Игровые консоли нового поколения и человеческие пороки

28 Ноября 2013 в 21:00, Сергей Грэй 4 312 просмотра 38

Консоли нового  поколения и человеческие пороки

Ярко выраженная социальная составляющая, заложенная в консоли нового поколения, уже вылезла боком Sony, Nintendo и Microsoft. Люди по природе своей очень любят нарушать все возможные правила и нормы, что очень хорошо прослеживается на примере новых приставок.

Новые игровые консоли умеют делиться видео, голосовыми и текстовыми сообщениями, транслировать игровой процесс для всех желающих, а также устраивать полноценные видеоконференции с помощью камер Kinect и Playstation Camera. Отдельные пользователи решили воспользоваться новыми социальными возможностями весьма экстравагантным образом.

Playstation 4 позволяет стримить игровой процесс при помощи сервисов Ustream и Twitch. По замыслу инженеров Sony, люди могут проходить игру на глазах у зрителей, при этом комментируя своё прохождение, а камера в этот момент в небольшом окошке справа будет транслировать выражение лиц игроков. Но всё оказалось не так просто. Некоторые пользователи начали использовать PS Camera для полноценной трансляции себя любимых в… обнажённом виде. Первый мини-скандал разыгрался вокруг американской девушки, которая задорно демонстрировала свои прелести всем желающим при помощи Playstation 4. Её стрим, конечно же, быстро прикрыли, но ведь это было лишь самое начало. Сколько ещё подобных случаев может произойти в ближайшем будущем – спрогнозировать очень трудно.

Так одна молодая жительница США решила развлечь своих зрителей

В данный момент Sony и руководство Twitch решают вопросы с модерацией пользовательских стримов в реальном времени. Теперь в онлайне постоянно будут находиться специально обученные люди, пресекающие неподобающее поведение пользователей PS4 и закрывающие стримы, связанные с демонстрацией обнажённых частей тела, чрезмерной матерной руганью и пропагандой различных запрещённых тем. По сути, подобные случаи были неизбежностью в той или иной форме, учитывая, насколько люди непредсказуемые существа.

Ситуация с Xbox One обстоит ничуть не лучше. Онлайн-трансляции игрового процесса на этой консоли пока ещё недоступны, зато на ней вы можете общаться в Skype с друзьями и знакомыми. И, как выяснилось, все ваши разговоры тщательно прослушиваются и просматриваются Microsoft, так как некоторые пользователи получили весьма забавные предупреждающие экраны, уведомляющие их, что выход в Сеть с их игровой консоли заблокирован. Microsoft вежливо, хоть и не без орфографических ошибок, предложила особенно грубым игрокам, которые позволяют себе много мата в Skype, «поиграть во что-нибудь другое, не требующее выхода в Сеть». Интернет тут же наводнился шутками о том, что Microsoft предлагает своим пользователям поиграть на консоли Playstation 4, чей слоган «Лучшее место для игр». Sony, в отличие от своего главного конкурента, консоли пользователей пока не банит, ограничиваясь лишь закрытием противоречивых видеостримов.

Этим сообщением Microsoft даёт понять, что ваши дни в Xbox Live сочтены

В итоге в данный момент Sony и Microsoft тщательно отслеживают онлайн-трансляции и переговоры между своими пользователями и стараются пресекать любые противоречивые их действия. Можно подумать, что они нарушают гражданские права людей, но если взглянуть на это с другой стороны, в видеоигры играют не только взрослые, но ещё и маленькие дети. К тому же, все правила и полномочия производителей консолей чётко прописаны в пользовательских соглашениях, которые всё равно практически никто не читает. И там сказано, что Sony и Microsoft имеют право доступа к общению и трансляциям своих пользователей, а также пресекать любые нарушения норм поведения.

