Рынок игровых ПК растет, несмотря ни на что

29 Марта 2013 в 20:30, Николай Хижняк 2 347 просмотров 10

PC-Gaming-Market

Люди возможно удивятся, узнав, что игры для ПК потеряли свое влияние на продажи персональных компьютеров, какое они имели несколько лет тому назад. Тем не менее новые отчеты показывают, что несмотря на всю прогнозируемую печальную участь конца ПК-рынка, который, к слову, все никак не наступит, рынок игр для персональных компьютеров показывает уверенный рост.

Компания PC Gaming Alliance (PCGA) опубликовала два отчета, согласно которому игровой рынок ПК вырос, несмотря на мощное влияние рынка планшетов, смартфонов и игровых консолей.

PCGA провели исследование и составили прогнозы игрового рынка на период 2012-2016 год, и пришли к выводу, что эта отрасль станет наиболее прибыльной для некоторых стран.

Аналитик Дэвид Коул, например, указал, что игровой рынок Китая показал уверенный рост на 8 процентов в 2012 году, по сравнению с годом ранее. Один только Китай принес 6,8 миллиарда долларов от 20 миллиардов общего мирового дохода с этой отрасли.

Несмотря на то, что планшетные компьютеры и смартфоны за последние годы отъели немалую часть игроков, в настоящий момент насчитывается более одного миллиарда ПК-геймеров по всему миру. И что немаловажно, Коул считает, что эта цифра только продолжит расти. Все потому, что на ПК в онлайне играет больше людей, чем на тех же консолях, не говоря уже о планшетах и смартфонах.

«Мы ожидаем сдвиг в игровой индустрии. Мощность портативного игрового оборудования стала заметно выше и теперь позволяет получить полный игровой опыт, который до этого был возможен только дома. Традиционные десктопы уже перестали считаться универсальной игровой платформой. Их место занимают игровые ноутбуки с мощными графическими картами и качественными аудиосистемами. ПК-рынок становится мобильным».

Об онлайне аналитик уточнил неспроста. Те же рынки Азии основной доход приносят именно оттуда. Поэтому такие разработки, вроде AMD Sky имеют смысл своего существования и пригодятся в будущем.

Рынок игровых ПК растет, несмотря ни на что

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. ТРАНЖИРА

    кто же будет баб окучивать если геймеры будут и дальше повышать рынок игровых пк?

  2. Seggaps

    Среди баб тоже геймеров полно, так что они друг с другом через социалочки знакомится будут... Это я не про всех, а именно про задротов...

  3. Sam

    Значит и дальше комплектующие будут развивать, для ПК, и это хорошо!!!!

  4. Суперчлен

    Для игр есть приставки. Для всего остального Apple iMac

  5. митька

    ИМХО, компы перестали продаваться, т.к. даже старое железо пока тянет современные игры. У меня старенький проц intel E5400 (чуток разогнанный), 2Гб оперативки DDR2, и видео радеон 5670 - тянут сносно Crysis 3, мелкому хватает. А раньше я чуть ли не к каждой новой игрушке железяку каку-нить покупал. Ща ноут нормальный взял, думаю лет на 5 должно хватить.

    • Николай Хижняк

      тянет и играть в удовольствие это разные вещи. Играть в удовольствие это когда все на максимуме стоит и на экране ты видишь то, что видят сами разработчики.

      • ЛЕшей

        лично не знаю моё мнения я играю все игры на высоких и не вижу большой разницы между максимум и высокими только может четкость текстур а так у меня компик стареньки и тенят все игрушки на выских при разрешений 1920 на 1080 ааа вот на шет одной темы про метро лучь надежды тянет на высоких при раз 1980 на 1080 хотя у меня комп одно ядерный penteum 4 531 3200 ghz video 7750 ddr3 2 gb ozu 4 gb ddr3 я знаю комп слабы но вот что пишут все разробочикий в своих требованиях это не правда просто реклама железа чтоб какои не буть дурачок сразу побежал покупать себе новый комп бизнес бизнес )))) и не надо мне говорить что я вру вы все знаете что разробочикий всегда завышают требования а в итоге игра работает на старых компах ))) по словам разробочиков на мое компе бы ша не пошла не одна игра ))))) а в итоге я играю во все игры на высоки и непарюсь

  6. Anri

    Это всё потому, что любой мощный лаптоп-писюк называют "игровым ноутбуком", будто ни для чего другого мощь компьютеру не нужна.

