Windows 7 в пять раз популярнее Windows 8

6 Ноября 2012 в 18:08, Николай Хижняк 70 просмотров 2

desktop99

В начале октября мы вам сообщали, что операционная система Windows 8 до запуска оказалась в пять раз менее популярна, чем Windows 7 за тот же период перед своим релизом. Несмотря на то, что Windows 8 уже успела разойтись тиражом в 4 миллиона копий, картина популярности этих двух ОС остается на прежнем уровне.

Согласно отчету компании Net Applications, к концу октября всего 0.45 процента ото всех компьютеров работали под управлением Windows 8. «Семерка» в первые дни своего релиза отхватила 2.33 процента. Windows 7 в первые дни релиза оказалась в пять раз популярнее, чем Windows 8.

Здесь правда стоит учесть, что Windows 8 была выпущена в продажу 26 октября 2012 года, когда как Windows 7 поступила в розницу 22 октября 2009 года. Другими словами, у операционной системы предыдущего поколения было больше времени в октябре для того, чтобы собрать первую кассу.

Числа говорят, что Windows 7 по-прежнему остается самой популярной операционной системой — к концу октября она была установлена на 44.69 процентах ото всех компьютеров. Вторую строчку занимает Windows XP с ее 40.66 процентами. Третья позиция отдана Windows Vista — ее используют 5.80 процента.

Аналитики говорят, что покупателей в новой операционной системе смущает новый пользовательский интерфейс, а также отказ Microsoft от некоторых традиционных элементов, вроде «Стартового Меню», которое было заменено на «Стартовый Экран», полностью оптимизированный под сенсорное управление.

Источник: Softpedia.com

Windows 7 в пять раз популярнее Windows 8
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Аноним

    вот вот

  2. Александр

    Оптимизация под сенсор вышла боком. Сенсорных десктопов - кот наплакал, планшетов - минимум. Вопрос: Какой идиот в MS решил адаптировать ОС под сенсор, если большинство настольных компов и ноутов не имеют сенсора?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.