VirnetX отсудила у Apple более $368 млн

7 Ноября 2012 в 21:30, Владимир Скрипин 87 просмотров 3

FaceTime

По данным ресурса AllThingsD, окружной суд штата Техас обязал Apple выплатить патентному тролю VirnetX, который живет на отчислениях, 368,2 миллиона долларов. Компания VirnetX подала в суд на Apple еще в апреле прошлого года и обвинила ее в нарушении патентов, связанных с VPN-сетями (виртуальные частные сети). Компания VirnetX утверждала, что Apple незаконно применяет эти патенты в программе видеозвонков FaceTime.

Компании VirnetX принадлежат 45 патентов, которые связаны с передачей и шифрованием данных в режиме реального времени, доставшиеся ей от SAIC, последняя ранее занималась развитием VPN-технологий для ЦРУ. Более того, компания VirnetX была создана бывшими сотрудниками SAIC.

Напомним, что в 2010 году компания Microsoft по итогам подобного судебного разбирательства заплатила VirnetX 200 миллионов долларов в качестве штрафа и подписала соглашение о лицензировании данных технологий.

Стоит также отметить, что в ITC на данных момент находится еще одно судебное дело, в котором компания VirnetX кроме Apple обвиняет Cisco Systems (CSCO), Avaya и Siemens Enterprise, слушание назначено на март 2013 года.

Компания VirnetX оценила ущерб, нанесенный ей Apple, в 708 миллионов долларов. Еще в октябре VirnetX обращалась к ITC с просьбой запретить импорт устройств iPhone, iPad, iPod Touch и компьютеров Mac, теперь это может стать вполне возможным.

В Apple сдерживаются от комментариев и готовят апелляцию.

Источник: Bloomberg.com и Еlectronista.com

VirnetX отсудила у Apple более $368 млн
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. Solli

    как они так и их)))

  2. gorgaron

    Молодцы VirtnetX - "доят" гигантов хайтека как могут, ещё и на такие девятизначные цифры.

  3. Reader

    Аукнулись скругленные углы ...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.