Обзор Bluetooth-гарнитуры Plantronics Discovery 665

С первого взгляда отличить Bluetooth-гарнитуру Plantronics Discovery 665 от предыдущей модели Discovery 655 практически невозможно. Дизайн обоих наушников практически идентичен. Однако модель 655 была выпущена в 2006 году и показала себя только с лучшей стороны, так что давайте посмотрим, что же приготовила компания Plantronics в новой модели.

Plantronics Discovery 665

Plantronics Discovery 665
 
Plantronics Discovery 665
 
Plantronics Discovery 665

Bluetooth-гарнитура Plantronics Discovery 665

Краткие характеристики:

  • вес — 9 граммов;
  • габариты — 10,16х12,7х50,8 мм;
  • время работы в режиме разговора — 3 часа 10 минут.

Плюсы:

  • комфортный дизайн;
  • компактные размеры;
  • отличное зарядное устройство.

Минусы:

  • небольшое время работы аккумулятора;
  • система шумоподавления оставляет желать лучшего.

Основными различиями между Discovery 655 и Discovery 665 является использование в новинке технологии AudioIQ, а также отсутствие в комплектации новой модели зарядного устройства, работающего от сети — присутствуют только USB-кабель и автомобильное ЗУ. Тем не менее гарнитура Discovery 665 полностью совместима со всеми аксессуарами предыдущей модели.

Автомобильное зарядное устройство Discovery 665 выглядит практически так же, как и у модели 655, однако имеет более расширенную функциональность. Оно оснащено красным и голубым светодиодами, которые загораются при подключении к прикуривателю, сообщают о входящем вызове и мигают при наличии пропущенного вызова. Для того чтобы остановить напоминание о пропущенных вызовах, достаточно нажать на любую кнопку на гарнитуре.

Дизайн гарнитуры Plantronics Discovery 665 практически полностью повторяет модель 655, однако цветовая гамма теперь инвертирована — кнопки окрашены в серебристый цвет, тогда как остальная часть корпуса — в черный. Клавиши управления громкостью приподняты над корпусом, что облегчает их использование, когда гарнитура надета на ухо, и имеют форму стрелок, так что владелец всегда знает, повышает он громкость или понижает. Небольшая серебристая мультифункциональная клавиша подсвечивается красным или голубым светом в зависимости от контекста использования. Эта подсветка является индикатором режима работы гарнитуры. Она позволяет определить, когда устройство находится в режиме поиска, сообщает о входящих вызовах и дает информацию о заряде батареи. Светодиод, мигающий красным три раза, информирует о том, что аккумулятор заряжен более чем на две трети, двойной сигнал говорит, что заряд батареи находится в пределах от одной трети до двух, а одинарное мигание светодиода красным — это требование о необходимости зарядки аккумулятора.

Plantronics Discovery 665
 
Plantronics Discovery 665
 
Plantronics Discovery 665

Bluetooth-гарнитура Plantronics Discovery 665

Plantronics Discovery 665
 
Plantronics Discovery 665
 
Plantronics Discovery 665

Bluetooth-гарнитура Plantronics Discovery 665

Bluetooth-гарнитура Plantronics Discovery 665 имеет не только приятный дизайн, но и компактные размеры — 10,2х12,7х50,8 мм, а также небольшой вес — всего 9 граммов. По информации производителя, встроенный литий-ионный аккумулятор обеспечивает неплохое время работы в режиме разговора — около 3 часов, а в режиме ожидания гарнитура способна работать до 3 суток.

Имея всего три кнопки, Discovery 665 обеспечивает простоту и удобство в управлении. Клавиши управления громкостью одинаково комфортны в использовании независимо от того, надета гарнитура на правое или на левое ухо. Основная многофункциональная клавиша позволяет отвечать на входящие вызовы, прекращать разговоры и перезванивать по последнему набранному номеру, а кнопки управления громкостью помимо своей основной функции дают возможность отключения микрофона.

Для того чтобы войти в режим поиска Bluetooth-устройства, достаточно удерживать нажатой многофункциональную кнопку в течение 10 секунд, но, для того чтобы переключиться между активными устройствами, необходимо выключить гарнитуру, а затем включить ее снова.

Используемая в гарнитуре Discovery 665 технология AudioIQ от компании Plantronics позволяет, по заявлению производителя, существенно повысить качество звука, автоматически регулировать уровень громкости и эффективно подавлять окружающие шумы. На практике оказалось, что качество звука повысилось не так уж и сильно, правда, стоит отметить, что влияние окружающих шумов несколько снизилось по сравнению с предыдущей моделью, хоть и не на 50 процентов, как обещает производитель.

Заявленный радиус действия гарнитуры составляет 10 метров, однако в условиях реального использования на расстоянии 7 метров обеспечивается вполне приемлемое качество звука, а уже после 9,5 метров не слышно практически ничего, кроме белого шума.

Небольшие силиконовые вкладыши, которые поставляются в комплекте с Discovery 665, весьма удобны в использовании. Нажатие на многофункциональную клавишу требует некоторых усилий, однако мягкий наушник смягчает их и не доставляет дискомфорта. Клавиши управления громкостью также расположены очень удачно — в центре гарнитуры, так что их использование тоже не вызывает никаких неприятных ощущений.

Подводя итог, стоит сказать, что Bluetooth-гарнитура Plantronics Discovery 665 является неплохим устройством, не уступающим по качеству своему предшественнику, а его цена — около 90 долларов — вполне соответствует функциональности.

При желании, приобрести беспроводную Bluetooth-гарнитуру Plantronics Discovery 665 можно в интернет-магазинах slk-telecom.ru и www.mobi-fon.ru.

По материалам сайта mobileburn.com.

    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.