Western Digital покупает компанию SanDisk за 19 миллиардов долларов

В конечном итоге слухи, о которых мы вам сообщали на прошлой неделе, подтвердились. Крупнейший производитель жестких дисков, компания Western Digital, покупает одного из крупнейших в мире производителя флеш-памяти, компанию SanDisk. Сумма сделки оценивается в 86,50 доллара за акцию, или в общей сложности 19 миллиардов долларов.

wd

Western Digital, являющаяся поставщиком жестких дисков и SSD-накопителей для персональных компьютеров, лэптопов, серверов, а также производителем внешних накопителей, заинтересовалась компанией SanDisk, являющейся третьим по списку крупнейшим производителем флеш-памяти в мире и широко известной розничному покупателю благодаря своим картам памяти и UBS-накопителям.

Главные офисы обеих компаний уже долгие годы находятся в Калифорнии (США). Что интересно, SanDisk довольно продолжительное время являлась партнером одного из главных конкурентов Western Digital — компании Toshiba. Как сообщают СМИ, текущие сделки между SanDisk и Toshiba в конечном итоге никак не пострадают от сегодняшних новостей.

Как и полагается при сделках такого масштаба, перед окончательным подписанием соглашения требуется провести множество бумажной работы и получить заверения многих третьих лиц, контролирующих подобные сделки. В Western Digital надеются, что все бюрократические вопросы будут улажены к третьему кварталу следующего года.

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.