Nokia: ждите Instagram на Windows Phone

23 Августа 2013, Ауслендер Дмитрий 15

instagram

Исполнительный вице-президент Nokia порадовал многострадальных пользователей Windows Phone. Во время визита в Таиланд, который стал частью стратегии Nokia по обходу южнокорейской компании Samsung, занимающей лидирующие позиции на мировом рынке смартфонов, Крис Вебер пообещал скорое появление Instagram в магазине приложений Windows Phone Store. Отсутствие популярнейшего среди пользователей смартфонов приложения обмена фотографиями привело к росту альтернативных сервисов. Однако с недавнего времени Instagram запретила загружать на свой сайт фотографии, сделанные сторонними приложениями.


По итогам второго квартала Nokia поставила на мировой рынок 61,1 миллиона сотовых телефонов. Эта цифра включает 7,4 миллиона смартфонов Nokia Lumia. Это больше, чем продала BlackBerry за тот же период — 6,8 миллиона смартфонов. В течение ближайших трех лет Nokia планирует перевести 50 миллионов пользователей мобильных устройств в Тайване с 2G-сети на технологию 3G.

Nokia также готовит к скорому релизу в этой стране две новые модели смартфонов: высокопроизводительный аппарат Nokia Lumia 1020 с 41-мегапиксельной бортовой камерой и бюджетный Nokia Lumia 208 с поддержкой 3G. Модели будут предложены по цене менее 20 000 (около 624 долларов) и 2000 батов (62 доллара), соответственно. По словам господина Вебера, Nokia старается сделать цены на телефоны линейки Lumia ниже 5400 батов (169 долларов).

Руководитель Nokia отказался комментировать слухи касательно отказа Microsoft от покупки Nokia из-за несогласованности в вопросе цены. Nokia уже устала от бездействия Microsoft касательно Windows Phone.

Метки: , , .

15 комментариев Оставить свой

  1. lock

    Поздно лучше , чем никогда.

  2. evgeny

    Инста инста - а были времена онли Apple:)

    • alexey_nik

      evgeny, Инстаграм лишил тебя исключительности?

  3. Slem

    Да нафиг он нужен вобще. Для ТП. Ну или для забавы. А так пфф

  4. vovander

    Nokia нужно на Андроид переходить)

    • Дрон

      vovander, рынок андрюш забит

    • Slem

      vovander, Нокии нужно было в своё время МиГо развивать. А теперь в сетях майкрософта, а они в сетях нокии.

    • evgeny

      vovander, андроид ведро, даже винда лучше

  5. play2106

    А нокию с ее говнофоном еще кто то покупает? Нет ОС хуже чем мобильная винда

    • Serjee

      play2106, Да вы что, ты так говоришь не пользуясь смартфоном? Или тебе платят за говно в сторону WP? Скоро ваш андроид будет собирать мелочь на кофе вместе с огрызком.

  6. QNX

    ДА фигня эта нокия. Хуже чем китайские телефункены.

  7. QNX

    Инстаграмм ее не спасет

  8. Tomik

    ZX

  9. Tomik

    ZXsadsa

  10. Jtstudio

    Wylsacom на youtube смоьрим

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.