Драконовские меры Xbox One

7 Июня 2013 в 20:30, Николай Хижняк 2 837 просмотров 32

xbox-one

Компания Microsoft решила не дожидаться начала выставки электронных развлечений E3 и поделилась некоторыми подробностями на счет новой игровой приставки Xbox One, открыв свет на некоторые детали, связанные с требованиями наличия Интернета у владельцев консоли нового поколения.

В частности, компания теперь уже официально заявила, что от пользователей Xbox One не потребуют постоянного подключения к Сети, хотя приставка все же потребует хотя бы один раз каждые 24 часа выхода в Интернет.

«Постоянное интернет-соединение не требуется. Однако если пользователю понадобится обновить программное обеспечение консоли, установленные приложения, получить игровые обновления, а также узнать текущий статус его игровой коллекции (получил ли он новую игру, перепродать игру или передать ее своему другу), то в данном случае требуется наличие интернет-канала со скоростью передачи данных минимум 1,5 Мбит/сек».

«Офлайновый режим игры на вашей консоли будет доступен в течение первых 24 часов, или в течение одного часа, если вы используете для доступа к вашей библиотеке игр чужую консоль. По прошествии этих временных рамок, вам потребуется восстановить онлайн-соединение. Это требование не относится к ТВ функциям и просмотру ваших любимых Blu-ray и DVD-фильмов».

Помимо этого, компания уточнила детали, связанные с бывшими в употреблении играми. Так говорится, что те игры, которые вы приобретете на физическом носителе (то есть диске), можно будет передать на временное пользование вашему другу всего один раз. И то только в том случае, если этот друг находится в списке друзей в течение по меньшей мере 30 дней. Информацию о том, что Microsoft или третье лицо будет брать некоторую мзду за использование данной «возможности» компания опровергла.

Помимо этого Microsoft рассказала о том, что Xbox One позволит владельцу делиться доступом с другими пользователями, если те включены в так называемую категорию «семья». В данном случае доступ может быть предоставлен до десяти другим пользователям, которые смогут играть в ваши игры с их собственных консолей.

В конце концов компания поделилась новыми деталями о Kinect 2.0 для Xbox One, сообщив, что владелец девайса сможет сам выбрать, какой именно информацией делиться с другими пользователями во время игры. В этом случае компания предложила два сценария. Например: при фитнес-играх новый Kinect будет собирать информацию о вашем прогрессе, сердцебиении и даже о том, сколько калорий за этот сеанс игры вы сожгли.

Второй вариант подойдет для карточных игр, вроде покера, где система будет использовать мимику вашего лица, для того чтобы блефовать с виртуальным оппонентом.

Драконовские меры Xbox One
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

32 комментария

  1. Витор

    Вот идиоты так и хочу чтоб у них был провал

  2. Lee

    хаха.. ну и бред)). а я еще подумывал купить приставку. нет уж, спасибо. Хотя, может сони чем-то порадует.

  3. Аноним

    В спешном порядке пытаются убавить шквал критики в свой адрес, после идиотской презентации приставки... Не удивлюсь если на Е3 они про "TV!" не разу не скажут, но вряд ли уже многое можно изменить.

  4. Михаил

    я против него теперь уж точно заявляю. что за бред передавать игры другу который должен быть в друзьях более 30 дней. вот геморой я еще считать должен. да пошли они. пс4 вперед

  5. Аноним

    хаха бредятина! это провал,внешне убогий,так еще гемор с играми! Ps4 лидер однозначно!

  6. Человек

    пиз-ец бред, испортили такую хорошую консоль, ps4 беру, бесспорно, хотя если 4 тоже удивит, то буду на pc

  7. User777

    Взломают этот кусок и будут все спокойно играть с пиратских дисков.

  8. Аноним

    игры будут привязаны к аккаунту.

  9. rom4ik

    Сплошные ограничения. Кто это вообще будет покупать?

  10. Аноним

    ps4 надеюсь не поступят так.

  11. Dr.Gromov

    Лично мне кажется, что такая политика приведет к следующему:
    1. Отобьет интерес у потенциальных покупателей, что даст плюс, ОГРОМНЫЙ ПЛЮС приставке от sony
    2. Разработчикам будет на рентабельно делать игры на приставку, которую никто не покупает.
    А в итоге, ее просто взломают)))))))

  12. dsf1952

    Народ совершенно прав в своем праведном гневе. Купленной игрой я не смогу распорядиться? Мой ответ - пошли они нах..! Но не очень то надейтесь на Соньку, та глядя на Маечков-дурачков готова их поддержать в таком ,,полезном и денежном'' начинании. Вам уже указывают что вы должны делать с КУПЛЕННОЙ ВАМИ игрой. Мне такая консоль и такой производитель, издатели с играми за 60-80 $ и даром не нужны. Тоже относится и к Сони. Лучше с торентов игры качать и не париться. Да и кто такое барохло (консоли) ломать то будет. Незря продажи консоли Нинтендо подскочили в Англии на 385%. Понимает народ куда ветер подул. Как бы нам не пришлось переходить на потомка денди? А что, все начинали и никто не жаловался. Лишь бы Нинтендо не намудрила ничего и цену на игры не задирала.

