Windows Phone почти догонит iOS к 2017 году

4 Июня 2013 в 22:00, Ауслендер Дмитрий 1 893 просмотра 25

Nokia Windows Phone

На сегодняшний день Windows Phone занимает третье место по популярности среди операционных систем для смартфонов. Ситуация в течение следующих четырех лет не изменится, вот только доля этой платформы увеличится в несколько раз, прогнозируют аналитики.

По данным аналитической фирмы Canalys, к 2017 году доля Windows Phone в мировых поставках смартфонов увеличится до 12,7 процента. Для сравнения, в 2012 году этот показатель составлял 2,4 процента. Для обеспечения роста Microsoft потребуется поддержка не только со стороны Nokia, но также китайских поставщиков, таких как Lenovo, Huawei и ZTE, говорится в сообщении.

«Nokia является самым активным вендором на стороне Microsoft. Она показывает непрерывный прогресс касательно Lumia. Но если смотреть на долгосрочную перспективу, то у китайских продавцов больше шансов противостоять доминированию Samsung. Microsoft уже установила партнерские отношения с Huawei и ZTE по части смартфонов, а также Lenovo в отношении ПК», — говорит аналитик Canalys Джессика Кви.

Android останется фаворитом среди операционных систем для смартфонов. Из прогнозируемых на 2017 год 1,5 миллиарда смартфонов 1 миллиард будет управляться Android. При этом рыночная доля платформы уменьшится с 67,7 (2012 год) до 67,1 процента. Несколько процентов потеряет iOS — к 2017 году ее доля на рынке составит 14,1 процента, что на 5,4 процента меньше показателя 2012 года (19,5 процента).

Касательно Firefox OS в докладе Canalys ни слова.

«На замедление роста Apple повлияет смещение вектора в сегмент низкоуровневых смартфонов, где она не представлена. Android продолжит лидировать за счет масштабируемости платформы», — говорит Кви.

Похоже, в своем прогнозе Canalys не учла бюджетный iPhone, чье появление аналитики пророчат в этом году. В Сети уже появились первые изображения долгожданного аппарата.

Windows Phone почти догонит iOS к 2017 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

25 комментариев

  1. Никита

    К названию нужно добавить фразу :"если Эпл прекратит выпуск своих устройств".))) А вообще, к тому времени может не быть ни айос, ни ВФ.

    • Sheikh

      Истинно так, к примеру года три назад кто мог знать что Symbian исчезнет и старанием всего лишь одного человека! За пять лет многое может поменяться :)

      • Алекс

        Я знал, что симба умрет, когда появился первый Андрюшка от самса.

        • Max Kamerer

          Сейчас я знаю что Андрюшка и Иос умрут, потому-что появился Винвон. Это просто: раньше выигрывали самые функциональные. Теперь, когда у всех функций больше, чем человек использует, вектор общего развития смещается в сторону упрощения дизайна и способов взаимодействия с пользователем. И Андройд и Иос чудовищно перегруженные в обоих этих смыслах, и неизбежно, что они проиграют в этой схватке с Винфоном.

          • Аноним

            согласен на 100%, после использования WP8 интерфейсы нокиа 3310 и SGS4 , для меня стоят на одном уровне...

          • Bob

            WP действительно отличная ось и сейчас только набирает, но ИОС пока никто не может догнать.

        • ЕПИФАН

          Все они умрут к 2017 когда наступит очередной конец света! И победит bada. Алилуя!

  2. gitishka

    Nokia Lumia отличные девайсы, когда объединят платформу на Xbox PC Winfon и на смартах будет фул аш ли с четырьмя ядрами, то думаю до 2017 года обгон не затянется.

  3. Аноним

    через три года android останится лишь у дураков.....

  4. Саид

    я вижу здесь собрались любители пофапать на винду и ios.

  5. Пупкин

    когда взламают люмию тогда она и наберет популярность

  6. Sam

    Вижу все вижу! сказал : Еэпл и дунул в рог!Как говорится всему быть.

  7. Аноним

    здесь одни идиоты сидять чтол? каждый год майки кидает с обновлениями и вы тут вангуйте что андроид умрет? да вы все идиоты с розовыми очками. к 2017 останется андроид и мозилла т.к оба бесплатные и кто как хочет так и кастомизирует. в винфоне все наоборот и поэтому как у айос, у винфона будет мизерные жалкие проценты и не более.

    • Sanji

      Firefox-уг, поэтому снимите розовые очки и поймите, что эта ос умрет очень скоро... Ждёмс Sailfish Os и Ubuntu os.

      • Саид

        я только как вышел, попробовал убунту на галакси нексус, в годы выхода в херовым тачем андроид лучше был. имхо

    • Max Kamerer

      Простому пользователю до пика Гималаев вся ваша кастомизация. Ему надо чтобы всё необходимое работало из коробки и в тоже время было просто и понятно.

  8. APPLE

    WinPhone хорошая ось, но тягаться с андроидом бесполезно, ибо этот мусор покупает 95% населения, а IOS уже давно отслужил, и кардинально нового ничего не предложит

  9. алекс

    iPhone, Android, Windows Phone... какая разница, если подавляющее большинство будет с телефона только звонить и выходить в соц.сети? Выйграет та, у которой будет лучше соотношение цена*работа от батареи.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.