Apple хочет видеть в камерах iPhone 6 только датчики Sony

12 Февраля 2014 в 21:00, Ауслендер Дмитрий 9 727 просмотров 20

Объектив Sony на iPhone

Sony ведет переговоры с Apple по вопросу удвоения количества поставляемых компонентов камеры для новых iPhone (iPhone 6). Об этом сообщило новостное агентство Reuters со ссылкой на японский ресурс Nikkei.

На сегодняшний день японская компания Sony является главным поставщиком датчиков CMOS (комплементарная структура металл-оксид-полупроводник, используемая в изготовлении микросхем) для встроенной в iPhone 5s задней камеры. Судя по всему, Apple рассматривает возможность использования сенсоров Sony в оставшейся камере на смартфоне – фронтальной, в которой сейчас применяются электронные компоненты американских и других поставщиков, передает агентство.

По словам Nikkei, увеличение количества пользователей, использующих смартфоны для осуществления видеозвонков, заставило Apple обратиться за помощью к Sony, которая является специалистом в области датчиков изображения типа CMOS. По данным исследовательской фирмы Techno Systems Research, в 2012 году у Sony была крупнейшая доля мирового рынка CMOS-сенсоров — 32,1 процента.

Выполнить увеличенный объем заказов Sony помогут новые производственные мощности. После поступления запроса со стороны Apple производитель принял окончательное решение о покупке японского завода компании Renesas Electronics, специализирующейся на производстве микрочипов, сообщает хорошо информированный источник Nikkei.

Стоит отметить, что Sony также поставляет сенсоры для Samsung Electronics и Huawei Technologies.

Apple хочет видеть в камерах iPhone 6 только датчики Sony

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. SeptimusXT

    Sony и Apple, что может быть лучше?) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. IvanFlorid

    Эх, где же ультрабук Сони на макос... Теперь уже никогда( (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Slem

    Сони на высоте.

  4. LYUDAEDD

    Из чего же, из чего же, из чего же, сделаны наши огрызки?... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • vladislav735

      Из яблочных деталей. Элемент сони лишь составляющая iSight камеры. Даже и не думаете, что эта камера разработка Сони, хотя там и есть ее часть. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • nikssson

        А вы наверняка разработчик Apple и знаете всю подноготную!?!?!

        • vladislav735

          Нет. Просто я думаю перед тем, как писать. Это же не я, идиот, говорю, что процессоры iPhone линейки "A" принадлежат Samsung.

          • Timophy D.

            Samsung делает для них процессоры, Apple сама ничего не производит (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • LYUDAEDD

            Пойду к соседу руки погрею об огрызок! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

          • nikssson

            Ваша способность думать весьма заметна, поскольку здесь только вы, не идиот, о процессорах вещаете....

          • Alec

            У меня Айпад 3 два года. Понятия не имею что у него внутри и даже погуглить не возникало желания. При этом у меня интернет магазин аксессуаров, поэтому приходится постоянно следить за новинками. Я это к тому, что не главное из каких компонентов состоит, а как это все в целом работает. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Slem

    Эппл парой сама даже и не разрабатывает. Дизайн всемирного айфона 4, который по сей день сохранился во всей линейки был разработан, спроектирован Сони.

  6. LYUDAEDD

    VLADISLAV735 разбери свой огрызок уже наконец и все поймешь сам...Валерьянку только сначала приготовь! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. LYUDAEDD

    Зззы (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. Vitali.M

    Что вообще творится бросаются туда сюла, очко играет не знают кому пойти куму податься! ))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.