Продаются Sony, Sharp и Panasonic. Дорого

10 Декабря 2012 в 17:46, Николай Хижняк 117 просмотров 0

Sale

Три японских гиганта — Sony Corporation, Sharp и Panasonic — объявили о распродаже своих ненужных офисных помещений и другого имущества. Компании решились на этот шаг для увеличениях своих наличных активов и из-за сильной конкуренции со стороны Samsung и других мировых гигантов на рынке электроники, которые за последний годы очень поднялись.

Организация JEITA (Japan Electronics and Information Technology Industries Association) подсчитала, что японский потребительский рынок электроники снизился примерно на 15 миллиардов долларов. Причем 4-миллиардные потери произошли меньше чем за 10 лет. Главным соперником Японии на этом рынке является Южная Корея, которая «душит» всех не только на рынке смартфонов, но и на других рынках потребительской электроники.

Результатом стало желание Sony Corporation, Sharp и Panasonic продать некоторые свои старые здания и подразделения, которые наиболее негативно сказываются на доходах этих компаний. Говоря о Sony и Sharp, речь идет о недвижимости общей стоимостью около 3 миллиардов долларов. Что касается Panasonic, чья позиция на рынке за последние несколько лет сильно пострадала, то она решила продать в общей сложности имущества площадью около 10 миллионов квадратных метров.

Новостное агентство Reuters, со ссылкой на Хидеаки Каваи (Hideaki Kawai), главного финансового директора Panasonic сообщает, что компания имеет на территории Японии много земель и зданий, которые в последствии могут быть проданы. Каваи не уточнил, о какой именно недвижимости идет речь, но пояснил, что этот шаг может принести компании доход в 1.34 миллиарда американских долларов.

Три компании, некогда бывшие одними из самых прибыльных на рынке, продолжают терять рейтинг среди кредитных агентств и следовательно среди инвесторов. С продажей «лишней» недвижимости они смогут влить в развитие своего бизнеса новую наличность и заставить деньги работать.

Помимо этого сообщается, что Panasonic собирается продать некоторые из своих акций, которые она приобрела у других корпораций.

Источник: VR-Zone.com

Продаются Sony, Sharp и Panasonic. Дорого
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.