  7. dsf1952

    Если в мире 1000000000 компов значит на части их играют. Это значит что игры на нем будут всегда по следующим соображениям:
    1. Платформа будет одна и после того как школата наиграется на консолях игру выпустят на компе (правда не сразу, годик придеться потерпеть).
    2. Не все разработчики смогут пробраться на консоль, там жуткий отбор, а РС платформа открытая можно выпустить.
    3. Чтобы там не трендели разработчики игр о мощности консолей(что поделаешь пиарят невышедшее железо по указанию Сони и Майков) им до РС как до луны в известной позе. И это не мой треп, погуглите в инете соответствующие темы.
    4. Существует мода на УСЛОВНО БЕСПЛАТНЫЕ игры,на консолях это невозможно (возможно пока).
    5. Есть огромная масса игроков принципиально непокупающих консольные игры за 2500-3000 рублей, но отдающие за стоящие игры РС 600-800 рублей.
    6. На консолях не вменяемых стратегий, шутеров, симуляторов, одни драки и прыжки.
    На консолях много вранья, пиара и грамотного развода на бабло, толпы прихлебателей и любителей пожрать капустки. Но, слава богу игроки научились давать отпор этим веяньям: Нокия захотела продавать катрижт с играми для игротелефона за 30-40 баксов(где теперь она?), Сони захотела игр на PSP1 за 40-50$(где теперь она, сломали и сотни игр для скачки в инете), Сони много чего хочет но просрала PS3(последнее третье место) и Виту с ценой домашней консоли (продажи 2,2 млн названы разачаровывающими)
    6. И последнее: желание поставить под контроль игрока - отобрать право продать проиденную КУПЛЕННУЮ им игру, отобрать право поиграть в собственную игру на приставке друга, требование постоянного интернета при игре - это бред сивой кобылы, нелезущий ни в какие ворота. Приставкам в России однозначно конец (я такое говнище никогда не куплю, лучше буду играть в старые добрые РС игры и не париться)
    ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ

    • Николай Хижняк

      1. Глупости говорите за школоту. По статистике в большинстве случаев консолями владеют как раз люди в возрасте от 17 и старше :)
      2. Зато пробраться стоит. Потому что масштабы пиратства там в разы меньше, чем на ПК. PC настолько "открытая" платформа, что себе дороже игры на ней выпускать.
      3. Никто никого не пиарит. Факт остается фактом. Жизненный цикл консоли намного больше, чем жизнь среднестатистического компа. Просто потому, что игры на консоли делают под определенное железо, которое не меняется годами, а на ПК игры делают по универсальному принципу.
      4. Вполне себе возможно. И уже есть. Просто не так распространено. Новое поколение консолей в большей степени будет ориентироваться именно на эту модель распространения контента.
      5. А еще есть куда большая масса игроков, которые вообще игры не покупают, ни за 2500-3000, ни за 600-800 рублей. При учете что на западе игры на ПК и на консоли стоят практически одинаково (по 60 баксов в среднем), нашим бы игрокам давно пора в жопу языки позасовывать и перестать плакаться о том, что игра за 600 рублей это дорого и покупать не буду - лучше с торрентов скачаю. И не нужно тут говорить ни о каком уровне достатка и тому подобном. Хочешь играть - покупай. Не хочешь - до свидания. Никто не заставляет.
      6. Производители идут на этот шаг, чтобы снизить пиратство.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.