Поддержку оптического привода в Xbox One добавили лишь в последний момент

6 Января 2014 в 19:00, Николай Хижняк 1 069 просмотров 12

xbox-one

Вам не надоели оптические приводы? Взять хоты бы приставки. Если бы они не имели оптических приводов, то игры стали бы гораздо дешевле, потому что на лицо была бы явная экономия средств на той же печати, упаковке и прожиге. В конце концов игры можно загружать из Сети, знаете ли. Вы удивитесь, но несмотря на то, что новая игровая приставка Xbox One предлагает наличие Blu-ray привода, компания Microsoft в какой-то момент собиралась полностью отказаться в новой консоли от дисковых носителей.

В интервью официального британского журнала Xbox Magazine, Фил Спенсер из Microsoft Studio поделился весьма интересной новостью. Оказывается, решение об использовании или не использовании оптического привода компания не могла принять до второй половины 2013 года.

«В компании бурлила яростная дискуссия по вопросу о том, должна ли новая приставка иметь оптический привод. В итоге мы могли полностью отказаться от использования дисков, но осознали, что размеры игр и скорость их загрузки через Интернет могли бы вызвать ряд определенных трудностей для владельцев Xbox One».

Весьма забавно было наблюдать, что в результате этих решений в последний момент Microsoft столкнулась с серьезной волной критики в отношении требований постоянного подключения приставки к Сети, а также драконовских мер DRM-защиты. Осознав положение дел весьма шатким, компания от греха решила быстро отказаться ото всех запретов и ограничений. К тому же пользователям явно бы не понравилась необходимость загружать каждую игру из Сети и невозможность в нее поиграть без наличия Интернета. Поэтому Microsoft в этом плане сделала действительно правильный выбор в пользу оптических носителей.

Поддержку оптического привода в Xbox One добавили лишь в последний момент
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. The Chicken

    Как они тогда собирались доставлять игры конечному пользователю, которые весят по 10-20 Гб ??? По интернету? Пффффф (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. en877

    надо было 2 версии делать и игры в маркете дешевле дисков ставить.

  3. Vladimir8

    Я не понимаю чего тут дискутировать мелкомягким??? Какие другие варианты?

    BLUE-RAY самый дешевый вид доставки информации по отношению цена/Gb, пока получается (грубо диск 25/50Gb по 2$, а на обьемах значительно дешевле). Сомневаюсь что можно дешевле придумать.
    Опять же какой бы не был вид доставки (даже предположим бесплатно) нужен продажный вид, т.е. упаковка.

    Опять же не все страны могут предложить высокую скорость интернета, не говоря уже о возможности взять игру с собой. Игровая приставка только на интернете это эпический фейл столетия.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.