PlayStation 4: тайна, покрытая мраком

26 Мая 2013 в 23:00, Николай Хижняк 3 860 просмотров 49

sony_ps4

Новое поколение гейминга одной ногой у нас в квартирах. Nintendo уже представила и даже успела выпустить свою новую приставку Wii U, Microsoft анонсировала и показала свою Xbox One, пообещав, что консоль появится в продаже к концу этого года, а Sony поделилась некоторыми деталями о PlayStation 4, но в отличие от своих конкурентов решила не показывать дизайн новой приставки, ограничившись лишь слегка обновленным контроллером DualShock 4 с сенсорным экраном. Совсем недавно компания решила подразнить нас и показала замыленный завлекательный ролик, однако Sony по-прежнему не желает, чтобы мы знали как выглядит ее консоль нового поколения. Так вот вопрос состоит в следующем: а собственно почему?

Решительно непонятно, почему компания всячески старается отмалчиваться, а на многочисленные вопросы журналистов (да и простых игроков тоже) отнекиваться по поводу внешнего вида PS4. Если учесть, что Wii U и Xbox One мы уже видели, значит ли это все то, что приставка от Sony должна нас просто невероятно удивить? Стараясь сохранить завесу тайны над внешностью, значит ли это, что Sony старается привлечь больше внимания именно к ее дизайну?

Ответов на эти вопросы осталось ждать совсем недолго. Если верить тому же рекламному ролику, новую приставку во всей красе нам должны показать 10 июня, прямо аккурат перед выставкой E3. Однако тут опять возникает вопрос, а стоят ли все эти ожидания того, что мы в конечном итоге увидим? Ведь если новая PlayStation 4 окажется очередным черным ящиком, который по сути не предлагает никаких изысканных решений в новом дизайне и действительно крутых «киллер-фишек», то люди скорее всего будут разочарованы.

Тем не менее Sony решила с самого начала пойти несколько иным путем, рассказав только о внутренней начинке приставки. Это, конечно, замечательно: мы все так или иначе можем теперь представлять ее приблизительную мощность и возможности. Однако как показывает история, игровую консоль продает не ее железо, а игры. Та же Dreamcast умерла не из-за того, что приставка проигрывала по железу своим конкурентам, она умерла из-за куцей по сравнению с конкурентами библиотекой доступных, качественных и эксклюзивных игр. В свою очередь первая PlayStation стала хитом просто потому, что на ней было представлено невероятное количество классных игровых тайтлов. В тот момент людей уже не заботил дизайн приставки.

Однако сегодняшний рынок диктует несколько иные правила. Дело теперь не ограничивается просто играми. Людям необходимо многофункциональное мультимедийное устройство, которое сможет заменить им сразу несколько вещей из домашней электроники. Вот почему та же Xbox One будет предлагать, например, поддержку Skype, голосовое управление и расширенные телевизионный функции. Думаю, что в Sony это тоже прекрасно понимают и у них есть запасной туз в рукаве, который они решили пока приберечь и выложить на стол уже на E3, представив нечто по-настоящему новое и поражающее наше воображение.

Разумеется, это всего лишь мои мысли, которые в конечном итоге могут так и остаться (к сожалению) мыслями. Но опять же, если верить истории, Sony все-таки может творить чудеса. И момент для этого настал самый подходящий.

PlayStation 4: тайна, покрытая мраком
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

49 комментариев

  1. Shepard

    Не показывать с момента анонса до E3 дизайн консоли - хороший способ привлечь внимание, сохранить интерес к приставке.

    • Николай Хижняк

      Думаю интерес в любом случае будет. Во-первых, это новое поколение, а во-вторых, не понятен логический смысл в этих тайнах (как собственно и не показ приставки на первой же презентации). Если бы консоль поступала в продажу буквально сразу после анонса, то вопросов бы не возникло. Но ведь после анонса (и затем уже и показа) пройдет некоторое время, затем активизируются маркетинговые отделы и уже только потом консоль появится на прилавках.
      Sony готовит нечто интересное. По крайней мере, я на это надеюсь. В противном случае я буду просто разочарован.
      А вообще мне кажется что Sony к первой презентации просто не успели окончательно определиться с дизайном. Железом они не удивили, ведь по сути примерно одинаковое по производительности железо стоит и в Xbox One.

      • dsf1952

        Да ссат они дюже сильно. Наверно лихорадочно переделывают нчинку и дизайн консоли - второго успеха (как у PS3) им не перенести, загнутся.

