Nokia: ждите Instagram на Windows Phone

Исполнительный вице-президент Nokia порадовал многострадальных пользователей Windows Phone. Во время визита в Таиланд, который стал частью стратегии Nokia по обходу южнокорейской компании Samsung, занимающей лидирующие позиции на мировом рынке смартфонов, Крис Вебер пообещал скорое появление Instagram в магазине приложений Windows Phone Store. Отсутствие популярнейшего среди пользователей смартфонов приложения обмена фотографиями привело к росту альтернативных сервисов. Однако с недавнего времени Instagram запретила загружать на свой сайт фотографии, сделанные сторонними приложениями.

instagram

По итогам второго квартала Nokia поставила на мировой рынок 61,1 миллиона сотовых телефонов. Эта цифра включает 7,4 миллиона смартфонов Nokia Lumia. Это больше, чем продала BlackBerry за тот же период — 6,8 миллиона смартфонов. В течение ближайших трех лет Nokia планирует перевести 50 миллионов пользователей мобильных устройств в Тайване с 2G-сети на технологию 3G.

Nokia также готовит к скорому релизу в этой стране две новые модели смартфонов: высокопроизводительный аппарат Nokia Lumia 1020 с 41-мегапиксельной бортовой камерой и бюджетный Nokia Lumia 208 с поддержкой 3G. Модели будут предложены по цене менее 20 000 (около 624 долларов) и 2000 батов (62 доллара), соответственно. По словам господина Вебера, Nokia старается сделать цены на телефоны линейки Lumia ниже 5400 батов (169 долларов).

Руководитель Nokia отказался комментировать слухи касательно отказа Microsoft от покупки Nokia из-за несогласованности в вопросе цены. Nokia уже устала от бездействия Microsoft касательно Windows Phone.

Метки: , , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.