Opera обойдется Facebook в миллиард долларов

7 просмотров
Об авторе

Facebook-Opera

После покупки приложения Instagram, господин Цукерберг начал смотреть в сторону Opera Software. Причина проста – веб-браузер Opera может помочь Facebook увеличить мобильный трафик, что в нынешних условиях сделать непросто. По оценкам аналитиков, покупка Opera Software может обойтись социальной сети в очередной миллиард долларов.

Есть информация, что помимо Facebook норвежским разработчиком программного обеспечения заинтересовались Google и другие конкурирующие компании. Повышенное внимание к бренду привело к тому, что акции Opera Software выросли на 26 %, очень хороший рост, особенно если сравнивать с доходностью вкладов, среди которых вклады в банках москвы являются самыми прибыльными. В итоге стоимость бренда поднялась выше 1 миллиарда долларов. Местный банк DNB оценил компанию в 1,35 миллиардов долларов, установив цену на акцию в размере 11,4 доллара.

Дело даже не в десктопной версии браузера. Наибольшую популярность имеют Opera Mini и Opera Mobile, чья совокупная база пользователей насчитывает около 200 миллионов человек. Представители Opera официально отказались комментировать слухи.

Источник: Gsmarena.com

Opera обойдется Facebook в миллиард долларов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.