    • dsf1952

      Наоборот показывае что над консолью еще работать и работать.

  2. IrStG

    чтобы там не творил xbox с микрософтом, sony как ИГРОВАЯ консоль будет лучшей !!!

    • Александр

      норм шутка

    • Аноним

      Сони всегда впереди!!!)

      • dsf1952

        Твоя Сони со времен запуска третьей плойке не то что не впереди, а в большой .опе, уже четыре года ежегодно многомиллиардные убытки акции упали в цене.
        Остаеться только молиться на успех PS4, иначе крышка.
        Прочитайте статью ,,Как умирала компания Сони и вам все станет понятно''. Как понятно и то что второй PS2 не будет (ибох в америке, сонька в японии а в других победит тот кто: наврет больше, игры лучше, больше дешевых игр, сломают быстрее), Хбох ящик большой вес набрал.

    • dsf1952

      То то Сони и просрала игровой рынок, скатившись на третье место. Даже ящик продался лучше. Но сонибоям все пох, одна у них песня: - ,,А Соня луче, игры баще, Хящик уг''.

  3. патриот

    да будет тот же черный ящик я в этом уверен.что там может быть нового? 2 порта USB/ 1 HDMI/ парачка mini USB/ и для звука пара каналов и все

  4. Комент снизу

    "Людям необходимо многофункциональное мультимедийное устройство, которое сможет заменить им сразу несколько вещей из домашней электроники" - смартфон?

    • патриот

      зачем это мультимедийное устройство??? у меня для всего есть пк. даже смартфон и то как пк почти. так зачем нам эти тв ящики с вечными платными подписками покупками и скоросном конекте. хуящик 1 явно не для нас.может америкосов и привлечет а нам подавай игры и хард кор. пс4 круче

      • dsf1952

        Типичное ссанье глупого сонибоя. Одна извилина для восхваления Сони. Благодаря таким имбицилам Сони, усиленно болтая ножками, еще не утонула, а надо бы.

      • dsf1952

        Песнь одна -,,Соня луче''

  5. Masuto

    не фанат приставок, но думаю Сони всегда выгодно отличалась от конкурентов, и в данном случае думаю не подкачает

    • Евгений

      Ага, Сони конечно гораздо круче Хуящика... за исключением одного... на ней нет HALO ! Люди берут Хбокс из-за хало, об этом сониводы не знают ))))) но каждому - свое ))

      • Masuto

        а стоит ли покупать приставку из за одной игры... странно
        я далек от этого

    • dsf1952

      Если еще раз обгадится (как с ps3) то лавочку придеться ей прикрывать.

      • Masuto

        все же ты не прав, в свое время приставка была даже в какой-то мере революционной, один блюрей привод чего стоит. Еще помню приставку покупали как недорогой аналог проигрывателя, так как на тот момент блюрей проигрыватели были очень дорогими

        • dsf1952

          Действительно, это и было отличие от ящика, но было ли это достаточно для сохранения доли игрового рынка. История сказала нет и Сони потеряла большую часть рынка, даже ящик продался больше. Это что великий успех. Если б не перегрев ящика с красными огнями Сони соснула бы больше и глубже. У нас не знали первый хбох потому побежали, по привычке, за Сонькой. Выйдя на год позднее демонстрировала худшую графику. А графика хваленого Анчартеда (по мнению разработчиков) может быстрей и легче выполнена на ХБОХ 360. Как пример Резидент 5 был перенесен на яшик в лучшем качестве. В интернете полно роликов где с лупой указывают на огрехи игр плойки 3. Вот вам и выдающаяся консоль.

  6. Nova

    Я думаю дизайнеры Sony после презентации хэ-ящика судорожно перерисовывают дизайн своей консоли, чтобы выдать ее в пику мелкософтского "видеомагнитофона" ))

  7. Константин

    а что если Sony не показывает ps4 потому что она выглядит как X-box one)

    • Николай Хижняк

      ну показанный замыленный ролик как бы намекает, что-то вроде того. Правда в отличии от Xbox One, PS4 можно будет устанавливать вертикально (если верить тому же ролику).

  8. Баламут

    Кого нафиг волнует этот дизайн?!Главное игрух хороших и побольше бы сделали,а на мультимедийные возможности плевать.Скоро в унитаз встроют всякие мультимедиа что бы опа не скучала)))

  9. Lee

    Да не нужно людям многофункциональное мультимедийное устройство! для этого есть комп, и еще на многие годы им и останется. Для приставки нужна простота и качественные игры, вот и все.

