Polaroid совместила Android-камеру и принтер в одном компактном устройстве

7 Января 2014 в 21:00, Ауслендер Дмитрий 2 375 просмотров 11

Polaroid socialmatic

Старый добрый бренд Polaroid еще рано списывать со счетов – концепт Polaroid Socialmatic стал реальным продуктом. Android-устройство оборудовано 14-мегапиксельной камерой, 4,5-дюймовым сенсорным LCD-дисплеем, встроенным принтером с технологией Zero Ink и поддержкой беспроводных технологий Wi-Fi и Bluetooth. Однако при цене 299 долларов компания должна постараться найти покупателей на это устройство среди владельцев смартфонов.

Двумя основными особенностями, которые отличают камеру Socialmatic от смартфона, являются печать и интеграция с социальными сетями. Отснятым с помощью задней или фронтальной 2-мегапиксельной камеры материалом можно поделиться с пользователями Facebook, Twitter или Pinterest. Это возможно благодаря предустановленному программному обеспечению и модулю Wi-Fi, пишет TechCrunch.

Polaroid-Socialmatic

При желании фото размером 2 х 3 дюйма можно напечатать на месте. В верхнем углу напечатанной фотографии находится QR-код, который используется для перехода к ее цифровой версии, хранящейся на серверах Polaroid. Идея хорошая, но QR-код своим присутствием немного портит картинку.

Благодаря операционной системе Android пользователи имеют возможность установить на Socialmatic приложение Instagram, превратив его в Instagram-камеру.

Для хранения фотографий выделено 4 Гбайта встроенной памяти с возможностью увеличения через MicroSD-слот. Фотографиями можно также обмениваться через смартфон.

В ходе выставки CES, которая в эти дни проходит в Лас-Вегасе, компания Polaroid также представила крошечную 120-градусную камеру Polaroid C3 с возможностью записи HD-видео в разрешении 1280 x 720 или 640 x 580 пикселей. Более того, камера способна делать 5-мегапиксельные снимки и выдерживает погружение на глубину до 2 метров, пишет The Verge.

Polaroid C3 имеет микрофон, светодиодную вспышку, внутренний накопитель на 2 Мбайта и слот для карт памяти microSD объемом до 32 Гбайт. Новинка ожидается в продаже летом этого года по цене 99 долларов.

Polaroid-C31

Polaroid-C3

Polaroid-C32

На той же выставке Polaroid представила 50-дюймовый 4K-телевизор стоимостью ниже 1000 долларов.

#CES | Polaroid совместила Android-камеру и принтер в одном компактном устройстве

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. timoseyka

    А про телек ничего нового не известно ?) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. nikname99

    Чесно говоря-фиг его знает.Сейчас все фотки можно посмотреть на смартфоне,и(или) на телевизоре.З другой стороньі если би фотки бьіли не убеваемьі лет так 200...

  3. esin.gul

    Это круто так продолжать. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Finni

    А печатать этот квадратик под водой может?
    Этот девайс может стать отличным аппаратом для печати фото на документы:) Большего он не заслуживает.

  5. denn

    Говорите ностальгия? А это по сути он и есть тот старый добрый фотоаппарат с возможностью печатания фотографий. Молодцы, давно дюждал. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. evgeny

    Хипстата ликует) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.