Кстати, не так давно, компания Nintendo была шокирована тем, что в приложении для обмена личными сообщениями, фотографиями и рисунками, которое входит в программное обеспечение их карманной консоли Nintendo 3DS, была замечена не совсем здоровая активность. А именно, педофилы пытались поближе познакомиться с разными детьми, добавляя тех в друзья, а затем начиная с ними личную переписку. Для добавления друга на 3DS необходимо получить от него так называемый «friend code», а также дождаться, когда человек одобрит ваш запрос. Многие дети выкладывали свои «коды» в открытый доступ на различных игровых форумах и сайтах, где педофилы собирали эту информацию и использовали её в своих целях. Руководство Nintendo ужаснулось, когда узнало об этой проблеме, и немедленно отключило приложение на всех активных устройствах 3DS. Больше на 3DS нет отправки личных сообщений вообще ни в каком виде. И здесь трудно поспорить с Nintendo, так как педофилия – это одно из самых страшных правонарушений современности. К счастью, в случае с Xbox One и Playstation 4 до таких страшных случаев дело пока ещё не дошло.

Мне очень интересно услышать ваше мнение на этот счёт, уважаемые читатели? Правильно ли поступают Microsoft, Nintendo и Sony, когда следят за нашим поведением в Сети?

Игровые консоли нового поколения и человеческие пороки

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

38 комментариев

  1. Илья Казаков

    Правильно. В сеть надо по паспорту пускать.

  2. kapitandalnegoP

    Ага, согласен. Если не нравится - не пользуйся.

  3. einshteintesla

    Это чем то правильно, но есть личные вещи и не хочется чтобы какие то люди слушали что я говорю

    • Tooboo

      ставлю огромный жирный +

      и я того же мения!

      онлайн-трансляции, чаты, в общем любое общественное "начинание" надо контролировать. но вот общение в скайпе - тут уже я сам решу сколько этажей мата взвалить на моего товарища за пулю в спину или гранату под ноги (и т.д. и т.п.)
      тем более если я использую его при общении с девушкой, товарищем по партии или решил оспорить существование Бога, а также действие властей.

      Защиту переписки еще никто не отменял господа! зря что ли люди за конституцию гибли!?!

  4. The Chicken

    А что тут обсуждать? Сами напридумывали технологий и теперь не знают, как все это регулировать.
    Правильно в статье написано: Это только начало.
    Еще русские не подключились

  5. timka

    Вы все в системе уже. Все прослушивают, а обладатели iPhone 5s уже и пальчики свои в штаты отправили.

    • snork58

      Вот трагедия, как будто они там кому-то нужны

    • Dagoth Nik

      Ты сильно огорчен, что не можешь себе позволить 5S? Или личная жизнь не удается? Что ты фигню всякую пишешь? Никто, никуда твои отпечатки не отправляет. Это во первых. Во вторых, я бы, на твоем месте боялся не пиндосов, а местных пентов.

  6. timka

    Вы все под колпаком. А обладатели iPhone 5s уже и пальчики свои в штаты отправили.

    • timka

      Да не, все норм. Они сейчас не нужны. Но лет через 5 на тебя уже все-все данные будут. Скачаешь через торрент музыку и закинешь ее на телефон;)

  7. oliegh93

    Интересно, а как они будут модерировать? Это же во-первых, уйму модераторов надо нанять. А во-вторых, эти модераторы должны будут не отрываясь смотреть стримы, ведь сиськи то возможно и не сразу начнут показывать

  8. neonspy

    Человек все равно найдет способ, как проявить свою оморальную сторону. Если могут следить, то пусть следят и пресикают. Если бы это еще было бы как то наказуемо на уровне закона, за подобное поведение.

  9. tikki

    Может, вместо того, чтобы бороться с человеческой природой, нужно эту самую природу понять, и пойти людям навстречу в каких-то вопросах? Иначе, следуя такой логике, можно вообще интернет запретить.

