Microsoft будет продавать Xbox One без Kinect

Возможно этого никто и не ожидал, однако Microsoft все-таки решила выпустить в продажу игровую приставку Xbox One, которая будет продаваться без Kinect. Это хорошая новость для тех, кто хотел бы приобрести Xbox One, но его отпугивала от покупки цена в 499 долларов, которую просят за консоль. Начиная с 9 июня на полках магазинов появятся комплекты Xbox One, не содержащие Kinect. Стоимость такого комплекта будет составлять 399 долларов, что ставит Xbox One в один ценовой ряд со своим основным конкурентом в лице PlayStation 4 от Sony.

xbox-one-kinect

Несмотря на ранние заявления Microsoft о том, что каждая проданная приставка будет сопровождаться в комплекте с Kinect, становится понятно, что редмондской компании пришлось сменить свой курс ведения бизнеса и прислушаться к своим покупателям.

«Мы также много слышали отзывов о том, что людям нравится играть в игры, используя обычный контроллер», — говорит глава Xbox Фил Спенсер.

«Мы продолжим развитие Kinect. Я думаю, он является очень важной частью для Xbox-направления. Однако мы понимаем, что есть множество людей, которые хотели бы иметь выбор».

Версия приставки с Kinect в комплекте и ценником в 499 долларов продолжит продаваться, однако Microsoft «этой осенью» представит отдельный сенсор Kinect.

Помимо изменений в цене и комплектации Xbox One, Microsoft также объявила о некоторых изменениях, связанных с подпиской Xbox Live Gold. Слухи о том, что компания собирается избавить владельцев приставки от необходимости наличия подписки для возможности использования стриминговых сервисов и приложений, в конце концов оказались верными. Но Microsoft решила и на этом не останавливаться.

Владельцы Xbox 360 и Xbox One теперь не обязаны оформлять подписку на Xbox Live Gold для возможности использования таких сервисов, как Netflix, Hulu, Skype, Internet Explorer и многих других. Сюрпризом также стала новость о том, что Microsoft собирается выпустить кроссплатформенные приложения для Xbox One, Windows, Windows Phone, что может давать также надежду и на то, что все мы сможем увидеть универсальный магазин приложений для Xbox One.

Обе новости действительно могут порадовать поклонников Microsoft, однако данный шаг весьма понятен. Таким образом компания хочет навязать серьезную конкуренцию впечатляющим продажам PlayStation 4 от Sony и оттяпать кусочек общего пирога побольше. Несмотря на недавний запуск мультиплеерного шутера Titanfall, на который Microsoft возлагала большие надежды, у Microsoft ничего не вышло и к настоящему моменту количество проданных Xbox One составляет что-то около 2 миллионов или чуть выше. Отставание от Sony (если смотреть в общей перспективе) нельзя назвать большим, однако этого неудовлетворительного результата хватило для того, чтобы Фил Спенсер быстро принял соответствующие меры по спасению «утопающего».

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.