Google инвестирует 50 миллионов долларов в девушек-программистов

23 Июня 2014 в 15:00, Сергей Грэй 6 446 просмотров 14

Google инвестирует 50 миллионов долларов в девушек-программистов

На этой неделе поисковый гигант Google запускает новую кампанию Made With Code, целью которой станет привлечение молодых женщин в IT-индустрию.

С помощью этой инициативы руководство Google надеется несколько сократить количественный разрыв между мужчинами и женщинами в области программирования. С точки зрения организаторов, девушкам нужно наглядно продемонстрировать, что при создании тех вещей, которые им так нравятся, начиная с мобильных приложений, заканчивая созданием эффектов для их любимых кинофильмов, не обходится без использования программного кода. И девушки также могут стать частью этой огромной индустрии, вкладывая свои умения и таланты в создание великолепных проектов.

В течение последующих трёх лет Google планирует инвестировать 50 миллионов долларов в программу Made With Code, а помогать воплотиться этой инициативе будут другие известные американские компании, такие как Chelsea Clinton, Mindy Kaling, MIT Media Lab, Girl Scouts of the USA, Girls Inc., Girls Who Code, National Center for Women and Information Technology и TechCrunch.

Проект предложит девушкам все необходимые ресурсы и образовательные программы, которые помогут им научиться программировать, обсуждать возникающие проблемы в специализированных интернет-сообществах, делиться опытом и информацией друг с другом, а также с со своими преподавателями. В первую очередь создатели инициативы Made With Code хотят, чтобы девушки преодолели свой страх и неуверенность перед IT-индустрией и решились на столь важный для себя шаг.

Google инвестирует 50 миллионов долларов в девушек-программистов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. lightalex

    Не дано женщинам программировать так как мужчинам!
    Сколько раз встречал девушек-программистов и все как одна придумывали такой код что становилось загадкой как комп не зависает и не выдает ошибку... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Xaero

      Ну, я, конечно, не спорю что у женщин мозг работает как-то по-другому, но я бы не стал говорить так категорично. Вот почитайте про Corrinne Yu на вики.
      Работала над Space Shutte Programm, разрабатывала эксперименты с линейным ускорителем и получила нац премию за исследования по ядерной физике. А также писала код для Quake 2, UE 3, Halo 4, а сейчас работает в Naughty Dog. Хотя, с другой стороны- она ведь азиатка.....

  2. Lazer

    Я нисколько не хочу принизить девушек, но для программирования нужно логическое мышление, что в силу природы, у них развито на порядок слабее, чем у парней.

    • Сергей Грэй

      Мне кажется, что у них просто какая-то своя логика. Но вряд ли это можно считать её полным отсутствием. Ух набегут сейчас мужики в новость, которые будут принижать женские достоинства. Вот прямо как чувствовал, когда материал писал ((

      • Lazer

        Так они же не виноваты) Это эволюционно получилось, ведь пока женщины сидели с детьми, мужчины выходили на охоту, где им приходилось придумывать тактики и ловушки для поимки добычи, вот логика у них и пошла вперед.

        • Сергей Грэй

          Я верю в то, что в мире есть немало умных девушек, которые способны заткнуть за пояс хвастливых мужчин вместе с их логикой эволюционирующей логикой %) Я вообще в силу человеческого сознания всегда верил и буду верить, вне зависимости от того, кому это сознание принадлежит )

  3. numealand

    Девушки девушкам рознь. Есть и умные, и с логикой всё в порядке. Просто социальные правила и нормы диктуют им с рождения, что их задача быть "свиноматкой-домохозяйкой", а если к 25-и не успела "расплодиться", то жизнь кончена. В будущем думаю и среди программистов будет много девушек.

  4. 3DPascal

    Если девушка мужеподобного типа, то она будет соображать лучше обычных.

  5. SouJo

    лол это как обучать собак азбуке у женщин нет логики и они в основном не адекватны :D

    • pzhurbinskaya

      А у вас нет орфографии, представляете?

    • pzhurbinskaya

      Лол, это как обучать собак азбуке, у вас нет знаков препинания, и в основном вы не грамотны

    • Сергей Грэй

      Так, давайте не будем ругаться, товарищи. Я против подобного негатива в комментариях. Понимаю, что некоторых мужчин подобные новости бьют по самолюбию, но давайте будем мирно беседовать в рамках нашего сайта. В сети и без этого хватает агрессии.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.