Предзаказы на портативную игровую консоль NVIDIA Shield стартуют 20 мая

15 Мая 2013 в 17:30, Николай Хижняк 1 701 просмотр 10

nvidia-shield

Когда компания NVIDIA анонсировала в начале года на выставке CES свой новый мобильный процессор Tegra 4, она представила и первое устройство на его базе — портативную игровую консоль Project Shield. Время шло и приставка «Project» впоследствии потерялась. А совсем недавно NVIDIA объявила, что Shield станет доступна в июне по цене в 349 долларов.

Помимо того, что Shield предназначена для игр на базе операционной системы Android, приставка позволяет передавать на нее потоковое видео с обычного десктопного компьютера, оборудованного видеокартами GeForce GTX. А это автоматически расширяет количество доступных тайтлов, помимо тех, что имеются в фирменном магазине TegraZone и собственно GooglePlay.

Что касается железной начинки, то окончательные технические характеристики выглядят следующим образом. Shield работает на базе четырехъядерного процессора Tegra 4 с 72 графическими ядрами, оборудована 2 ГБ оперативной памяти и находится под управлением стоковой операционной системы Android Jelly Bean. Для получения и передачи потокового видео консоль использует модуль 802.11n 2×2 MIMO Wi-Fi, оснащенный несколькими антеннами для более уверенной передачи сигнала.

nvidia-shield-0

Внешний вид приставки напоминает игровой контроллер от Xbox 360 с приделанным к нему 5-дюймовым мультитач дисплеем с разрешением 1280 x 720 пикселей. Органы управления здесь представлены полноразмерным D-Pad, правым и левым аналоговыми триггерами и кнопками «A», «B», «X» и «Y».

nvidia-shield-1

В остальном консоль предлагает поддержку GPS, Bluetooth 3.0, наличие выхода mini-HDMI, встроенные динамики с микрофоном, 3,5 мм аудиоджек, порт micro-USB, 3-позиционные гироскоп и акселерометр, а также 16 ГБ встроенной памяти и слот microSD.

Вес Shield составляет 579 граммов. Ее размеры 158 x 135 x 57 мм. Время работы аккумулятора приставки варьируется от 5 часов при игре в оптимизированные под процессор Tegra тайтлы, до 20 часов работы в режиме стриминга с ПК.

Помимо предустановленных приложений Google Play и TegraZone, портативная консоль предлагает предустановленные игры Sonic 4 Episode II THD, Expendable: Rearmed, а также клиенты сервисов Hulu Plus и TwitchTV.

Отметим, что помимо наличия кристалла Tegra 4 «под капотом», приставку от конкурентов заметно отличают реальная портативность, удобное управление и стриминговые возможности.

Предзаказы на NVIDIA Shield начнутся 20 мая, а поставки стартуют в июне.

Предзаказы на портативную игровую консоль NVIDIA Shield стартуют 20 мая
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. Super_xb

    хм порадовала ))

  2. кирилл

    Единственный плюс-это стриминг на приставку игр с пк, игры для андроида в основном казуальны и не интересны, да и если уж приспичило убить время,есть смартфон

  3. eidor

    Провал

  4. Драго

    что такое "стриминг"

  5. Stonnem

    Выкидыш порочной связи ноутбука с геймпадом, под какими веществами находились дизайнеры сего чуда ?

  6. as

    на это есть psp а это громоздкая штука врядли будит иметь большой спрос

  7. Евгений

    Блин, в отличие от этого чуда есть прекрасная ПСП, но на ПСП так мало игр (((

    • dsf1952

      Залезь в инет и накачай, у меня 39 игр на карте памяти 32 Гб и еще 9 Гб свободно.

  8. денис

    мне как-то не очень нравятся игры на Android ios предпочитаю как ps или xbox

  9. dsf1952

    Игровое железо мощное, но и недостатки не маленькие.
    1. Слишком маленький экран 5'', ни игры толком не поглядишь и в интернете неудобно лазить, страница мелкая и неполная.
    2. Вторая беда размеры. Видно что размеры ее приличные и как 7" планшет в карман пиджака не положишь. А еще зарядное устройство.
    Хотя найдутся желающие купить устройство все таки мощное, комп задействован. Хотя я не понимаю как Каунтер Страйк на экранчике с геймпадом рубиться. Это ж постоянно только и будешь фрагом. Лично я купил Exeq Ace - для андроидных игр пока хватает а там поглядим.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.