Windows Phone почти догонит iOS к 2017 году

На сегодняшний день Windows Phone занимает третье место по популярности среди операционных систем для смартфонов. Ситуация в течение следующих четырех лет не изменится, вот только доля этой платформы увеличится в несколько раз, прогнозируют аналитики.

Nokia Windows Phone

По данным аналитической фирмы Canalys, к 2017 году доля Windows Phone в мировых поставках смартфонов увеличится до 12,7 процента. Для сравнения, в 2012 году этот показатель составлял 2,4 процента. Для обеспечения роста Microsoft потребуется поддержка не только со стороны Nokia, но также китайских поставщиков, таких как Lenovo, Huawei и ZTE, говорится в сообщении.

«Nokia является самым активным вендором на стороне Microsoft. Она показывает непрерывный прогресс касательно Lumia. Но если смотреть на долгосрочную перспективу, то у китайских продавцов больше шансов противостоять доминированию Samsung. Microsoft уже установила партнерские отношения с Huawei и ZTE по части смартфонов, а также Lenovo в отношении ПК», — говорит аналитик Canalys Джессика Кви.

Android останется фаворитом среди операционных систем для смартфонов. Из прогнозируемых на 2017 год 1,5 миллиарда смартфонов 1 миллиард будет управляться Android. При этом рыночная доля платформы уменьшится с 67,7 (2012 год) до 67,1 процента. Несколько процентов потеряет iOS — к 2017 году ее доля на рынке составит 14,1 процента, что на 5,4 процента меньше показателя 2012 года (19,5 процента).

Касательно Firefox OS в докладе Canalys ни слова.

«На замедление роста Apple повлияет смещение вектора в сегмент низкоуровневых смартфонов, где она не представлена. Android продолжит лидировать за счет масштабируемости платформы», — говорит Кви.

Похоже, в своем прогнозе Canalys не учла бюджетный iPhone, чье появление аналитики пророчат в этом году. В Сети уже появились первые изображения долгожданного аппарата.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.