Ты кто такой, Балмер? Давай, до свидания!

17 Декабря 2012 в 23:39, Николай Хижняк 126 просмотров 12

Ballmer

С тех пор, как Microsoft официально представила Windows 8, исполнительный директор компании Стив Балмер неустанно продолжает повторять, что новая операционная система — это самое большое событие, которое произошло с момента релиза Windows 95. Балмер утверждает, что Windows 8 была создана, чтобы «заново изобрести» компьютерный мир и он уверен, что в новой ОС есть все то, о чем мечтают пользователи персональных компьютеров.

Она не имеет кнопки «Пуск» — вместо этого она предлагает «Стартовый экран». И это, по мнению самого Балмера, это намного лучше и удобнее, потому что перед пользователем предстает дружелюбный пользовательский интерфейс с плитками-ярлыками приложений.

Балмер сам лично старается раскрутить Windows 8 и понятно почему: если Windows 8 окажется в итоге неудачным продуктом, Балмер может покинуть Microsoft. По крайней мере, так считает New York Post.

Пока это, разумеется, всего лишь слух. Никто с уверенностью не сможет сказать — покинет ли Балмер софтверного гиганта, если окажется, что Windows на самом деле «заново изобретенная» Vista. Но если такое случится, кем тогда заменится пост CEO? Может Гейтсу пора вернуться?

Стивен Сифонски, человек, которого многие считали следующим CEO Microsoft, совсем недавно покинул компанию. История до конца не ясна, но многие полагают, что у него произошли какие-то разногласия с Балмером. Информация никак не подтверждается, однако многие уверены, что Сифонски и Балмер имели разные точки зрения на некоторые продукты, в том числе и новую Windows 8.

Сифонски, оказывается, был именно тем человеком, который настаивал на «Стартовом экране» в Windows 8. И именно он, по словам источников, убедил Балмера отказаться от кнопки «Пуск».

Однако те же источники заявляют, что Сифонски ушел из Microsoft только потому, что он думал, что после запуска Windows 8 именно он станет новым руководителем компании. Этого не случилось. Более того, Балмер заявил, что он собирается оставаться на посту руководителя как минимум до 2017-2018 годов.

Теперь же выясняется, что будущее Балмера в Microsoft напрямую может зависеть, по предположениям конечно же, от продаж Windows 8.

Компания недавно сообщила, что сумела продать 40 миллионов лицензионных копий Windows 8 всего за месяц. Никто точно не может сказать, соотносятся ли данные цифры с ожиданиями самой компании, но некоторые источники близкие к этому вопросу говорят, что нет.

Разумеется, решать судьбу Windows 8 пока еще рано. Но уже начали появляться слухи, что в середине 2013 года компания собирается выпустить наследника Windows 8, и тянуть с этим вопросом, по разным мнениям, не стоит. А ведь на волне PC-индустрии такое действительно может произойти.

К настоящему моменту Windows 8 установлена только на 1,49 процента ото всех компьютеров на Земле. Об этом говорят цифры подведенные аналитической компанией Net Applications. И даже если в самое ближайшее время рост ее популярности повысится, отбить бюджет самой Windows 8 на разработку которой, кстати, потратили 1,5 миллиарда долларов будет ой как непросто.

Балмер же в свою очередь по-прежнему считает, что дела у Windows 8 идут хорошо. Поэтому Гейтс может продолжать нести добро со своей благотворительной организацией и позволить Балмеру и дальше вести компанию по тому концепту плана, который он так хочет.

Источник: Softpedia.com

Ты кто такой, Балмер? Давай, до свидания!
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Cyril

    Как?! Как можно было отказаться от кнопки "пуск"?!?!... Революционеры, блин.

    • RuLine

      Да хрен с ней с кнопкой, какой дурак предложил ленточный интерфейс всунуть везде и какой дурак отказался от окон в пользу "полноэкранных перелистываний?"
      Это же ад для владельцев 2х и более мониторов. Запускаешь что-нибудь, а она тебе это размазывает на разрешение 3840х1080. И как же хорошо было когда можно было открыть два, три и более окон и работать как белый человек.

