Nokia подтвердила сокращение 1000 рабочих мест

Несмотря на все попытки показать успешность на рынке смартфонов, компания Nokia переживает не лучшие времена. Финны уже сообщали о грядущих сокращениях рабочих мест в Европе. Последние переговоры закончились, и компания подтвердила, что 1000 работников завода Salo попадут под сокращение. Увольнения на финском заводе являются частью радикальной реформы, которая должна «привести Nokia к славе». Однако нет никаких гарантий того, что все пойдет так, как планирует Nokia.

Завод Nokia SaloКонечно же, никто не собирается в один присест увольнять 1000 работников. Одним скажут «прощай» в июне, а другим в конце года. А вот те, кто останется в Salo, будут заниматься приложениями и европейскими моделями смартфонов.

Подобным решением Nokia сделала следующий шаг в направлении перевода своего производства в азиатские страны. Как бы там ни было сложившаяся ситуация сыграет не в пользу компании на внутреннем рынке, где пользователи все чаще выбирают iPhone и Android-смартфоны, поворачиваясь спиной к продукции Nokia.

Источник: Phonearena.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.