  13. dsf1952

    Не могут майкрософт без лажи. С первым боксом профукали дизайн и не снизили цену игр, а ведь могли бы и побороться. Второй хбох мог просто проехаться по соньке катком, но нет появилась проблема перегрева. Как тестировали почему не проверили, как такое вообще могло случиться. В результате только второе место по продажам. Теперь, еще не вышедшей, консоли изначально ставят подножку своими непродуманными решениями. Есть ли у них ум? Мир движется к открытости информации, игры идут на мобильные устроийтва аплл андроид и только консоле держатели продолжают свою твердолобую позицую оградить свой бизнес от любой потери бабла, не считаясть с теми для кого они и работают. Может дадут задний ход? Но верится струдом.

  14. Bill

    нищеброды ропщут

    • User777

      Богатый буратино нарисовался.

      • dsf1952

        Это не богатый Буратино, а самовлюбленнй сонибой, беспордонный, крикливый и очень вонючий. Как большинство сонибоев клянчит у мамы на игры. Или живет на шее родителей, не платя ни за что, покупая одни игры -типичный захребетник. Или сынок нового русского вора что денег не считает. Нормальный человек которому надо кушать, платить за квартиру не купит игру за 2500 р. Значит сонибои ненормальные, спорить с ними себе дороже, что взять с юродивенького. Сони может обещать что угодно но издатели сделают как нужно им. Вот посмеемся мы потом над сонибоями когда увидят те же запреты что и на ящике.

  15. Predator-06

    Тут они переборщили уж слишком,а что делать если кто то не сможет заходить в инет вообще?.

  16. Баламут

    Перемудрили самих себя.Нах нужна эта консолька с такими напрягами?Главное в этих игровых болванках это быстрый и удобный доступ к играм,а не этот шлак с заморочками.Нах нужен вторй комп с лохотронскими ценами на игры?!Так что от имеют самих себя эти Блингей
    товцы.

  17. Аноним

    Да не порите вы горячку!все сразу же всколыхнулись блин!на своём примере знаю:что без постоянного интернет -соединения я уже давно не играю,хотя интернет у меня говно,насчёт каких-либо временных рамок+ограничение на передачу игр это минус но не серьезный)б/у игры я никогда не покупал,пираток тоже как думаю и большинство наших игроков,перепродажа игр это не про нашу страну,не знаю может где и есть такое but я не слышал)вы ещё не играл на новом Xbox one,а уже кипишуете!я думаю что стоит любому из вас поиграть на ней или дать на денёк попользоваться вы сразу же измените своё отношение к ней,там будут инновации будут!так что не будьте опрометчивы и не делайте скоро/политеных выводов...

  18. Аноним

    а вот на сброс цен я очень рассчитываю!раньше у них была такая отмаза,что мол архитектура у обеих приставок мол сложная соответственно и разработка игр для них занятие не из простых,,теперь у них этой отмазы нет!они теперь всем и на каждом углу пищат что всё упростили..остаётся только hope) хотя бы до 1,5ки за новую игру скинули вот тогда бы дела у них пошли,,а если они оставят всё так как есть то... тогда эту лодку они ещё долго раскачивать будут!

    • dsf1952

      Даже не расчитывай, уже сейчас начали выть о стоимости разработки новых консолей. Хотят хорошо капустки пожрать не очень при этом напрягаясь. Хотите пример Ямаучи Гран Туризмо 5 лет делал, теперь все 5 лет дурака валять а деньги получать. Я на такой развод не согласен.

  19. Аноним

    Думаю что у самой богатой компании в мире.,и маркетологи самые лучшие и они всё правильно прочувствуют и сделают выводу в нашу пользу)это моя наивность)).,если конечно БиллГейтсовскому денежному катку глубоко не пофиг на всех нас..,

  20. Саша

    читанул пару постов, вижу нищеброды негодуют... думаете мелкософт рассчитывает зарабатывать на Вас? да у вас у 9 с 10 ворованая винда не говорю уже об остальном софте, ЛОЛ да и только.
    ребята, вы не их целевая аудитория, уж поверьте.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.