Texas Instruments может выйти из мобильного бизнеса

14 Августа 2012 в 11:58, Ауслендер Дмитрий 10 просмотров 0

Акционеры Texas Instruments подталкивают компанию к выходу из мобильного бизнеса

Высокая популярность интегрированных решений Qualcomm S4 и NVIDIA Tegra 3 заставила Texas Instruments задуматься о выходе из рынка мобильных чипов. Инвесторы обеспокоены неспособностью компании конкурировать с такими технологическими гигантами, как Samsung, Apple и Huawei, которые наладили производство собственных чипов.

По мнению аналитика Стейси Ресгона (Stacy Rasgon) из Bernstein Research, Texas Instruments следует продать оставшуюся производственную линию по изготовлению микросхем для мобильных устройств. В качестве потенциальных покупателей эксперт называет компании LG и Huawei.

Последние разработки Qualcomm и NVIDIA указывают на то, что будущее за решениями «все в одном», в то время как автономные процессоры TI не обеспечивают компанию доходом, необходимым для развития бизнеса. Инициаторами такого решения выступили крупные инвестиционные фонды, в чьих руках сосредоточена большая часть акций, стоимость которых исчисляется сотнями миллионов долларов.

Стоит отметить, что Texas Instruments продает свою линию по производству процессоров OMAP компаниям, занятым в автомобильном бизнесе. Акционеры хотят, чтобы Texas Instruments сосредоточилась на прибыльном бизнесе (производство аналоговых чипов), в котором она не столкнется с беспощадной конкуренцией и хищническим ценообразованием.

Источник: Reuters.com

Texas Instruments может выйти из мобильного бизнеса

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.