Игровые консоли нового поколения и человеческие пороки

Ярко выраженная социальная составляющая, заложенная в консоли нового поколения, уже вылезла боком Sony, Nintendo и Microsoft. Люди по природе своей очень любят нарушать все возможные правила и нормы, что очень хорошо прослеживается на примере новых приставок.

Консоли нового  поколения и человеческие пороки

Новые игровые консоли умеют делиться видео, голосовыми и текстовыми сообщениями, транслировать игровой процесс для всех желающих, а также устраивать полноценные видеоконференции с помощью камер Kinect и Playstation Camera. Отдельные пользователи решили воспользоваться новыми социальными возможностями весьма экстравагантным образом.

Playstation 4 позволяет стримить игровой процесс при помощи сервисов Ustream и Twitch. По замыслу инженеров Sony, люди могут проходить игру на глазах у зрителей, при этом комментируя своё прохождение, а камера в этот момент в небольшом окошке справа будет транслировать выражение лиц игроков. Но всё оказалось не так просто. Некоторые пользователи начали использовать PS Camera для полноценной трансляции себя любимых в… обнажённом виде. Первый мини-скандал разыгрался вокруг американской девушки, которая задорно демонстрировала свои прелести всем желающим при помощи Playstation 4. Её стрим, конечно же, быстро прикрыли, но ведь это было лишь самое начало. Сколько ещё подобных случаев может произойти в ближайшем будущем – спрогнозировать очень трудно.

Так одна молодая жительница США решила развлечь своих зрителей

В данный момент Sony и руководство Twitch решают вопросы с модерацией пользовательских стримов в реальном времени. Теперь в онлайне постоянно будут находиться специально обученные люди, пресекающие неподобающее поведение пользователей PS4 и закрывающие стримы, связанные с демонстрацией обнажённых частей тела, чрезмерной матерной руганью и пропагандой различных запрещённых тем. По сути, подобные случаи были неизбежностью в той или иной форме, учитывая, насколько люди непредсказуемые существа.

Ситуация с Xbox One обстоит ничуть не лучше. Онлайн-трансляции игрового процесса на этой консоли пока ещё недоступны, зато на ней вы можете общаться в Skype с друзьями и знакомыми. И, как выяснилось, все ваши разговоры тщательно прослушиваются и просматриваются Microsoft, так как некоторые пользователи получили весьма забавные предупреждающие экраны, уведомляющие их, что выход в Сеть с их игровой консоли заблокирован. Microsoft вежливо, хоть и не без орфографических ошибок, предложила особенно грубым игрокам, которые позволяют себе много мата в Skype, «поиграть во что-нибудь другое, не требующее выхода в Сеть». Интернет тут же наводнился шутками о том, что Microsoft предлагает своим пользователям поиграть на консоли Playstation 4, чей слоган «Лучшее место для игр». Sony, в отличие от своего главного конкурента, консоли пользователей пока не банит, ограничиваясь лишь закрытием противоречивых видеостримов.

Этим сообщением Microsoft даёт понять, что ваши дни в Xbox Live сочтены

В итоге в данный момент Sony и Microsoft тщательно отслеживают онлайн-трансляции и переговоры между своими пользователями и стараются пресекать любые противоречивые их действия. Можно подумать, что они нарушают гражданские права людей, но если взглянуть на это с другой стороны, в видеоигры играют не только взрослые, но ещё и маленькие дети. К тому же, все правила и полномочия производителей консолей чётко прописаны в пользовательских соглашениях, которые всё равно практически никто не читает. И там сказано, что Sony и Microsoft имеют право доступа к общению и трансляциям своих пользователей, а также пресекать любые нарушения норм поведения.

Кстати, не так давно, компания Nintendo была шокирована тем, что в приложении для обмена личными сообщениями, фотографиями и рисунками, которое входит в программное обеспечение их карманной консоли Nintendo 3DS, была замечена не совсем здоровая активность. А именно, педофилы пытались поближе познакомиться с разными детьми, добавляя тех в друзья, а затем начиная с ними личную переписку. Для добавления друга на 3DS необходимо получить от него так называемый «friend code», а также дождаться, когда человек одобрит ваш запрос. Многие дети выкладывали свои «коды» в открытый доступ на различных игровых форумах и сайтах, где педофилы собирали эту информацию и использовали её в своих целях. Руководство Nintendo ужаснулось, когда узнало об этой проблеме, и немедленно отключило приложение на всех активных устройствах 3DS. Больше на 3DS нет отправки личных сообщений вообще ни в каком виде. И здесь трудно поспорить с Nintendo, так как педофилия – это одно из самых страшных правонарушений современности. К счастью, в случае с Xbox One и Playstation 4 до таких страшных случаев дело пока ещё не дошло.

Мне очень интересно услышать ваше мнение на этот счёт, уважаемые читатели? Правильно ли поступают Microsoft, Nintendo и Sony, когда следят за нашим поведением в Сети?

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.