Пользователям компьютеров начали угрожать публикацией личного видео и истории браузера

25 Июля 2018 в 21:00, Эрнест Василевский 17 044 просмотра 18

Пользователи компьютеров по всему миру начали получать электронные письма от мошенников, которые вымогают деньги. В зависимости от того, кому было отправлено письмо, его содержание может меняться. Тем не менее, коллегам из Business Insider удалось выделить общие черты в письмах мошенников и найти способ защитить себя от них.

Как правило, новые электронные письма от мошенников содержат следующую информацию:

  • Ваш пароль, который вы когда-либо использовали.
  • Информацию о том, что этот пароль был использован для взлома компьютера, установки на него вредоносной программы и слежения через веб-камеру.
  • Угроза предоставить запись с веб-камеры и историю посещения сайтов для взрослых родственникам, друзьям и другим контактам в случае невыплаты денежных средств в биткоине на сумму около 1200-1600 долларов.

Такое письмо действительно может напугать, так как один из ваших паролей с большой вероятностью утек в момент проблем с безопасностью какого-нибудь популярного сервиса. Но правда в том, что скорее всего, мошенники не имеют доступ к вашей веб-камере и контактам. Скорее всего, они обладают только одним из ваших паролей и адресом электронной почты. Разумеется, если вы не используете один и тот же пароль для разных сервисов, что делать настоятельно не рекомендуется.

Bleeping Computer сообщают, что некоторые мошенники заработали уже больше 50 тысяч долларов таким образом. Эти данные получены на основе анализа биткоин-кошельков. Но специалисты в области безопасности считают, что скорее всего, вам не о чем беспокоиться. Мошенники не нацелены именно на вас, а рассылка писем автоматизирована. Вот, что говорит о ситуации Брайан Кребс, ведущий журналист в области безопасности:

Я предполагаю, что мошенник создал какой-то скрипт, который использует имена пользователей и пароли, утекшие с популярного веб-сайта несколько лет назад, и что каждая жертва, получившая письмо, использовала этот же адрес электронной почты для входа на взломанный веб-сайт.

Действительно похоже на то, что мошенники используют очень старые пароли. Возможно, жертвы уже несколько лет их не используют. Чтобы не бояться мошенников, нужно использовать разные длинные и защищенные пароли. Для упрощения работы с ними существую специальные менеджеры паролей.

Пользователям компьютеров начали угрожать публикацией личного видео и истории браузера

18 комментариев

  1. reactos

    Честным и порядочным людям нечего скрывать, они не лазают по срамным сайтам и не снимают на видео свою срамоту. А погрязшие в грехах и разврате, пусть каяться и искупают свою вину, перечислением средств на указанные реквизиты.

    • BIN_Diesel

      reactos, и пусть русский язык учат

    • Kok

      reactos, Во истину мудрые слова (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • the13

        Kok, как это честные и порядочные не лазают ? в худежественно-просвятительных целях ещё как лазают - иначе как узнать Откуда дети берутся, ой Тоесть где ещё хорошего натурщика\натурщицу найти для домашки по академическому рисунку. а погрязшие в грехах и разврате пусть платят за свои хотелки VPN сервисам ))

    • passerby

      reactos, А точно, что перечисленные средства пойдут на искупление грехов, а не на еще один гелик или майбах служителю храма? И вообще у меня есть сомнения, что это реквизиты небесной канцелярии.

  2. freawertyhn

    а нехер снимать свои вульгарные видео...в 21 веке ничего не утаить

    • johneagle

      freawertyhn, Тут имеется ввиду не личные съёмки, а удалённое управление вебкамерой с тайной записью личной жизни

      • Drug02

        johneagle, Если вы сами поставили эту камеру у себя в своем доме, то запись с нее уже не скрытая по факту. А вообще частные камеры к интернету не подключают, а если и подключают, то нечего щеголять своими причиндалами перед ней.

  3. amd212

    Главное как можно больше использовать VPN и "анонимные прокси" и смело клякать на все подряд линки в падающих в ящик имэйлах

    • MASking

      amd212, во всем виноват VPN? анонимность может и не обеспечат, но зато доступ получаешь ко многим запрещенным сайтам

    • MASking

      amd212, Вирусы кинуть и взломать устройство без VPN проще

      • amd212

        MASking, ?
        Will using a VPN prevent you from getting hacked through your computer and phone?
        quora.com/Will-using-a-VPN-prevent-you-from-getting-hacked-through-your-computer-and-phone

      • amd212

        MASking, А это тем кто верит в невзламываемость VPN и HTTPS

        Prior revelations by the US whistle blower Edward Snowden and security researchers have shown that the US spy agency (NSA) did crack the encryption behind the potentially huge amount of internet traffic, including VPNs. The Snowden documents show that NSA’s VPN decryption infrastructure involves intercepting encrypted traffic and passing some data to powerful computers, which then return the key.
        Security researchers Alex Halderman and Nadia Heninger also presented convincing research suggesting that indeed the NSA did develop the capability to decrypt a large number of HTTPS, SSH, and VPN traffic in an attack known as Logjam on common implementations of the Diffie-Hellman algorithm.
        Their success was based on the exploitation of a weakness in the implementation of Diffie-Hellman algorithm. The root cause of this weakness is that encryption software uses a standardized prime number in its implementation. The researchers estimated it would take about a year and a few 100M dollars to build a powerful computer that would be able to crack a single 1024 bit Diffie-Hellman prime (which is well within the NSA’s annual budget).
        vpnmentor.com/blog/can-vpns-hacked-take-deeper-look/

        • cyborg

          amd212, Срал я на ваши VPN и HTTPS. Всё запрещённое можно скачать с торрента и/или на прямую меняться файлами через Яндекс диск и т.п. файлообменниками с нужными людьми. Главное всё передавать в архивах, а пароль скидывать на телефон, и то "не на свой") (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • ex13m

      amd212, Иди на х троль пригоженский.

      • passerby

        ex13m, Кровавая гэбня так и хочет читать все наши сообщения, а потом прессовать нас в своих вонючих камерах, за лайки и репосты. Уж очень этот нам не товарищ, на бывшего похоже, голову людям только морочит.

  4. BunnyCat

    Ахаха, тоже мне угроза - куча текста и никакой конкретики, никто такое даже читать не станет. И да, если не балаболы то пусть отправляют всем и вся - мне бесплатная реклама очень нужна, я им даже пресс-пак отправлю с резюме :D

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.