Xbox 360 опять на вершине славы

12 Октября 2012 в 16:13, Ауслендер Дмитрий 36 просмотров 1

Xbox 360

Xbox 360, детище Microsoft, по-прежнему является лидером продаж среди игровых консолей, продаваемых в США. Корпорация объявила, что в сентябре 2012 года ей было продано 270 000 экземпляров Xbox 360. Вот уже 21-й месяц подряд Xbox 360 продается лучше любой другой игровой консоли, предлагаемой сегодня на американском рынке.

В официальном блоге Microsoft говорится, что в прошлом месяце в общей сложности американские геймеры потратили на аппаратное и программное обеспечение 380 миллионов долларов, что больше чем продажи PS3 и Wii вместе взятых. Тем не менее, объемы продаж упали в годовом исчислении. В сентябре 2011 года Microsoft продала 438 000 консолей Xbox 360, заработав на этом в общей сложности 534 миллиона долларов.

В то же время мировая отрасль продолжает страдать от падения продаж, хотя и онлайн игры и клиенты к ним, а так же клиенты вроде гарены скачать которую рекомендовано все геймерам, по-прежнему расходятся не плохо, да и пользователей систем не мало. По данным аналитической компании NPD Group, общие доходы игровой индустрии за сентябрь 2012 года составили 848,3 миллиона долларов, что на 24 % ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

Самыми продаваемыми играми отчетного месяца стали издания Electronic Arts: Madden NFL 13 и FIFA Soccer 13, которые, соответственно, заняли первое и третье места в рейтинге. Второе место досталось игре Borderlands 2, в то время как четвертую позицию удержала New Super Mario Bros. 2, которая была выпущена эксклюзивно для консоли Nintendo 3DS. Пятерку замыкает Guild Wars 2 для ПК разработки NCsoft и ArenaNet.

Источник: Neowin.net

Xbox 360 опять на вершине славы

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. dsf1952

    Можно похвалиться хотя бы этим. Но если бы они подумали и сделали ХВОХ 360 сразу без огней смерти, то Сони сейчас бы только лапу не сосала. А что? Игры на ящике выглядят лучше, архитектура удобнее, Анчартед на ящике был бы красивее. Графика ящика лучше, да и процессор похоже не хуже - можно было и при этой жизни прижать Соньку.
    Жаль что и следующая консоль следует по пути Сони (по контролю геймеров) и выиграть может любая из них.
    Хотя у сони сотни миллионов игроманов которые орут: Сони луче, игры баще, РС уг.- жалко их несчастных. Так дурили, так разводили на бабки за мыльное кинцо а им все нипочем платят по 2-3 штуки за парашу и похрюкивают.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.