Toshiba представила первый ноутбук-хамелеон

28 Января 2011 в 23:56, Николай Хижняк 2 просмотра 0

Компания Toshiba выпустила новый ноутбук Dynabook Qosmio T750. Особенность новинки в том, что ее корпус может менять цвет. То есть это первый в мире ноутбук-хамелеон. По крайней мере, так говорит сама Toshiba.

Возможным это стало благодаря нанотехнологиям. Благодаря нанесению нескольких слоев краски с использованием нанотрубок поверхность ноутбука отдает металлическим блеском. Хотя металлических компонентов в краске не используется. Цвет назвали “Shiny Ocean”. Техника покраски называется Picasus и была разработала Toshiba в сотрудничестве с Touré Meihan.

Конечно, может показаться, что такая глянцевая поверхность быстро пачкается, но Toshiba добавила специальное покрытие, которое защищает ноутбук от ваших липких и жирных пальчиков.

Теперь о технических характеристиках. Новинка имеет 15.6 дюймовый дисплей с LED подсветкой и разрешением 1366 x768 и встроенные динамики от Harman Kardon. Поддерживает 802.11n Wi-Fi, имеет гигабитный сетевой адаптер, HDMI, USB 2.0 и eSATA порты. Внутри стоит процессор Intel Core i5-480M на 2.66Ггц, 4Гб DDR3 памяти и жесткий диск на 750Гб.

К сожалению, на данный момент Dynabook Qosmio T750 доступен только на рынке Японии.

Источник: Gizmodo.com
Специально для Hi-News.ru

Toshiba представила первый ноутбук-хамелеон

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.