Поставщики подтвердили дешевый iPhone

ETrade Supply International, поставщик комплектующих, в прошлом предоставивший достоверную информацию о мобильных устройствах iPhone 5 и BlackBerry Z10, сегодня порадовал сообщением о готовящемся запуске бюджетной модели iPhone, которая может выйти в нескольких вариантах. О том, что Apple планирует производство недорогого смартфона, американское деловое издание The Wall Street Journal сообщило в апреле.

apple iphone 5

Зачем компании, которая выпускает культовую электронику, выпускать «дешевый» смартфон? Этому есть объяснение. Поставив на рынок бюджетный iPhone, Apple сможет увеличить свою долю на рынке.

ETrade Supply отмечает, что южнокорейская Samsung, которая не жалела денег на рекламу флагманов Galaxy S III и позже Galaxy S4, показала лучшие результаты продаж. Согласно опубликованным поставщиком данным, только в прошлом году корейский OEM-производитель потратил на рекламу 4,3 миллиарда долларов. Это больше, чем расходы Apple, Coca-Cola, Microsoft и HP вместе взятых. Остальные расходы Samsung, связанные с продвижением мобильных устройств собственного производства, вылились в сумму 5,4 миллиарда долларов. Безусловно, это ударило не только по позициям, но также по самолюбию Apple.

Благодаря недорогому iPhone Apple сможет конкурировать на развивающихся рынках, таких как Индия и Китай, где хорошо продаются низкоуровневые Android- и BlackBerry-смартфоны.

В марте этого года инвестиционный конгломерат Credit Suisse оценил низкоуровневый iPhone в сумму 329 долларов без контрактного подключения.

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.