Продажи Alienware Steam Machine стартуют в сентябре

16 Января 2014 в 21:00, Ауслендер Дмитрий 9 246 просмотров 9

Alienware X51 Steam Machine

Alienware, подразделение Dell по производству игровых ПК и лэптопов, сообщило, что свою Steam Machine оно выпустит в сентябре этого года. Заявление было сделано в рамках конференции Valve Steam Dev Days для разработчиков. Компания входит в число первых счастливчиков, выбранных Valve для производства игровых машин под управлением операционной системы SteamOS на базе Linux.

Alienware пока не спешит раскрывать цены и внутреннюю спецификацию Steam Machine, но отмечает, что модель под кодовым названием X51 предложит «непревзойденный дизайн». Корпус машины будет 8 дюймов (20,3 см) в длину и 3 дюйма (7,6 см) в высоту. За производительность Alienware Steam Machine будет отвечать процессор Intel, в то время как графическую составляющую (1080p) возьмет на себя Nvidia GPU.

По словам производителя, специально созданный корпус обеспечивает оптимальное управление тепловыделением и поглощением звука. Ведь ничто не должно отвлекать геймера от игры.

По существу «паровая машина» Alienware не собирается отставать от игровых консолей Xbox One и PlayStation 4 по аппаратной части. X51 будет поставляться с контроллером Valve Steam Controller. Кстати, последний претерпит небольшие изменения. Прототип, показанный в рамках Steam Dev Days, не имеет сенсорного экрана по центру, а ранее окружавшие его кнопки расположены ромбиками. Новый дизайн делает его похожим на контроллер для консоли Xbox. Таким образом, финальную версию игрового контроллера Valve нам еще предстоит увидеть.

Valve_controller

Список партнеров Valve по части Steam Machine был объявлен на прошедшей недавно в Лас-Вегасе выставке потребительской электроники. Помимо Alienware в него вошли Falcon Northwest, iBuyPower, CyberPowerPC, Origin PC, Gigabyte, Materiel.net, Webhallen, Alternate, Next, Zotac и Scan Computers.

Продажи Alienware Steam Machine стартуют в сентябре
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. alexander.mamlygo

    Непонятно, на кого ориентирована и для кого сделана эта консоль:
    Заядлым геймерам, как аналог PC? Так они на PC, потому что есть клавиатура и мышь, зачем тут Steam Machine??
    Обычным пользователям? Наамного проще использовать PS4, хотя бы потому, что там будут выходить ВСЕ новые игры (кроме эксклюзивов xbox one, конечно) в течении нескольких лет. И вообще PS4 гораздо проще в использовании. А если говорить про Америку, то там есть Xbox One который вообще медиацентр с интеграцией TV и т.д.
    Зачем тогда вообще Steam Machine?
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • pgnezdilov

      Я полностью с тобой согласен!
      Это нагрев , с такими ценами. 2k баксов за стим машину, или 400 долларов за пс4 на котором все игры летают в 1080p, с возможностью 3d в играх, с способностью напрямую подключить ipad как второй экран.
      Зачем эта машина? И чем она отличается от от хай-энд ПК с установленной стим ос, и купленным отдельно контроллером? Да ничем)

    • The Chicken

      Говорят, что хотят привлечь игроков с PC и пересадить их в гостиные.
      Но мне это тоже не понятно, ведь есть PS4, XboxOne (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Dimagans

    Стим решила наступить на грабли майкрософта с батарейками в геймпаде.

    • pgnezdilov

      Оо, могли и провод со штекером для розетки присобачить:))

      • Dimagans

        Конечно да, но все же, геймпад неплохой но из за такой фигни все коту под хвост, хотя может к выходу передумают и впихнут аккумулятор как у плойки.

  3. pavliki

    ну есть же куча таких,которые в свое время продали мать родную или почку,чтоб поменять iphone4 на iphone4s.
    это же "фишка" все равно,что купить порш,и он будет поршем! А можно по-арабски облить его золотом, а ездить он будет так же.
    нормальный девайс для "писькомеров"

  4. CannedDomen

    Ураааааааа (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.