  10. Simba

    А не проще программу написать для распознования непотребного контента, ведь программа для распознования лиц есть. А также программа для распознования не цензурных выражений. Которые будут в приставке, и соответственно на первый раз будет предупреждение, на второй раз блокирование сети на день, на третий еще жестче и так далее... Хочешь играть - веди себя корректно и будет тебе счастье.

    • Сергей Грэй

      Майкрософт вроде планируют ввести подобную программу, правда не автоматизированную. Если человек ведёт себя плохо, ему другие игроки начисляют специальные замечания, которых он сам не видит до поры до времени. А потом его просто начинают подключать в сетевых играх к таким же хулиганам и грубиянам, как и он сам. А к другим людям не пускает система. Думаю, что это хорошая идея. Но пока на Xbox One она не задействована, насколько я понимаю.

  11. Катя

    Это отвратительно, когда какой-то посторонний человек будет следить за твоими личными переговорами и банить за какой-нибудь мат или запретные темы. Майкрософт учится у НКВД :)

    • Сергей Грэй

      Но что же делать с педофилами, например? Или с извращенцами, которые транслируют случайным зрителям свои обнажённые части тела вместо геймплея какой-нибудь популярной игры? ))

  12. sanych

    Мне вот интересно а почему никто не рассматривает вариант, что если не хочешь смотреть эти стримы - не смотри! Ведь насильно никто не тянет подключаться.

  13. Rudy

    А ссылочки с этой дамой нет?:D

  14. iiecok

    Кто говорит что с iPhone 5s пальчики свои отправил в США. Я и так их сдавал на визу когда вьезжал в США.

  15. sub4cus

    я конечно всей сути политики игровых консолей не знаю. но просто хочу поделиться. а что если каждому человеку создать аккаунт (папа,мама,сын) и категорию к акк (+18,+18,+12) и каждому видео при трансляции пользователь должен указывать категорию.и у кого +12 не сможет смотреть +18.а те кто указывает что видео+12, а самом деле +18,тех наказывать ! ведь по сути фильмы для взрослых и по кабельному показывают.родители должны следить чтоб их чадо не смотрело !

    • Tooboo

      +++++++++++++

    • Сергей Грэй

      Всё гораздо проще обстоит. По крайней мере на PS4 я уже нашёл настройки родительского контроля, которые позволяют ограничить доступ к стримингу видео, а также к просмотру чужих каналов. Sony, как оказалось, позаботились об этом заранее. Про Xbox One пока ничего сказать не могу, так как консоли у меня нет.

  16. jonn

    прослушивают и просматривают не только американские спец.службы. также и российские,и в др.странах. да и гугл не лучше. а смарт телевизоры с камерами и браузерами отсылают конф.инфо. это данность, но всегда есть выбор. купить комп и выходить в инет др.браузером. а детям на смартфонах и т.д. подключить интернет тариф*детский*с ограничениями.

  17. iVanKa

    Если человечество настолько не здорово, а именно так оно и есть, коли существуют такие отклонения как педофилия, то следить за перепиской необходимо, иначе просто не возможно защитить детей от этой мерзости!!!

  18. MaZau

    Видать мне одному плевать, что мою переписку читают, подслушивают мои разговоры в скайпе и пр. Ибо педофилией не страдаю, наркотики не продаю и не покупаю.

    • nikeventus

      Пусть прослушивают, с появлением интернета дети теперь не так защищены, педофилы, порнография, разврат, это же ненормально для них. Должно быть строго с этим, тем более на консолях, так как много игроков дети. Возврастные ограничения для кого придуманы? Я бы не хотел что бы мой ребенок играя, встретил в онлайне педофила который стримит что то обнаженное или ругается матом. Контроль нужен, не нравится никто не заставляет играть, переписываться и видео смотреть. Только и говорят что это ущемляет мои права, за нами следит мировое правительство, аж смешно от таких людей. Вообще человечество с каждым годом все извращеннее становится.

  19. Zigzag

    Где бы эту дамочку встретить:))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.