Продолжается сбор средств на игровой ПК размером с ладонь

4 Февраля 2014 в 10:00, Ауслендер Дмитрий 9 317 просмотров 8

Tango

Калифорнийский стартап Tango, желая быть в тренде миниатюрных компьютеров, запустил краудфандинговую кампанию на сайте Indiegogo с целью собрать недостающие денежные средства на создание «самого портативного компьютера в мире». Производитель уверяет, что способен вместить полноценный 4-ядерный Windows-ПК в устройство размером со смартфон.

Сразу вспоминается одноплатный Raspberry Pi. Однако Tango акцентирует внимание потенциальных покупателей на 2-гигагерцовом 4-ядерном процессоре AMD A6-5200 со встроенной 3D-графикой GCN GPU HD8400, что превращает ее одноименный компьютер в идеальную машину для игр. Оперативная память варьируется от 2 до 8 гигабайт, а флеш-память от 32 до 512 Гбайт в зависимости от выбранных опций. Габариты компьютера составляют 125 х 80 х 13,5 миллиметра, док-станции – 135 х 135 х 27 миллиметров.

Спустя почти месяц после запуска проект успел собрать более 230 тысяч долларов, превысив целевую сумму в более чем два раза. До окончания сбора пожертвований остался 31 день.

tango-pc

В рекламном видео компьютера Tango говорится следующее:

Tango – это карманный, присоединяемый, офисный, развлекательный, игровой ПК. Он предлагает больше доступа и мобильности, чем любой другой предложенный персональный компьютер. Мы считаем, что Tango является следующим шагом в эволюции персональных компьютеров.

Tango поставляется вместе с небольшой док-станцией размером с внешний DVD-привод, которая обеспечивает подключение к дисплею, клавиатуре и другим устройствам через разъемы USB или LAN.

Компьютер оборудован небольшой аккумуляторной батареей. Она нужна для того, чтобы при извлечении Tango из док-станции пользователь не потерял свои данные – устройство просто переходит в режим сна. При повторной стыковке можно продолжить работу с прерванного места. Кроме этого, док-станция выполняет роль кулера – отводит тепло от компьютера.

Разработчики отмечают, что Tango похож на карманную версию Xbox или PlayStation, поскольку позволяет играть в игры на телевизоре с помощью опционального контроллера. Tango поддерживает любую лэптоп-совместимую операционную систему, в частности Windows 7, 8 Pro, Linux, Chrome и другие.

Дополнительную информацию о проекте можно найти здесь.

Продолжается сбор средств на игровой ПК размером с ладонь

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. ivanserov

    Подсоединяется... Ну где же тут миниатюрность? Может её ещё к АЭС надо присоединить? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. the13

    Чего то я смысла этой штуки недогоняю, если без док станции он полностью бесполезен. Если бы доп станция представляла собой нечто обыденное, а роде слота для флэшки которые есть в каждом девайсе и телевизоре - тт другое дело (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • timoseyka

      Захотел ты с другом поигратб у него дома взял в карман закинул и пошел к нему, или рабочий комп или при переезде и даже при покупке вместо системника, в карман закинул и пошел (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • mossskit

        Пришёл ты к другу вставил свой танго в его докстанцию и он в пролёте,а ты ещё у него мышь и клаву забрал.Или приходишь на работы со своим компом,а начальник дебил,купил тебе и монитор и докстанцию и мышь и тд. и тп. а вот комп или ноутбук купить не догадался,чтобы у тебя сей гаджет со всей документацией компании гопники не отработали вечерком,или ты его в баре не забыл как сотрудники эппл прототипы айфонов.Вся проблема этого компа в том что во всех местах куда ты пойдёшь должен быть обязательный набор из клавы и мыши и доки и монитора(колонки забыл).

  3. NetherHeaven

    Видел я игровой ноутбук в днс 11 дюймов проц и7 ,650 видео и блок питания 3 кг к нему))

  4. NOM

    Это круто. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.