Под грифом «секретно»: детали соглашения между HTC и Apple

7 Декабря 2012 в 0:30, Владимир Скрипин 103 просмотра 2

HTC против Apple

В прошлом месяце, а точнее 10 ноября, компании HTC и Apple заключили лицензионное соглашение сроком на 10 лет. В первый же день данная новость поставила с ног на голову весь мир и ошеломила южнокорейского индустриального гиганта Samsung. Юристы Samsung поспешили обратиться в суд с ходатайством раскрыть все подробности соглашения, так как в нем, по их мнению, могут присутствовать патенты, фигурирующее в судебном разбирательстве между компаниями Apple и Samsung. Окружной судья Люси Кох (Lucy Koh) не стала медлить с решением и потребовала обнародовать детали заключенного соглашения за исключением информации о ценообразовании и размере роялти, обусловленного компаниями HTC и Apple. Как результат, основная часть документа была обнародована.

Стало известно, что доступ к дизайнерским и ключевым патентам Apple для HTC по-прежнему закрыт. Тайваньскому производителю «яблочная» компания предложила доступ к ряду патентов, касающийся ПО и основных аппаратных спецификаций продуктов, но не к элементам дизайна, которые Apple считает «уникальными».

Такого же рода соглашение ранее Apple заключила с Microsoft, но в соглашении с HTC четко прописаны рамки, за которые выходить нельзя. К примеру, HTC разрешено использовать механизм функции «slide-to-unlock», но это не должно выглядеть как у Apple. В противном случае это будет «копирование».

Источник: Theverge.com

Под грифом «секретно»: детали соглашения между HTC и Apple

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. кокс

    Огрызок надо наказать!!!!!!!!!

  2. KraiDen

    Самсунги молодцы - они берут не спрашивая!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.