Распродажа компании Panasonic продолжается

Японский гигант Panasonic планирует продать свой бизнес, связанный с цифровыми камерами. Речь идет о дочернем предприятии Sanyo, на покупку которого уже нашлись желающие. По данным Reuters, потенциальный покупатель, это инвестиционный фонд Advantage Partners.

Распродажа компании Panasonic продолжаетя
Ожидается, что сделка завершится к концу текущего финансового года, который заканчивается в марте следующего года. Хотя боссы Panasonic еще не приняли окончательное решение о продаже подразделения, но все станет понятно до конца этого года. Сумма, за которую японцы планируют продать подразделение Sanyo, пока не сообщается. Эксперты считают, что Panasonic запросят нескольких сотен миллионов йен за свой бизнес, связанный с цифровыми камерами.

Стоит отметить, что вместе с Sanyo DI Solutions Co., японцы также продают завод Sanyo в Индонезии, который занимается производством цифровых камер. В общем, не позавидуешь работникам компании, штат которых составляет около 700 человек. Новогодние праздники некоторые из них проведут в страхе потерять работу.

Ранее Panasonic объявила о планах продать свои активы на приличную сумму и сократить 10 000 сотрудников к концу марта 2013 года. Подобная реструктуризация позволит японской компании оптимизировать мощности в условиях кризисной ситуации, в которую она попала.

Источник: Reuters.com

Метки: .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.