Microsoft будет продавать Xbox One без Kinect

13 Мая 2014 в 22:00, Николай Хижняк 6 013 просмотра 26

xbox-one-kinect

Возможно этого никто и не ожидал, однако Microsoft все-таки решила выпустить в продажу игровую приставку Xbox One, которая будет продаваться без Kinect. Это хорошая новость для тех, кто хотел бы приобрести Xbox One, но его отпугивала от покупки цена в 499 долларов, которую просят за консоль. Начиная с 9 июня на полках магазинов появятся комплекты Xbox One, не содержащие Kinect. Стоимость такого комплекта будет составлять 399 долларов, что ставит Xbox One в один ценовой ряд со своим основным конкурентом в лице PlayStation 4 от Sony.

Несмотря на ранние заявления Microsoft о том, что каждая проданная приставка будет сопровождаться в комплекте с Kinect, становится понятно, что редмондской компании пришлось сменить свой курс ведения бизнеса и прислушаться к своим покупателям.

«Мы также много слышали отзывов о том, что людям нравится играть в игры, используя обычный контроллер», — говорит глава Xbox Фил Спенсер.

«Мы продолжим развитие Kinect. Я думаю, он является очень важной частью для Xbox-направления. Однако мы понимаем, что есть множество людей, которые хотели бы иметь выбор».

Версия приставки с Kinect в комплекте и ценником в 499 долларов продолжит продаваться, однако Microsoft «этой осенью» представит отдельный сенсор Kinect.

Помимо изменений в цене и комплектации Xbox One, Microsoft также объявила о некоторых изменениях, связанных с подпиской Xbox Live Gold. Слухи о том, что компания собирается избавить владельцев приставки от необходимости наличия подписки для возможности использования стриминговых сервисов и приложений, в конце концов оказались верными. Но Microsoft решила и на этом не останавливаться.

Владельцы Xbox 360 и Xbox One теперь не обязаны оформлять подписку на Xbox Live Gold для возможности использования таких сервисов, как Netflix, Hulu, Skype, Internet Explorer и многих других. Сюрпризом также стала новость о том, что Microsoft собирается выпустить кроссплатформенные приложения для Xbox One, Windows, Windows Phone, что может давать также надежду и на то, что все мы сможем увидеть универсальный магазин приложений для Xbox One.

Обе новости действительно могут порадовать поклонников Microsoft, однако данный шаг весьма понятен. Таким образом компания хочет навязать серьезную конкуренцию впечатляющим продажам PlayStation 4 от Sony и оттяпать кусочек общего пирога побольше. Несмотря на недавний запуск мультиплеерного шутера Titanfall, на который Microsoft возлагала большие надежды, у Microsoft ничего не вышло и к настоящему моменту количество проданных Xbox One составляет что-то около 2 миллионов или чуть выше. Отставание от Sony (если смотреть в общей перспективе) нельзя назвать большим, однако этого неудовлетворительного результата хватило для того, чтобы Фил Спенсер быстро принял соответствующие меры по спасению «утопающего».

Microsoft будет продавать Xbox One без Kinect
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

26 комментариев

  1. matris

    Ахаха Майки прекратите (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. faif12

    Не может быть ! Ахренеть . Столько времини прошло они токо одумались . Позднее зажигания .:-) :-) :-) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. defi

    Вот и главная проблема майков, сначала навязать хрени всякой и с видом тупых баранов продвигать это как нечто вечное, а после прогореть и начать действовать более здраво. Но как не крути, лично мое уважение они уже потеряли и, думаю я не один такой. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Lazer

    хз поможет ли, у ps4 мощнее железо

  5. SuperStarSieve

    Как говорится - "ветер в голове попутным не бывает."

  6. TVTema

    По моему мнению, нынешний глава Майков, Сатья Наделла, исполняет, своего рода, роль кризисного управляющего. И не исключено, что такое решение инициировал именно он (а главой он стал, напомню, совсем недавно). Тем самым, он сбросил с приставки лишний баланс, что просто необходимо в этой гонке консолей. Так же, значительно повысились перспективы на высокие продажи в странах "второй волны", где сервисы консоли, в том числе и голосовые, не столь актуальны, в отличит от цены. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. VASBI22

    Я верю в xbox меня ни что не переубедит взять её осенью! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. TVTema

    Да, XboxOne, сейчас в роли догоняющего, но не будем забывать о том, что очень многие владельцы Xbox360 ещё не обновили свои консоли. А большинство тайтлов еще поддерживают предыдущее поколение. И теперь перед ними стоит уже не столь очевидный ценовой выбор. Так что рубикон ещё не пройден. Незначительное аппаратное отставание, вообще нельзя считать сколь значимым. Так-как есть много примеров на рынке, показывающих, что главным секретом успеха является контент, его оптимизация и эргономика взаимодействия с пользователем. Азиатские же компании, до сих пор делают больший упор на железо. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. TVTema

