Работа с PDF как в Microsoft Word? Легко!

19 Апреля 2017 в 15:00, Hi-News.ru 9 891 просмотр 9

Что объединяет офисных работников и фрилансеров? Правильно, необходимость регулярно работать с документами. Обычно обмен документацией осуществляется в формате PDF — будь то бухгалтерия, медицина или просто документооборот в небольшой компании. Поэтому на компьютере обязательно должно быть установлено специальное решение, которое не только «прочтет» документ, но и позволит отредактировать PDF-файл в графическом формате.

Если, например, интересующий вас файл содержит отсканированный текст, который нужно отредактировать, для начала этот текст необходимо распознать. Для этого нужно зайти на официальный сайт разработчика и загрузить на компьютер приложение под названием PDFelement 6. Программа доступна не только на английском, но и на русском языке, что делает ее еще более привлекательной.

В первую очередь приложение позволяет производить все манипуляции первой необходимости с PDF-файлами: можно просматривать их, редактировать, прямо как в Microsoft Word, экспортировать в один из множества форматов, в том числе, собственно, и сам .doc. Помимо этого, данные из PDF можно переносить прямо в Excel с сохранением структуры таблицы: очень удобно, если у вас картотека из множества файлов PDF (в больнице, банке или другой организации), которую нужно перенести в единый документ Excel.

Очень часто специалистам в финансовой сфере приходится сталкиваться с необходимостью извлечь данные из бумажного документа. Сделать это просто: отсканировать его, экспортировать в PDF, а дальше PDFelement 6 автоматически распознает информацию. Если все пройдет успешно, файл с распознанным текстом сохранится в папке, в которой у вас по умолчанию хранятся документы. Чтобы продолжить работу с текстом, открываем сохраненный файл в программе и приступаем к правкам. С документом вы можете делать все что угодно: править текст, добавлять пометки и примечания, вставлять рисунки, выделять некоторые участки, удалять страницы, вставлять колонтитулы и многое другое.

PDFelement виртуозно распознает формы — для этого в приложении есть элемент под названием Form Field Recognition. Именно он позволяет вводить данные без форматирования даже в отсканированный и распознанный документ.

Программа также обладает функцией, которая позволяет создавать PDF из любых поддерживаемых файлов графического или текстового формата. На выходе получается длинный PDF-файл, который легко читать и удобно пересылать по почте благодаря знаменитым алгоритмам сжатия этого формата. Удобно, если необходимо объединить множество отдельных PDF. Получившийся файл можно подписать.

Часто полученный документ нужно как-то промаркировать: с этой программой вы сможете добавлять аннотации и пометки к документам, а также совершать привычные действия — перемещать, удалять и добавлять страницы. Из приятных дополнений шестой версии PDFelement 6 — возможность изменять DPI для отсканированных PDF-документов, распознавать текст на выбранных страницах и распознавать текст сразу в блоке PDF-файлов.

Стоит отметить, что разработчик предлагает две версии своей программы — платную и бесплатную, для Windows и Mac. Главное преимущество первой — распознавание отсканированного PDF и форм, извлечение данных из формы, объединение файлов. Так что для профессионального пользования все же рекомендуем обзавестись полноценной версией.

Работа с PDF как в Microsoft Word? Легко!

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. akella16

    Нет выбора на русском, как на вашем скриншоте. Вообще окошка выбора языка нет.

  2. baa

    PDF, как формат описания страниц, создавался для их представления в неизменном виде на различных устройствах вывода независимо от программных платформ. Усложнения, с помощью "костылей" отдаляют его от первоначальных целей. Эдакий складной трактор с крыльями, гребным винтом и спойлером.

  3. Vladimir8

    A что полный Acrobat Reader Pro, Nitro PDF ,Foxit Fantom PDF и еще куча других такого не может? Все они с распознаванием, только русского языка для распознавания там нет. А так те же функции.

  4. Dovud

    ABBYY Fine reader самый лучший

  5. TranceFusion

    Очередная рекламная статья. Расходимся, тут даже обсуждать нечего. Видимо реклама на эплинсайдере не окупает хайньюс. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. bronislav159

    Новый проект и рабочая схема по заработку в интернете.
    Вы получаете полностью настроенный личный кабинет
    и начинаете зарабатывать живые деньги.
    Внимательно посмотрите моё видео вверху сайта, чтобы
    не допускать ошибок.
    Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
    Подробности на http://malohit.ru/s/

    • andez

      Не ведитесь — это лохотрон по сбору данных с ваших карт. Аффтар или в доле или хозяин лохотрона. Никакого вывода денег нет, кружок: ожидание вывода несколько дней уже крутится. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. chip

    Решил попробовать. Скачал, установил, не нашел русского языка в настройках, послал на..., удалил. Вполне хватает Adobe Acrobat Pro.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.