Стив Возняк: Microsoft в опасности

Соучредитель Apple Стив Возняк считает, что конкурирующая Microsoft, руководитель которой собрался в отставку, медленно теряет позиции. А все потому, что компания «успокоилась на рынках, которые сама же и создала, причем давным-давно».

Steve Wozniak

В ходе интервью BBC господин Возняк заявил, что «почивание на лаврах» представляет большую опасность для Microsoft. По его мнению, за время пребывания Стива Балмера на посту главного исполнительного директора Microsoft происходили гораздо менее значимые события, чем в эпоху Билла Гейтса, который передал узды правления компанией своему преемнику в 2000 году.

Самое интересное, что в прошлом Возняк хвалил Microsoft за ее некоторые продукты. В 2012 году он назвал операционную систему Windows Phone «интуитивной и красивой». Позже в том же году он положительно отозвался о Microsoft, отметив, что компания «начинает меняться».

В новом интервью Возняк также не упустил возможность похвалить Apple. По его словам, Apple стала успешной компанией благодаря проворству и инновациям во времена Стива Джобса, которого позже сменил Тим Кук.

Стив Джобс знал, как сделать Apple и ее продукцию успешной. Уходя, он доверил компанию Тиму Куку.

Многие критикуют Apple за отсутствие новых грандиозных продуктов. Но здесь нужно понимать, что такие большие события не случаются каждый год, отметил Возняк.

Тем временем Балмер признал, что его самой большой ошибкой была Windows Vista.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.