    • Николай Хижняк

      нужно нужно :) вы просто этого еще не знаете:)

    • Евгений

      Золотые слова. Это "100 в 1" уже достало. Разве когда играешь в качественную, обалденно увлекательную игру думаешь о мультимедийных возможностях приставки? Главное (помимо качества самой игры) чтоб просто все было и надежно.

      • GTM

        Просто в планку дёшево и качественно у них не вместилось нормального железа, и по этому компенсировали всякими не нужными дополнениями.

      • dsf1952

        Если у тебя все гладко, а у соседа на ящике будет не только гладко но и толсто и длинней - то тебе это явно не понравится, что тогда?

    • dsf1952

      Надо же какой эксперт нашелся, про многофункциональное устройство ps3 (котором сонибои пели радостно) уже забыл. А как ящик им стал так не надо стало.

  10. Артур

    а если сделать удобный интерфейс и архитектуру для хранения фоток, фильмов, музыки и синхронизации с любым устройством? если можно будет записывать с помощью приставки любые ТВ передачи и ролики с популярных интернет сервисов. тогда нужна будет мультимедийность?

    • Евгений

      Нет.

    • Евгений

      Тебе же уже ответили умные люди, для всего этого есть компьютер, ты же коменты сюда не будешь писать с приставки, правильно? А какая тебе нужда смотреть через приставку ролики на ютюбе если у тебя уже есть компьютер ? Удобный интерфейс говоришь? Да как же непонятно, что развивать надо основную составляющую в каждом устройстве. В консолях- качество игры, в смартфонах, например, важнее не кол-во разных(херовых) приложений, а хорошая батарейка, дизайн и продуманный интерфейс. А так получается напихали производители буквально всего во все устройства и ни то ни другое не работает так, как если бы одно устройство выполняло меньше функций да лучше. С уважением, школота.
      Инженер.

      • Николай Хижняк

        "А какая тебе нужда смотреть через приставку ролики на ютюбе если у тебя уже есть компьютер ?"

        То же самое можно попробовать сказать о Смарт ТВ, но в этом случае вас засмеют :) Не вижу ничего плохого в том, что с приставки можно удобно смотреть ролики с ютюб, не покупать дополнительную мультимедийный плеер для просмотра фильмов, Blu-Ray плеер и спутниковую тарелку.

      • dsf1952

        Однако уже продают телевизоры которые сами смотрят youtube, показывают интернет видно не спрашивают школоту, спрос есть вот и делают. В любом случае приставка с наворотами лучше чем приставка без них. Помнится сонибои ссали кипятком что плойку можно использовать как мультимедийный центр. Чего же сейчас мультимедия вам не угодила. Видно плоечка их до ящика недотягивает-отсюда и песня. Кричат про игры лучшие - но мы посмотрим, майкрософт хочет вложить в игры миллиард долларов, неужели отдачи от этого не будет?
        Так что ждем и не дергаемся, ждать осталось мало.

      • dsf1952

        Ничего просто так не делается. Будет возможность удобно пользоваться, оценишь и больше херню писать не будешь.

    • dsf1952

      Нормально. И фотки и интенет можно смотреть валяясь на кровати. Не все же штаны у компа протирать.

    • Саша

      то о чем вы говорите называется компьютер, он уже изобретен.

  11. GTM

    PlayStation 4: тайна, покрытая мылом...

  12. LeEsA

    Коробка уже поинтереснее будет, голосовое управление все такое. Единственное в чем может выиграть Сонька так это в отсутствии DRM защиты как таковой. Вот с этим у коробки проблема, кинект слишком сильно привязан к консоли и постоянный инет это проблема , соне нужно очень хорошо все продумать. Круто, что они не показали до сих пор дизайн и мы толком ничего не знаем про консоль, как только ее покажут это в любом случае будет бомба не зависимо от того, что там будет, столько ждали и будет разочарование? Да нет же, вряд ли . Что ты не показали пипл схавает и продажи будут.

  13. Саша

    +1 ящик один интереснее многофункциональностью.
    к тому же на одном с роликов презентации есть фотографии разных частей приставки, и задроты уже склеили этот пазл, как она примерно выглядит, похоже на старый видеомагнитофон фунай ))

    п.с. ролик на плейграунде был.

  14. джихарнян

    мне х бокс болше нравится

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.