  2. Kent

    Этот птеродактиль был бы на своем месте, если бы руководил компанией по прокладке нефтегазовых труб, а не Microsoft.

  3. pandor

    чего какать на то, чем сам не пользовался? ты попреджнему можешь ткруть в левый нижний угол мыФкой и получишь крутое модифицированное меню пуск. Оно быстрее, нагляднее, настраиваемое, и там можно разместить ярлыки программ обеих вариантов (и Метро и стандартные). Если тебе надо перечень всех какашек, которые ты навешал на комп - в люблой правый угол и выбираешь Поиск. Там можешь пролистать все что есть на компе или найти по названию, начав писать его в поле "поиск".
    Парни. Честное слово, такое впечатление, что вы кайф получаете от обсирания чегото, чего сами не пробовали.
    Меня например бесит ОС от надгрызыша. Та которая десктопная. При всех своих визуальных красивостях мне она очень неудобна, ипредпочитаю юзать восьмерку от мелкомягких.
    Так что как говорят - На вкус и цвет.... , и поменьше срите себе же в миску - ведь сами оттуда едите.

    • Kent

      Ну, лично я высказал свое субъективное "оценочное суждение" не о восьмерке, а о Балмере, как руководителе. Гейтс, Джобс, Брин, Цукерберг – это люди одного склада ума и подхода, двигающие ит-бизнес вперед. Балмер – это добротный завхоз, который звезд с неба не хватает, и его желание находиться во главе компании ещё 5-6 лет будет способствовать и дальнейшему отставанию от конкурентов. Как это уже произошло и с мобильными ОС, смартфонами, планшетами. Хотя может так и должно быть – компании появляются, прогрессируют, монополируют, стагнируют и исчезают, уступая место новым. Майкрософту, конечно в ближайшие 10 лет распад не грозит, но и лучшие её времена тоже уже позади, в том числе и из-за Балмера.

    • Cyril

      "ткруть в левый нижний угол мыФкой и получишь крутое модифицированное меню пуск"
      Куда бы вы ни тыкали - в Win 8 нет меню "пуск".

      • pandor

        начальный экран называется ПУСК. Если наведете на левый нижнеий угол увидите минимизированое его изображение и надпись Пуск. Такая же надпись есть слева вверху на начальном экране.

  4. pandor

    "Это же ад для владельцев 2х и более мониторов. Запускаешь что-нибудь, а она тебе это размазывает на разрешение 3840х1080."
    Дык ты ж ни разу не видел вин8. На каждом из мониторов открывается свое меню. + на одном можно использовать Метро (уж извините, новое название мне не нравится, потому - Метро), на другом стандартный интерфейс. Можно разделить экран на 2 части и использовать оба варианта на одном экране. Еще из плюсов - наконец то можно спокойно включить на одном экране фильм а на другом запустить игрушку. Ниаких "сьезжаний" картинки, не будет.

  5. Zaebis'

    Если они вложили в нее 1,5 млрд. USD
    1 копия стоит около 40 USD
    За месяц продали 40 млн. копий
    Получается 1,6 млрд.USD

    Автор-укурок, ты вообще учился в школе????

  6. pandor

    большая часть ушла не по 40 уе а по 15 (14.99), как например купил я. Была акция - кто покупает ноут или комп с вин7 с августа по октябрь (кажется), может купить 8ку за 15 баксов

    • Николай Хижняк

      Большая часть ушла не по 15 баксов, а через торренты. :D А автор над вами- обычный хамло, который с трудом сам мозг включает и не читает статью полностью, в которой говорится, что цифра в 40 миллионов "проданных" копий выглядит сомнительно. Особенно на фоне статистики популярности осей.

      Давайте не будем переходить на личности? Если есть с чем поспорить, не обязательно это делать с оскорблениями.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.