Драконовские меры Xbox One

Компания Microsoft решила не дожидаться начала выставки электронных развлечений E3 и поделилась некоторыми подробностями на счет новой игровой приставки Xbox One, открыв свет на некоторые детали, связанные с требованиями наличия Интернета у владельцев консоли нового поколения.

xbox-one

В частности, компания теперь уже официально заявила, что от пользователей Xbox One не потребуют постоянного подключения к Сети, хотя приставка все же потребует хотя бы один раз каждые 24 часа выхода в Интернет.

«Постоянное интернет-соединение не требуется. Однако если пользователю понадобится обновить программное обеспечение консоли, установленные приложения, получить игровые обновления, а также узнать текущий статус его игровой коллекции (получил ли он новую игру, перепродать игру или передать ее своему другу), то в данном случае требуется наличие интернет-канала со скоростью передачи данных минимум 1,5 Мбит/сек».

«Офлайновый режим игры на вашей консоли будет доступен в течение первых 24 часов, или в течение одного часа, если вы используете для доступа к вашей библиотеке игр чужую консоль. По прошествии этих временных рамок, вам потребуется восстановить онлайн-соединение. Это требование не относится к ТВ функциям и просмотру ваших любимых Blu-ray и DVD-фильмов».

Помимо этого, компания уточнила детали, связанные с бывшими в употреблении играми. Так говорится, что те игры, которые вы приобретете на физическом носителе (то есть диске), можно будет передать на временное пользование вашему другу всего один раз. И то только в том случае, если этот друг находится в списке друзей в течение по меньшей мере 30 дней. Информацию о том, что Microsoft или третье лицо будет брать некоторую мзду за использование данной «возможности» компания опровергла.

Помимо этого Microsoft рассказала о том, что Xbox One позволит владельцу делиться доступом с другими пользователями, если те включены в так называемую категорию «семья». В данном случае доступ может быть предоставлен до десяти другим пользователям, которые смогут играть в ваши игры с их собственных консолей.

В конце концов компания поделилась новыми деталями о Kinect 2.0 для Xbox One, сообщив, что владелец девайса сможет сам выбрать, какой именно информацией делиться с другими пользователями во время игры. В этом случае компания предложила два сценария. Например: при фитнес-играх новый Kinect будет собирать информацию о вашем прогрессе, сердцебиении и даже о том, сколько калорий за этот сеанс игры вы сожгли.

Второй вариант подойдет для карточных игр, вроде покера, где система будет использовать мимику вашего лица, для того чтобы блефовать с виртуальным оппонентом.

Метки: , , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.