Ты кто такой, Балмер? Давай, до свидания!

С тех пор, как Microsoft официально представила Windows 8, исполнительный директор компании Стив Балмер неустанно продолжает повторять, что новая операционная система — это самое большое событие, которое произошло с момента релиза Windows 95. Балмер утверждает, что Windows 8 была создана, чтобы «заново изобрести» компьютерный мир и он уверен, что в новой ОС есть все то, о чем мечтают пользователи персональных компьютеров.

Ballmer

Она не имеет кнопки «Пуск» — вместо этого она предлагает «Стартовый экран». И это, по мнению самого Балмера, это намного лучше и удобнее, потому что перед пользователем предстает дружелюбный пользовательский интерфейс с плитками-ярлыками приложений.

Балмер сам лично старается раскрутить Windows 8 и понятно почему: если Windows 8 окажется в итоге неудачным продуктом, Балмер может покинуть Microsoft. По крайней мере, так считает New York Post.

Пока это, разумеется, всего лишь слух. Никто с уверенностью не сможет сказать — покинет ли Балмер софтверного гиганта, если окажется, что Windows на самом деле «заново изобретенная» Vista. Но если такое случится, кем тогда заменится пост CEO? Может Гейтсу пора вернуться?

Стивен Сифонски, человек, которого многие считали следующим CEO Microsoft, совсем недавно покинул компанию. История до конца не ясна, но многие полагают, что у него произошли какие-то разногласия с Балмером. Информация никак не подтверждается, однако многие уверены, что Сифонски и Балмер имели разные точки зрения на некоторые продукты, в том числе и новую Windows 8.

Сифонски, оказывается, был именно тем человеком, который настаивал на «Стартовом экране» в Windows 8. И именно он, по словам источников, убедил Балмера отказаться от кнопки «Пуск».

Однако те же источники заявляют, что Сифонски ушел из Microsoft только потому, что он думал, что после запуска Windows 8 именно он станет новым руководителем компании. Этого не случилось. Более того, Балмер заявил, что он собирается оставаться на посту руководителя как минимум до 2017-2018 годов.

Теперь же выясняется, что будущее Балмера в Microsoft напрямую может зависеть, по предположениям конечно же, от продаж Windows 8.

Компания недавно сообщила, что сумела продать 40 миллионов лицензионных копий Windows 8 всего за месяц. Никто точно не может сказать, соотносятся ли данные цифры с ожиданиями самой компании, но некоторые источники близкие к этому вопросу говорят, что нет.

Разумеется, решать судьбу Windows 8 пока еще рано. Но уже начали появляться слухи, что в середине 2013 года компания собирается выпустить наследника Windows 8, и тянуть с этим вопросом, по разным мнениям, не стоит. А ведь на волне PC-индустрии такое действительно может произойти.

К настоящему моменту Windows 8 установлена только на 1,49 процента ото всех компьютеров на Земле. Об этом говорят цифры подведенные аналитической компанией Net Applications. И даже если в самое ближайшее время рост ее популярности повысится, отбить бюджет самой Windows 8 на разработку которой, кстати, потратили 1,5 миллиарда долларов будет ой как непросто.

Балмер же в свою очередь по-прежнему считает, что дела у Windows 8 идут хорошо. Поэтому Гейтс может продолжать нести добро со своей благотворительной организацией и позволить Балмеру и дальше вести компанию по тому концепту плана, который он так хочет.

Источник: Softpedia.com

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.