    Итак, что мы имеем.
    По игровым тайтлам пока счет равный, ибо дело вкуса. И у Ps4 и у XOne есть свои интересные эксклюзивы (хотя на мой взгляд, у Sony огромное количество узко-азиатских игр, которы большинству европейцев вообще непонятны).
    Что касается интерфейса Дашборда, интерфейса Магазина и сетевых услуг, тут Xbox пока выходит вперед по удобству.
    Зато Sony, делает более щедрые игровые подарки абонентам PSplus.
    По эргономике игрового процесса упомяну, что джойстики Xbox самые удобные, это признанный факт.
    Сравнивая Kinect и Move, первый более новаторский, необычный и перспективный(как бы я сам не плевался от первого поколения;). У Sony же, всеравно он был и остается разновидностью геймпада.
    Так что если сони не удивит нас, и не уготовит что-то значимое к осени, вот хотя-бы например, очки виртуальной реальности Morpheus, то PS4 точно уступит XboxOne. ИМХО. Спасибо за внимание!)))
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • bloodq3

      Вы, похоже, не интересовались консольными новостями последние пол года..
      Про дашборд. Голосовое управление не работает , обещанное запись видео игрового процесса вместо 1 нажатия на ps заставляет пользователя делать целую череду операций на xbox. А вообще бытует мнение, что старый дашборд с его аватарками был намного приятнее новомодных плиток.
      Про джойстик. Не поленитесь, почитайте про миллионные затраты Microsoft на разработку джойстика и что из этого получилось.
      Kinnect с мувом проходят мимо. Про железо промолчу и так много сказано.
      Надеюсь Вы и гражданин VASBI22 всё же склонится к покупке консоли от майкрософт.. жалко мне их , киньте хоть Вы им копеечку .. а то совсем загнутся.

      • yoshimitzu

        А Sony типа не загибается? Да я лучше им свои гроши отдам, чем заполонившим всё мелкомягким вредителям! ))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • bloodq3

          Это был сарказм ) Большинство моих друзей консольщиков объективно оценив ситуацию сделали свой выбор ещё 24 ноября 2013.

          • yoshimitzu

            Я тоже, оценив ситуацию, пришла к выводу, что не буду пока брать ничего. Ибо ценник адски конский за комплект из ничего. Подожду выхода вкусного бандла с доп джойстиком, камерой, играми по более привлекательной цене) Куда торопиться - у меня ещё куча игр на ps3 не пройдена))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • bloodq3

          А в общем консольное подразделение sony с проданными 7 миллионами консолей против 2х лямов Ms чувствуют себя намного лучше.

          • Сергей Грэй

            Ну, продано было порядка 4 миллионов Xbox One, так что в материале небольшая неточность. К тому же, в сентябре Microsoft запустит свою консоль ещё в нескольких странах, включая Россию, а летом вроде они планируют выйти на рынок Китая - думаю, что количество проданных приставок сравняется довольно быстро. Не то, чтобы я болел за Мелкомягких, но нужно смотреть на факты, а факты сейчас именно такие )

            • bloodq3

              Возможно. Не спорю. Вообще очень хотелось бы чтобы майкрософт всё же взялась за голову и наверстала упущенное, ведь здоровая конкуренция это всегда хорошо, особенно для рядовых пользователей типо нас с Вами.

            • Николай Хижняк

              Имелось вввиду с момента выхода Titanfall. Думаю источник именно это имел ввиду.

      • TVTema

        Про Даш, я не говорю о том что обещали сделать и не сделали, а о том что вся концепция интерфейса Xbox нравится мне больше, чем у PS. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. kaktuzzz25

    Причем тут железо зачем вы постоянно сравниваете игры оптимизируются что там что там это не комп....разница в 5ти кадрах фпса....и почему то нфска покрасочней выглядит на боксе ване чем на пс4.....

    • Сергей Грэй

      Wut? Ну что ж вы такое нам рассказываете. Посмотрите хотя бы на разрешение в мультиплатформенных играх: честные 1080р в играх для PS4 и 720р (в лучшем случае 900р) в играх для Xbox One. Это неплохая такая разница в железе, согласитесь? ))

    • bloodq3

      Я, отчасти, с Вами соглашусь для "эксклюзивов" не важно железо .. возможно в конце жизненного цикла консолей нового поколения мы увидим так ли сильно отличается начинки приставок. Но для мультиплатформенных проектов , даже сейчас , ресурсов хбокс не хватает чтобы идти "ноздря в ноздрю" со своим конкурентом. Загуглите , где то была сравнительная табличка с разрешением и фпс. Вот , к примеру , последние новости о грядущем блокбастере от юбисофт - 900р/30fps ps4, на Xbox One - 792р/30fps

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.