Каким должен быть Galaxy S IV, чтобы не бояться нового iPhone

18 Января 2013 в 20:42, Николай Хижняк 122 просмотра 15

galaxy s3

С тех пор, как Apple выпустила iPhone в 2007 году (да, то самое древнее устройство без поддержки 3G, c HVGA дисплеем и процессором с частотой 412 МГц), выражение «убийца iPhone» прозвучало уже более миллиона раз. И это не просто шутка, введите в поиск Google «убийца iPhone» и получите почти 1,4 миллиона результатов.

Многие — от Samsung и Nokia, до дешевых китайских поделок — пытались сделать собственный смартфон, который смог бы доказать, что iPhone вообще не стоит того, чтобы его покупали, а их продукты наоборот, — самые крутые и лучшие на рынке. И что интересно, Samsung единственной среди всей этой братии практически удалось это сделать — все благодаря линейке Galaxy S. Кульминацией этого стала модель Galaxy S III, которая спустя семь месяцев после релиза продалась более 40-ка миллионами экземпляров.

Тем временем стало известно, что за четвертый квартал 2012 года Apple продала около 48 миллионов iPhone (включая старые модели). Цифры говорят о том, что за три месяца после релиза компания из Купертино распродала около 30 миллионов новых смартфонов (речь идет об iPhone 5). Поэтому, несмотря на все разговоры о том, что продажи iPhone 5 падают, он продается все же лучше, чем SGS III.

Не поймите меня неправильно, я не восхваляю Apple и iPhone в частности. И вообще, я пользователь Android. То есть, если бы все iPhone в одночасье исчезли с прилавков, а Apple не стала бы делать новые, то меня этот момент не особо бы и волновал. Но если смотреть с точки зрения развития, то в этом случае пострадали бы все. И в первую очередь мы с вами, простые покупатели. Конкуренция стала бы намного слабее и мы бы, скорее всего, реже стали наблюдать инновационные решения в наших любимых продуктах. Apple же выступает в качестве своеобразного катализатора, который не позволяет конкурентам ослаблять хватку и заставляет бороться за покупателя, выпуская все новые и новые поколения устройств. А вот с этой точки зрения начинает казаться ясным, что производителям все сложнее становится сопротивляться «яблочному» гиганту.

Как бы там ни было, я думаю, что новый флагманский Android-смартфон от компании Samsung, который возможно будет называться Galaxy S4 или S IV, сможет выступить намного лучше, чем Galaxy S III и действительно стать тем самым «убийцей iPhone». Что интересно, Samsung для этого практически не нужно ничего менять из того, что может предложить SGS III. Компании нужно всего лишь улучшить то, что и так уже есть.

Одной из вещей, которую Samsung должна обязательно взять на вооружение в своем новом флагмане является влагозащитный корпус. Такой, как например предлагает новый флагман Xperia Z от Sony. Эта особенность может стать одним из ключевых элементов для продажи устройства. Если iPhone нового поколения не будет иметь влагозащитного корпуса, то у Samsung появится новая причина «потроллить» Apple. Что бы ни говорили, а вирусная реклама Samsung тоже принесла свою пользу и новых покупателей. В целом — весь корпус S4 должен быть прочнее, чем у SGS 3. Тесты показывают, что корпус Galaxy S3 сломать легче, чем корпус iPhone 5. Неломающийся экран здесь бы тоже очень пригодился.

Galaxy S4 должен обзавестись Full HD (1920 x 1080 пикселей) дисплеем. Ставить экран с более низким разрешением уже не имеет смысла. Я не жду, что Apple решит переплюнуть в 2013 году всех и поставить в iPhone 5S или 6 (как он там будет называться, пока неизвестно) дисплей выше Full HD.

Четырехъядерный процессор Exynos для S4 будет явно уже слабоват, если только его не «прокачают» до частоты 2 ГГц. Установка 2 Гб оперативной памяти тоже будет достаточной. И вообще, без всяких сомнений, новый флагман Samsung будет очень быстрым устройством, которое сможет дать фору многим топовым смартфонам от других компаний. В отличии от iPhone 5, нынешний Galaxy S III имеет поддержку технологии NFC, порт micro USB и слот microSD. Отказываться от всего этого в новом флагмане тоже было бы очень глупо.

На новом флагмане Samsung мы точно можем ожидать появление очень крутой камеры. Было вообще замечательно, если бы корейский гигант смог разработать и предложить технологию похожую на ту, что есть у Nokia PureView, но, к сожалению, мы с вами это не увидим в новом SGS 4.

Что касается программной среды. То в новом флагмане, скорее всего, будет прямо со старта использоваться Android 4.2 Jelly Bean. Релиз Android 5.0 Key Lime Pie вряд ли состоится раньше того момента, как выпустят устройство. В паре с интерфейсом TouchWiz от самой Samsung Jelly Bean уже успел доказать, что это отличная ОС.

Слухи говорят о том, что S4 появится в продаже уже в мае. Некоторые аналитики предвещают релиз нового смартфона от Apple не раньше июня. Следовательно, у S4 будет целый месяц форы. Если устройство выйдет примерно таким, как описано выше, то оно несомненно съест большой кусок продаж нового iPhone.

Подведем итоги того, что должен иметь Samsung Galaxy S4:

  • Он должен стать улучшенной версией S III;
  • Получить влагозащитный и более прочный корпус;
  • Получить Full HD дисплей c разрешением 1080p (размером не более 5 дюймов);
  • Получить все «плюшки» SIII (micro USB, microSD, съемную батарею) и показать хоты бы что-то новое;
  • Выйти на рынок как можно раньше (начало продаж в мае существенно увеличат шансы на успех).

Если все эти вещи Samsung учтет в своем новом флагмане, то ей точно не придется бояться релиза нового iPhone, включая бюджетной модели, чуть ли не с QWERTY-клавиатурой, которая по слухам тоже будет представлена в 2013 году. Хотя последний вариант вряд ли вообще когда-либо случится.

Стоит заметить, что S4 придется конкурировать и с другими новыми Android-смартфонами c экранами 1080p, а также с флагманами на базе Windows Phone 8. И даже устройства RIM BlackBerry 10 возможно могут представлять серьезную угрозу.

В целом — 2013 год обещает быть очень интересным. Правда победителей мы сможем выбрать только в январе 2014 года, когда будут подведены итоги. Что Samsung, что Apple — обе предлагают продукты не последней категории. Но Apple действительно нужно быть осторожной с новыми iPhone. В ином случае, дни его славы быстро закончатся.

Каким должен быть Galaxy S IV, чтобы не бояться нового iPhone
Метки: , , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. velikain

    Короче говоря, SGS4 это Xperia Z.

  2. Eichmann

    У меня тот же вопрос с точностью до наоборот. Интересней, что сможет предложить Apple, чтобы iPhone не выглядел как мемориальная доска Джобса.

  3. TheChicken

    С iPhone может конкурировать только тот, кто сделает революцию, как это сделала Apple в свое время. Все, что я вижу сейчас и включая Галакси С4 это обычная эволюция, не более

  4. KLF

    Рад, что Samsung не отказывается от слота для карты памяти, и съемной батареи.

  5. KLF

    - в своих аппаратах.

  6. Сони

    мда если все что написано в статье сбудется то и цена на сгс4 будет как у аифона..

  7. Сонька

    раньше у меня была сони ю, теперь у меня айфон 4с(выйграл) я думаю Андоъроид хорошо, но Айфон чертовски качественен во всем. я за Айфон

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.