Philips полностью ушла с рынка потребительской электроники

29 Января 2013 в 21:12, Николай Хижняк 199 просмотров 13

Philips

Печальная новость для поклонников компании Philips. Интернет-издание The Wall Street Journal пишет, что голландская компания, которая вот уже на протяжении 80 лет выпускавшая телевизоры, мобильные телефоны и другие продукты решила покинуть рынок потребительской электроники.

Она уже продала свои подразделения по выпуску телевизоров, телефонов и другой электроники японской компании Funai. Это означает, что мы больше не увидим под брендом Philips новых наушников, колонок, медиаплееров, телевизоров, мониторов, а также других аудио, видео, мультимедиа продуктов и аксессуаров.

Возможно, Philips не пошла бы на этот шаг, если бы не колоссальные убытки, которые она терпит на протяжении нескольких последних лет. Например, за один только четвертый квартал 2012 потери компании составили 358 миллионов евро (около 481 миллионов долларов).

Что же дальше? А дальше Philips решила сконцентрировать все свои силы на производство медицинского оборудования и техники. Компания говорит, что это подразделение принесло 40% от всего дохода за четвертый квартал, в то время как отдел потребительской электроники добился всего 26% прибыли.

Источник: Blogs.wsj.com

Philips полностью ушла с рынка потребительской электроники
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. Артём

    Вот и всё...

  2. Алексей

    dutch=голандская фирма поправьте

  3. Вячеслав

    жалко, теперь один китай заполнит рынок

  4. Антон

    Жаль, много техники дома от этого производителя. Работает десятилетиями =)

  5. ну

    хорошая техника была :(

  6. pandor

    ага :(

  7. Kent

    Philips, вернись - мы всё простим.

  8. Баха

    Нашла свою нишу. Такого качества производителей очень мало.

  9. Sam

    Пичаль . :(

  10. Филлип

    говно-говном техника, что смартфоны, что тв. Тормозит всё безбожно, матрицы никудышные в теликах. Лишь только машинка для стрижки волос у меня - более менее хороший продукт тьфу-тьфу-тьфу

  11. Владимир

    Лично для меня это удар. Почти трагедия. Вся моя техника Philips Tv, Dvd, MP3-плеер,Смартфон w732, наушники, акккумуляторы и.т.д. - качество 100%, о лучшем и мечтать не приходилось.
    А что касается........

    Филлип пишет:
    30 января 2013 года в 10:57

    говно-говном техника, что смартфоны, что тв. Тормозит всё безбожно, матрицы никудышные в теликах. Лишь только машинка для стрижки волос у меня – более менее хороший продукт тьфу-тьфу-тьфу

    Мой ответ: Выбирать нужно не за 3000 рублей смартфон, и телек не за 8000рублей собранные у нас кстати, чего ожидать от рашен мейда. Грамотно выбирая модели опираясь на здравый смысл (смотреть нормальную сборку) и обьективные отзывы тогда качество на разочарует никогда.

    • Филлип

      Извините, но я тв брал из среднего ценового сегмента, 42PFL7606h за 40000 тыс.руб в своё время. Оказалась матрица в темноте с ярко выраженным глоу-эффектом, лишь при небольшом отклонении головы от прямого угла просмотра, из-за этого кажется будто всё как за пеленой тумана. Цвета грязноваты, с каким-то розовым, зелёным оттеноком. Я думаю за эту цену можно и постараться было.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.